仔牛のカツレツの旅 ボローニャ編 : ディ マーレ

この口コミは、クワトロ-D-バジーナさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

クワトロ-D-バジーナ

クワトロ-D-バジーナ(131)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・千葉県

2017/07訪問

仔牛のカツレツの旅 ボローニャ編

『仔牛カツレツ希望』のミッションがあり探していたところ、昔あれだけあった仔牛のカツレツって本当に少なくなってきていることを痛感。。。

ここディマーレさんは、ボローニャ風でしたが生ハムがのっているとのことで珍しいので決定に至りました!

仕事の時間が押して少し遅れてしまったのですが快く応じて下さりました。
店内は遅い時間にもかかわらず大人の集まりと言う感じで程よく賑やかであり地元のワイワイイタリアンと言う感じでした。

指針にしているトリッパとバーニャをオーダー!
トリッパは、好みとは違うサラサラ系でしたが味はGOOD!
バーニャも、もう少し濃度があると好みですがやはり味は美味しい!

肝心の仔牛のカツレツは希望がミラノ風でしたがボローニャ風は生ハムの塩気とチーズが相まった絶妙の美味しさ!

アンチョビのクロスティーにや生のりのコンキリエなど珍しいメニューも多く結構頼んでしまいましたがほぼ全品90点オーバーの超高評価!

もっと近ければ良いのですが、
クワトロのベースキャンプはBAYエリア。。。

ちょっと遠いのですが松戸方面に行ったら是非寄りたい店になりました!

クワトロ-D-バジーナ(131)さんの他のお店の口コミ

クワトロ-D-バジーナさんの口コミ一覧(255件)を見る

店名 ディ マーレ (Di mare)
ジャンル イタリアン、パスタ、ピザ

047-389-3300

千葉県松戸市常盤平陣屋前4-13

JR武蔵野線『新八柱』駅(または新京成電鉄『八柱』)の改札を出て左手から道沿いに進むと2つ目の信号で『さくら通り』の入口に出ます。その桜並木を300メートル程進んだ左側にあります。お店の向いに『亀有信金』とお店の駐車場があります。駅から徒歩7分です。

新八柱駅から481m

[月~土] 11:00~14:30(LO) 18:00~21:00(LO) [日・祝日] 11:30~14:30(LO) 17:30~21:00(LO)
※ランチメニューは日曜、祝日以外

月、木

(JCB、AMEX、VISA、MASTER、Diners)

無し

(8人がけの広いテーブル有り)

店外に喫煙スペース有り!

お店の向かい側に5台分の専用駐車場あり(H22年6月現在)

オシャレな空間、落ち着いた空間

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可

新八柱駅から徒歩7分!創業30年の老舗イタリアンレストランです。

千葉県松戸市常磐平の桜通りに面した、創業30年の老舗イタリアンレストラン 桜の花見の頃は、最高のロケーション 新緑の時季は、さわやかな風がゆらぎ、 枯葉の舞い落ちる季節には、風情を感じる 四季折々の彩を肌で感じられる 地元に根付いて30年 その信頼こそが美味しさです。 こだわりの厳選素材と裏打ちされた伝統的調理技法から生まれる、 心のこもったパスタ-やデザートを是非一度ご賞味あれ・・・

kogekogechankogekogechan(6)