芸術点の高いお料理に出会えます! : Masahiro

この口コミは、さぼケロさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/04訪問1回目

芸術点の高いお料理に出会えます!

今日はお友達のCHOCOさんと久々に会うので、ランチのお店をどこにしようか悩む。
お互い食べログレビュアーなので、ぜひ絶対美味しいところで食べたい!
そこで今回はTOP5000に入っている松戸の『Masahiro』を予約することに決定。
電話に出た男性の対応がとってもいい感じだったので期待も膨らむ(後にシェフだと分かりました)

松戸駅から地図を見ながら向かうも、途中で迷ってしまった。でも予約時間までには何とか到着。
(お店の前にパスタメニューの看板が出てるので、それを見逃さないようにしましょう)
お店の雰囲気はなんかシックで大人な感じ。席は6~7組くらいのこじんまりとしたいいお店。
予約をしていたおかげか窓側の席に通していただいた(嬉しい♪)

ランチメニューはAランチが「パン+スープ+メイン(パスタ)+デザート+コーヒーorベリーティ」で1,700円。
Bランチがデザートの代わりに前菜で1,900円。どっちもついたのが2,200円でした。
あと予約すると「黒毛和牛のビーフシチュー」もあるみたいです。
今回はデザートが食べたいので、Aランチに。

まず席に青いワイングラスを持ってきて、その場でお水を入れてくれる。おしゃれ!
そしていよいよパンがやってきた。他のレビュアーの方の口コミを見て食べてみたいと思ってたもの。
温かいパンは本当にフカフカで甘みがある。添えられたバターがホイップクリームのように白くて
クリーミー。あ~おいしい。幸せだぁ。

続いて今日のスープは『玉ねぎのスープ』。
玉ねぎの甘さが引き立っていて、味が濃厚。これまた美味。

パスタは5種類くらいから選ぶスタイルで、『ほたるいかのパスタ』をセレクト。
また見た目がすごく綺麗だわ~パスタはリングイネくらいの平麺。
一口食べて、何だろうこのソース変わっててうまい!ほたるいかのワタの味がきいてて濃厚なソースに
仕上がっている。これは自宅では決して出せない味です。

お腹も程よくお腹がいっぱいになってきたところで、楽しみにしていたデザート♪
運ばれてきたデザート見て感動(泣)
ランチデザートでこんな完成度の高いデザートは今まで記憶にありません。
写真のようなパティシエが作った本格デザートです。見た目にもすばらしい!
今日は『いちごのケーキ』。いちごとチョコケーキがサンドされていて、抹茶アイスがのってナッツが所々
入ってたりと楽しい一皿。他のデザートも食べてみたくなった。

総合的に文句なしのお店です!一品一品がどれも丁寧に作られていて、デザートだけでも食べに
行きたいくらいの完成度にただただビックリするばかりです。
会計を済ませ帰るときにはシェフが「ありがとうございました」とお礼をいってくださった。
とても感じのよいお店です。

マイナス0.5点は唯一自宅から遠いことのみ。でもまた再訪したくなるお店でした。
ごちそうさまでした!

• Masahiro - お店の前

お店の前

• Masahiro - ランチメニュー(ちょいボケ)

ランチメニュー(ちょいボケ)

• Masahiro - パンとスープ

パンとスープ

• Masahiro - パスタ

パスタ

• Masahiro - デザート

デザート

さぼケロ

さぼケロさんの他のお店の口コミ

さぼケロさんの口コミ一覧(198件)を見る

掲載保留 Masahiro

ランチ
    12:00〜
    ディナー
    18:00〜

※火曜日はディナーのみの営業です。

■土日祝
    ランチ
    12:00〜14:30
    ディナー
    18:00〜21:30

月曜日、火曜日のランチ

(4名テーブル×3卓)

着席時 8人

近隣にコインパーキングあり

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

中学生よりお願いしております。

2007年12月5日

ちわわっこちわわっこ(654)