まぜ方で、自分好みの味に仕上げられる。(๑>◡<๑)、、、【まぜそば】と聞いて苦手な方食べれますよ。(=´∀`)人(´∀`=) : 兎に角 松戸本店

この口コミは、キング ヒデさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/06訪問1回目

ラーメン激戦区の松戸に到着。
只今、朝8時です。この時間に来たのは、(中華蕎麦 とみ田)の食券(土日は、7時から食券を購入できる)を目指してきました。
(>人<;)すでに完売。(>人<;) うっそ〜ん、マジで!!
せっかく来たのに失敗。こんなところで帰れない。
ラーメン食べるぞ!!_:(´ཀ`」 ∠):
っと。すでに考えていた。↓

昨日、検索していて気になっていた店【兎に角 松戸本店】、、、行こうかなとも考えていた。((o(^∇^)o))
開店は10時から、、、8時半じゃまだ早いな。
少しぶらぶらして、食べログをチェック。(`・ω・´)
キーワードは、(油そば)(牛すじ丼)良し。決まった。後は、近場で待とう。

それから それから 時間が経って、只今9時30分だ並びに行こう。
先頭が自分ですね。メニューを見ると少しだけ値上がりしているようです。5月9日から改訂したようですね。

店内に、直ぐに【油そば 880円】と油そばのオススメで書いてある【温泉玉子120円】【ミニ牛すじ丼270円】の食券を購入。合わせて1270円(税込み)この段階でもかなり安いような気がします。
期待しながら、待つ事5分程度。着丼。

ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•

《食》

器の中には、チャーシュー1枚、色濃メンマ、ほぐしたチャーシューとネギ。あと、温泉玉子だ。
いろいろ試したが、自分が気に入った食べ方を紹介します。
まず、温玉を潰して♪(´ε` )潰す時、最高ぉー。麺の下のタレが塩辛く感じる人(自分です)は、タレと温玉をミックスして食べてください。(((o(*゚▽゚*)o)))

麺が、かなり美味い太麺のもっちりだが、噛み締めると旨味があり、下のタレにも負けない。美味い。(๑>◡<๑)

チャーシューは、低温調理した感じの色合い。麺と一緒に食べることは、困難なものの、このチャーシュー、上質なローストビーフを思わせる弾力と肉肉しさ(*'ω'*)
なるほど、麺と絡めるのは、この細切れのチャーシューだな!(*´꒳`*)麺と合わせて、うん、美味い。

少し硬めで、甘さが少ないメンマ(美味しい)をたまに食べながら、温玉と麺を食べてください。(๑>◡<๑)
美味い(*´꒳`*)
コレで大体、麺が1/3完了。

割スープをここでオーダーしました。玉子も無くなったので味変です。
この割スープ、鰹、魚介の濃厚な少しトロッとしたスープです。
つけ麺風に、麺を付けて口の中に、今まで濃い食べ方だったので、物足りなさがあります。でも、気がつきました。(๑˃̵ᴗ˂̵)

器を口の近くまで近づけて、啜ります。
濃厚な鰹の風味がプラスされて、、、、
自分好みの味に(=´∀`)人(´∀`=)

また、つけ麺の時に牛すじ丼ミニを食べるのが、1番美味しく感じました。
牛すじは、トロッとしいて、時間かけてますね。
そりゃ、そりゃ、美味い。美味いに決まっているよね。(๑>◡<๑)
でも量が、少ない。( ̄^ ̄)もう少しあっても、頼んだのがミニだからしょうがないかな。

後、麺が2口位になったところで割スープを麺の器に投入。
残りのチャーシューもメンマも麺も、、、スープもコレで完食です。
ごちそうさまでした。美味しいかったです♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

インスタは→ https://www.instagram.com/king_hideyuki/

• 兎に角 - まぜそば880円と牛すじ丼ミニ270円

まぜそば880円と牛すじ丼ミニ270円

• 兎に角 - 具材は、チャーシュー1枚、ほぐしチャーシュー、甘さ控えめ濃い硬めのメンマ、鰹節、ネギ。追加で温玉120円。

• 兎に角 - まぜそばには、絶対温玉です。

まぜそばには、絶対温玉です。

• 兎に角 - 温玉は、絡めて

温玉は、絡めて

• 兎に角 - 絡めて(=´∀`)人(´∀`=)

絡めて(=´∀`)人(´∀`=)

• 兎に角 - チャーシューは、肉肉しい、低温調理です。

チャーシューは、肉肉しい、低温調理です。

• 兎に角 - 温玉は、絶大なソース

温玉は、絶大なソース

• 兎に角 - 玉子が無くなり、割スープをオーダー。

玉子が無くなり、割スープをオーダー。

• 兎に角 - 鰹節メインの魚介スープ。少しトロッとしてます。

鰹節メインの魚介スープ。少しトロッとしてます。

• 兎に角 - トロッと、、、(๑˃̵ᴗ˂̵)

トロッと、、、(๑˃̵ᴗ˂̵)

• 兎に角 - スープも一緒に啜るべし、(=´∀`)人(´∀`=)

スープも一緒に啜るべし、(=´∀`)人(´∀`=)

• 兎に角 - 牛すじ丼ミニ270円

牛すじ丼ミニ270円

• 兎に角 - 牛すじ丼ミニは、流石に美味い。トロッとしていて(๑>◡<๑)コレだけでも美味い。コスパ的には、量が少ないので3.0かな。

• 兎に角 - 何故か大阪思い出します。

何故か大阪思い出します。

• 兎に角 - スープも啜りましょう。

スープも啜りましょう。

• 兎に角 - 最後に割スープを、器に投入して全部完食。

最後に割スープを、器に投入して全部完食。

• 兎に角 - 1番でした。並ばなくても余裕で入れた_:(´ཀ`」 ∠):

1番でした。並ばなくても余裕で入れた_:(´ཀ`」 ∠):

• 兎に角 - 割スープの説明文

入口

• 兎に角 - メニュー

• 兎に角 - 油そばの説明

油そばの説明

• 兎に角 - 値上がりしたのね。しょうがないよね。

値上がりしたのね。しょうがないよね。

• 兎に角 - 注意事項

注意事項

キング ヒデ

キング ヒデさんの他のお店の口コミ

キング ヒデさんの口コミ一覧(613件)を見る

ラーメン 百名店 2018 選出店

食べログ ラーメン EAST 百名店 2018 選出店

ラーメン 百名店 2017 選出店

食べログ ラーメン EAST 百名店 2017 選出店

ジャンル ラーメン、つけ麺、油そば・まぜそば

047-361-4667

千葉県松戸市根本462 比嘉ビル 1F

JR常磐線「松戸」駅(東口)から徒歩4分

松戸駅から149m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

無休(お盆時期・年末年始は休業)

(カウンター席のみ)

近くにコインパーキングがあります

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2005年7月

st123st123(0)