休業から復活したら味も変わりました。 : インド・ネパール料理 シャマーマハル みのり台店

この口コミは、クモハユニさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

クモハユニ(238)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

¥1,000~¥1,999 ~¥999

2017/08訪問

休業から復活したら味も変わりました。

先月末、休業から3週間くらいで復活。
どうやらスタッフが替わったよう。
スープモモカレー(950円)とライス(300円)をネパールの辛さでオーダー。
これはネパールのスープカレーにディナータイムはモモが入るものだった。だが辛さはこちらの新しい中辛程度なのか、辛くない。以前の塩気の強さもないが、スパイスは少し増した。モモは冷凍をフライパンで解凍したのか、皮が固く平べったい。
ライスはターメリックライスでまあまあ。
サービスのアチャールは、ムラが少し漬かりすぎか酸っぱめ。
前のおっちゃんのが食べたかったな。

• インド・ネパール料理 シャマーマハル - スープモモカレー

スープモモカレー

• インド・ネパール料理 シャマーマハル - ライス

ライス

• インド・ネパール料理 シャマーマハル - アチャール

アチャール

2016/08訪問

狭くて揺れるがうまい店

(2016.8)
今日は暑い、36℃あります。半年ぶりに再訪。
引き戸が閉まってます。よかった、エアコン使ってるな。
しかし、中に入ると・・・暑いじゃないか(笑)
エアコンは一生懸命スイングしてますが、暑い!33℃はあるな、湿度が低いのが救い。
オーダーはスープカレーセット(大)900円。
直径22㎝位の容器にタップリ。カリフラワー、ジャガイモ、インゲン等に加えチキンがあります。辛さは普通にしたが、他所では中辛なレベル。暑さと熱さで汗だくです。
付け合わせの根菜アチャールはスパイシーで冷たくて美味しかった。

(2016.2)
半年ぶりの再訪。オーダーはDコースのダルカレー(750円)を中辛、ライスで。あとタンドリーチキン(425円➡300円)。
ダルは3種類でよく煮込まれてます。ホールスパイスも多く、風味豊かで美味しい。
ライスは、前回の長粒と短粒のブレンドから短粒に変更となっていて、炊き加減も柔らかく残念だがボリュームたっぷり。
タンドリーチキンはメニュー写真ではレッグ1本ですが、手羽元2本に玉ねぎと大根のアチャール付き。チキンは柔らかく、アチャールは玉ねぎは浅漬けだが大根は美味しかった。
食べ終わってから壁の新メニューに気付く。
スープカレーはチキンのみで、ランチタイムはドリンク、ナンorライス、サラダ付き。ディナータイムは単品とのこと。

(2015.7)
白井での自身のコミュニケーションスキルの低さを改めて意識し、食べ直しの為にR16を野田方面に向かうも、渋滞に心が折れて南下、二ヶ月ぶりの来店。
よってフルコースではなく、より廉価であるBコースのマトン中辛を注文する。
店はプレハブで床が斜めってます。他の方も書かれているように裏を電車が通ると少し揺れます。前の県道を大型トラックが通っても少し揺れます。エアコンは止まったままです。ロケーションは最高ですね♪♪♪
マトンカレーは、トマト由来の酸味、それに塩味もあります。もう少し肉があってもいいかな。ターメリックライスはジャポニカ種とインディカ種のブレンドで、固めに仕上げてあるので、パラパラ感は十分あります。サラダ、ドリンク付で800JPY。
モモとかもあるので、次回は飲みに来ようと思います。

• インド・ネパール料理 シャマーマハル - スープカレー(大)

スープカレー(大)

• インド・ネパール料理 シャマーマハル - ライス

ライス

• インド・ネパール料理 シャマーマハル - 根菜のアチャール

根菜のアチャール

• インド・ネパール料理 シャマーマハル - サラダ

サラダ

• インド・ネパール料理 シャマーマハル - Dコース(ダル、ライス)

Dコース(ダル、ライス)

• インド・ネパール料理 シャマーマハル - ダルカレー

ダルカレー

• インド・ネパール料理 シャマーマハル - タンドリーチキン

タンドリーチキン

• インド・ネパール料理 シャマーマハル - コースのサラダ

コースのサラダ

• インド・ネパール料理 シャマーマハル - コースのホットチャイ

コースのホットチャイ

• インド・ネパール料理 シャマーマハル - 新メニュー

新メニュー

• インド・ネパール料理 シャマーマハル - 店内

店内

• インド・ネパール料理 シャマーマハル - ランチBコースマトンカレー

ランチBコースマトンカレー

• インド・ネパール料理 シャマーマハル - 古いカレンダー、各マスの右上太陽暦、中央チベット歴(日本の旧暦みたいなもの@店員)、下段大安とか友引みたいなもの@店員

クモハユニ(238)さんの他のお店の口コミ

みのり台駅から215m

ランチ11:00~17:00
ディナー17:00~23:00

年中無休

(20人以下可)

au、docomo、SoftBank

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

ベジタリアンメニューあり

インドアジアンダイニングシャママハル

松戸のラーメンストリートにある【インド・ネパール料理 シャマーマハル】は、10年以上続く老舗です。店舗は広くありませんが、本場のインド・ネパール料理が味わえる地元に人気のお店です。ぜひ一度、足を運んで下さい。スタッフ一同お待ちしております。

ヤブヤヤブヤ(2)