松戸市訪問 パスタ編 Part 1 : スピガ 松戸店

この口コミは、しばいぬ喜遊曲 feat. しろくま食堂さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

しばいぬ喜遊曲 feat. しろくま食堂

しばいぬ喜遊曲 feat. しろくま食堂(3263)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・千葉県

2016/06訪問

松戸市訪問 パスタ編 Part 1

訪問日 : 2016年6月XX日 (X曜日) ディナータイム  同伴者 : しろくま  お会計 : ¥2,880

オーダーメニューとコメント

共通

ガーリックトースト ¥220
サラダホウレンソウとベーコンのホットサラダ ¥830

しばいぬの独り言・・・
 お店は、JR常磐線・松戸駅・東口から徒歩ですぐのところ。専用駐車場なし、クレジットカード使用不可、完全禁煙は敷いていない。オリジナル生パスタがウリのお店で、都内にも店舗があるらしいが、県内ではこちらの店舗のみ。縦長の店内は、一番奥が厨房で、手前に(わりと多めに)テーブル席を配しており、女性サーブ数名で切り盛りしている。メニューを拝見すると、パスタ専門店らしい、定番パスタから創作パスタまで豊富に取り揃えており、パスタの種類もペンネやニョッキなどのショートパスタも用意している。また、パスタ以外にも特製ピッツァも提供しているので、選択肢には困らないだろう(注文するまでは迷う楽しさがある)。ただ、「生パスタが美味しい」という法則をにわかに信じていない性質で(たまに、ゴム食感のパスタにも巡り会うけど)、ハードルを高くしてたりもするので、決して「ウマい!」とは言わないが、値段相応に頑張っているかなと・・・。

しろくまのつぶやき・・・
 ガーリックトーストは、ソフトフランスで、トーストしても柔らかいので食べやすいですね。サラダホウレンソウとベーコンのホットサラダは、ベーコンのマスタード炒めに、フレッシュなサラダホウレンソウとトマトを合わせてあるので、ホット感はベーコンしかないけど、まぁ、美味しかったのでいいです。パスタは生パスタ使用で、スピガ特製ナポリタンは、ケチャップオンリーではなく、トマトソースを足してありますかね? ちょっとウェットな感じになってるし・・・。「っぽい」感じが出てますね。ベーコンとフレッシュトマトのバジルソースは、辛口のジェノベーゼ・・・面白いですね・・・でも、辛さ先行で、バジルどころではなくなるので、立場は弱くなるかな・・・トマトをつぶして酸味を広げて食べるとまた味わいが変わるけど・・・。いずれのパスタも、卓上にチーズなんかあれば、味が調整できていいのになぁ・・・なんて思ってしまいましたとさ・・・。

• スピガ - スピガ特製ナポリタン

サラダホウレンソウとベーコンのホットサラダ

• スピガ - ガーリックトースト

ガーリックトースト

しばいぬ喜遊曲 feat. しろくま食堂

しばいぬ喜遊曲 feat. しろくま食堂(3263)さんの他のお店の口コミ

しばいぬ喜遊曲 feat. しろくま食堂さんの口コミ一覧(922件)を見る

店名 スピガ 松戸店 (SPIGA)
ジャンル パスタ、カフェ、イタリアン

050-5596-5300

千葉県松戸市松戸1176-4

JR松戸駅東口から 徒歩1分
松戸駅から132m

松戸駅から132m

1月1~3日

(50人以上可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、車椅子で入店可

3000円以下のコース

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

047-369-0607

geekogeeko(6)

全部で2枚のクーポンを全て見る