昔からあるステーキハウス : ステーキ&ハンバーグの店 いわたき 野菊野店

この口コミは、edukobaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/08訪問1回目

昔からあるステーキハウス

私が小さい頃からずっとある「いわたき」さんへ妻と伺いました。

お店の外見とかは特に変わらず、そのまま歳をとったというか味が出たというか。
数店舗ほどあるチェーン店ですが、メニュー全てにサラダバー、スープバーが付いてご飯はお代わり自由、カレーまで揃ってるのが大きな特徴ですかね。

今回はハンバーグアンドハラミステーキを注文。
レアで食べたかったのですが、このメニューではミディアム以外の焼き方の指定はできないみたいでした。
ご飯はお肉と一緒にお持ちしますとのこと。
開幕カレーが出来ずに残念ですが、サラダバーを楽しんで待ちます。

数年ぶりの来店でしたが、サラダバーは少し規模が縮小したかもしれません。あと、うどんがカレールーの隣にありました。夏だしこれは嬉しいかもと思ったんですが、伸びてるしぬるいしであまりですかね。管理は難しいのかな。

アツアツの鉄板にハンバーグとハラミが3枚。
ハンバーグは切ると肉汁が溢れてジューシー、デミグラスソースともマッチして美味しいです。
ハラミステーキはちょい薄いかな。100gと書いてあったけど、どうなんだろって感じです。
でもいわたきソースはうまい。

店員さんは若い子が多く、元気が良い。鉄板の近くでお話ししながらみんな楽しそうに働いてますね。まかない?か何かを食べてる姿とかがサラダバーから見えてしまって少し残念でした。

ご飯はお代わり自由なので腹ペコ諸君には嬉しいですね。ファミリー向けかな。でもファミリー向けにしては少し高いかもな。

• ステーキ&ハンバーグの店 いわたき -

edukoba

edukobaさんの他のお店の口コミ

edukobaさんの口コミ一覧(448件)を見る

千葉県松戸市野菊野11-4

松戸駅東口より徒歩15分

上本郷駅から1,158m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日

※都合により営業時間が変更となる場合がございます。予めご了承ください。
    不定休・臨時休業有

落ち着いた空間

慧周慧周(11)