どれも美味しい!種類が豊富で迷います(^.^) : バックシュトゥーベ ツオップ

この口コミは、ジャイアン123456さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/02訪問8回目

どれも美味しい!種類が豊富で迷います(^.^)

パンEAST百名店2020〜2022、パン百名店2017〜2019
食べログの全国パンランキングでTop5に入るパンの名店「バックシュトゥーベ ツオップ」さんを休日の午後に訪問しました。

この日は到着時点で25人待ち。相変わらず大人気です!40分弱並んだ後、入店することができました。

今回いただいたのはこちら。久々の訪問でしたが相変わらず美味しい!
・キタノカオリクッペ 324円
キタノカオリを使用したパン。豊かな甘みと香り、モチモチとした食感が特徴です。

小麦の香りともっちクラムが食欲をそそる美味しいパン。この日はアヒージョと一緒にいただきましたが、何もつけなくても美味しいです(^.^)

・ロイヒャー 410円
香りが良い燻製チーズとくるみが入ったパン。燻製の香りがめちゃくちゃ食欲をそそります!後を引く味わい!ビールやワインなどお酒のお供にピッタリ!美味しい(^.^)

・カレーパン 313円
ツオップさんと言ったらカレーパン!ひき肉、フライドオニオン、金時豆、マッシュルーム、15種類の香辛料をブレンドしたルウはコク、スパイス感が絶妙!

カレーパン専用のパンから手作りパン粉であげたパン生地はカリッカリ!カラッと揚がったパン生地とルウのバランスも良く、とっても美味しいです(^.^)

・カヌレ 324円
フランスの伝統的な焼き菓子、カヌレ。ツオップさんのカヌレ、とっても美味しいです(^.^)

外側は香ばしく、内側はしっとりで柔らかい食感!風味が素晴らしい(^.^)

・グレープフルーツブリオッシュ 324円
白とルビーのフレッシュグレープフルーツがカスタードクリーム、ふわっと柔らかいブリオッシュ生地にマッチして美味しいです(^.^)

・苺サンド 540円
食パンはフランボワシロップで春色に!生クリームとカスタードでイチゴをサンドした苺サンド。生クリームとカスタードの甘さが適度で、食パンは柔らかくてふわふわ!

苺は、柏市内にある三昌農園さんの「よつぼし」を使用!甘くておいしいイチゴです。おいしい苺サンドです(^.^)

・黒オリーブバター 378円
ツオップさんに行ったら、必ず買うのがこの黒オリーブバター。かなり美味いです。

どれも美味しいパンで大満足です!美味しくいただきました。ご馳走様でした(^.^)

• バックシュトゥーベ ツオップ - ロイヒャー

苺サンド

• バックシュトゥーベ ツオップ - お店の案内

お店の案内

2023/05訪問7回目

いつも美味しくいただいています(^.^)

バックシュトゥーベ ツオップ

大好きなパンの名店「バックシュトゥーベ ツオップ」さんを休日の午後に訪問しました。久々の訪問でしたが相変わらず美味しい!

・カレーパン 302円
ぎっしり詰まったルウ、カリッカリに揚がったパンの食感、いつ食べても美味しいです!深みのあるルウの味わい、最高です(^.^)

・クロワッサン 280円
香ばしくてカリッカリッ、サクフワッの食感、発酵バターの味わいがgood!美味しい(^.^)

・シュトルーデル トマーテ 399円
濃厚なトマトの生地に大葉とチーズ、イタリア産セミドライトマトが入っています。トマトの酸味がいい感じ(^.^)

・ゴルゴンノア 324円
ゴルゴンゾーアチーズとローストされたくるみがたっぷり練り込まれたハード系パン。濃厚なチーズとハチミツの甘味がクセになる味わいです。風味が良い自家製粉全粒粉のコンプレ生地がまた絶妙。美味しい(^.^)

・パンオノア 324円
くるみ入りのセミハードパン。香ばしいクラスト、ふわモチ食感のクラムがgood!美味しい(^.^)

美味しくいただきました。ご馳走様でした(^.^)

• バックシュトゥーベ ツオップ - パンオノア

パンオノア

カレーパン

• バックシュトゥーベ ツオップ - シュトルーデル トマーテ

シュトルーデル トマーテ

パンオノア

• バックシュトゥーベ ツオップ - 掲示板の商品説明

掲示板の商品説明

2022/12訪問6回目

いつも美味しい(^.^)

休日の午前中に大好きなバックシュトゥーベ ツオップさんを訪問しました。いつも人気のツオップさん。この日も15分待ちで入店出来ました(^.^)

今回いただいたのはこちら。
・カマンベールとベリー、ハムのカスクルート 410円
濃厚なカマンベールチーズと脂がのった、ハムの組み合わせがgood!ベリーが甘みと酸味を加えて絶妙にマッチしています。ハードパンもいい感じ。これは美味しい!

・カツカレーパン 334円
サックサクのパン生地と濃厚でコクのあるカレールー、柔らかくてジューシーなカツが美味しいカツカレーパン。外せない一品です!

・オランジェ 356円
ほんのりほろ苦い夏みかんとサックサクの焼き上がりのデニッシュ生地がピッタリマッチして美味しい!

・柔らかい胚芽のカンパーニュ 367円
ふわっと軽めの田舎パン。胚芽の美味しさが感じられます。軽くトーストするとほのかな甘みが増してきますね。美味しい(^.^)

・あんドーナツ 316円
ソフトのパン生地であんこ包み揚げたあんドーナツ。上品な甘さのこしあんがgood!パン生地もモチモチ感があって美味しい(^.^)

・十勝マッシュのフォカッチャ 291円
アヒージョした十勝マッシュルームが乗ったフォカッチャ。マッシュルームの濃厚な味わいとパン生地のバランスがいい!美味しい(^.^)

・黒オリーブバター 280円
アンチョビを隠し味に黒オリーブとケーパーを練り込んだバターです。胚芽のカンパーニュにピッタリ。どんなパンにも合うと思います(^.^)

どのパンも美味しくて大満足(^.^)ご馳走様でした(^.^)

• バックシュトゥーベ ツオップ - カマンベールとベリー、ハムのカスクルート

カマンベールとベリー、ハムのカスクルート

• バックシュトゥーベ ツオップ - オランジェ

オランジェ

カツカレーパン

• バックシュトゥーベ ツオップ - 十勝マッシュのフォカッチャ

十勝マッシュのフォカッチャ

• バックシュトゥーベ ツオップ - 外観

• バックシュトゥーベ ツオップ - 柔らかい胚芽のカンパーニュ

柔らかい胚芽のカンパーニュ

店内

• バックシュトゥーベ ツオップ - 店外掲示

店外掲示

2022/07訪問5回目

いつも美味しくいただいています(^.^)

・パンEAST百名店2020、パン百名店2017〜2019
休日の15時30分くらいに大好きなバックシュトゥーベ ツオップさんを訪問しました。店内は8人までの入場制限中。10人弱の待ち人数でしたが10分かからずに入店出来ました。

今回いただいたのは以下のパンです。
・ゴルゴンノア 280円
ゴルゴンゾーアチーズとローストされたくるみがたっぷり練り込まれたハード系パン。濃厚なチーズとハチミツの甘味がクセになる味わいです。風味が良い自家製粉全粒粉のコンプレ生地がまた絶妙。全体的なバランスも良くてこれは美味しい!

・フランボワーズ(フルーツデニッシュ) 300円
アーモンドクリーム、ガナッシュ、カスタードクリームの三層のクリームにラズベリーをデコレーションしたフランボワーズ。
適度な甘さのクリームとふんだんに盛られたデニッシュの酸味のコンビネーションが絶妙!サクッとしたデニッシュ生地の食感も素晴らしい。美味しい!

・カツカレーパン 310円
コク、スパイス感が素晴らしいカレーパンに厚切りカツが一枚。パセリのトッピングがアクセントを加えてくれています。カリカリッとした揚げ具合もgood!美味しい(^.^)

・レスペクチュスパニス T-65バケット 300円
灰分0.60の小麦粉を超微量の酵母と少量の塩のみで仕上げた旨みのあるバゲット。パリッとしたクラストとモチっとしたクラムのバランスがいいですね。アヒージョにピッタリの美味しいバゲットです(^.^)

・十勝マッシュのフォカッチャ 270円
もちもちのフォカッチャ生地ににんにくが効いたアヒージョしたマッシュルームがたっぷり入っています。マッシュルーム、きのこの旨みがバッチリ!もちもちのフォカッチャとマッチして美味しい(^.^)

・黒オリーブバター 260円
アンチョビを隠し味にして黒オリーブとケーパーを織り込んだバター。バゲットにピッタリ!パスタソースにしても美味しいです(^.^)

今回も美味しくいただきました。ご馳走様でした(^.^)

• バックシュトゥーベ ツオップ - フランボワーズ(フルーツデニッシュ)

フランボワーズ(フルーツデニッシュ)

十勝マッシュのフォカッチャ

• バックシュトゥーベ ツオップ - ゴルゴンノア

ゴルゴンノア

レスペクチュスパニス T-65バケット

• バックシュトゥーベ ツオップ - レスペクチュスパニス T-65バケット、黒オリーブバター

レスペクチュスパニス T-65バケット、黒オリーブバター

レスペクチュスパニス T-65バケット

• バックシュトゥーベ ツオップ - メニュー説明

メニュー説明

2021/12訪問4回目

美味しくて楽しいパン屋さん!いつもワクワク(^^)

・パンEAST百名店2020、パン百名店2017〜2019
久々にバックシュトゥーベ ツオップさんを訪問。日曜日の16時位でしたが10組近くの行列が。いつ来ても人気ですね。さすがツオップさん。

店内に入ると夕方でもハードパン、食パン、菓子パン、惣菜パン等々、色々なパンがたくさんあってワクワクします(^^)夕方でもしっかりと品揃えできる所がすごい!お客さんが来ないとこんなにたくさん並べることは出来ないでしょう。

どれを食べても美味しいツオップさん。今回は以下のパンをいただきました。

・コンプレ・ノア 367円
しっかり目が詰まったハードパン。香ばしくローストされたくるみがgood!全粒粉の生地から作られたパン、小麦の美味しさもバッチリ(^^)これは美味しい!

・カレーパン 291円
ツオップさんと言えばカレーパン。いつ食べても美味しいです。ルウのコク、辛さ具合、サクッとした揚げ具合、カラッ、サクッ、もちっとしたパンの食感、う〜ん、やっぱり美味しい(^。^)

・カニサラダデニッシュ 291円
すっきりした辛子ソース和えのカニ風味サラダ。サクッとしたデニッシュにカニ風味バッチリのサラダが自然に調和しています。これは美味しい!

・胡麻の角パン 192円
表面はツヤっ、パリッ。中はもっちり。胡麻の風味がいいアクセントを加えていてカリッとしたパンに合っています。美味しい(^^)

・あん平 270円
くるみ入りのセミハード生地にこしあんが入っているあんぱん。ツオップさんには何種類かあんぱんがありますがこのあん平、あんぱん好きにはおすすめですね。適度な甘さがいい感じ。表面にある白胡麻の風味が効いていて餡とマッチ。美味しい(^^)

今回も美味しくいただきました。また来ます(^。^)

• バックシュトゥーベ ツオップ - コンプレ・ノア

コンプレ・ノア

• バックシュトゥーベ ツオップ - 胡麻の角パン、カニサラダデニッシュ

胡麻の角パン、カニサラダデニッシュ

• バックシュトゥーベ ツオップ - 店内

店内

2021/04訪問3回目

4.4

バラエティー豊かなパンはどれも美味しい(^。^)

パンEAST百名店2020、パン百名店2017〜2019

日曜日の10時過ぎに訪問。20組並んでいました。相変わらず人気ですね。

現在、コロナ対策でお店に入れるのは6人まで。40分待って入店出来ました(^ ^)

店内はバラエティー豊かなパンが所狭しと並んでいます。食パン、ハードパンから菓子パン、調理パンetcと多種多様、上質美味なパンをワンストップで買えるのがツォップさんの魅力ですね。何度来てもワクワクです。

本日は以下の商品を購入しました。

・カツカレーパン
5分待って出来立てほやほやのカツカレーパンをいただきました。外がカリッと、香ばしい(^。^)カレールーが濃厚!柔らかいカツ(^ ^)あっつ熱のカツカレーパン、めちゃくちゃうまい!安定の美味しさ(^。^)

・福あんぱん
小豆の皮を取り除いた上品な甘さの餡。中央に桜の花の塩漬けが乗っていてほのかな塩味が餡の甘さとナイスハーモニー。上品な味わいの美味しいあんぱんですね(^。^)

・春のキッシュ(ホタテ・長ネギ・アスパラ・インゲン)
外側パリッ、中の卵の優しい甘み、インゲンやアスパラの味、春の訪れを告げる秀逸な一品。うまい!

・フランキーボーイ
ソーセージがパリッとジューシーでうまい!

・ハンドカイザー
店には店長おすすめのパンとの表示。外はパリッ、中はふんわりの素朴な味わいのパンです。

・Zopf酵母バゲット
外がパリッ、中はモチッと美味しいですね。

・キタノカオリ双子パン
お店のHPによると「十勝産キタノカオリで作った麦の香り豊かな食事パン。香ばしい麦との相性抜群なバターを乗せ焼きました。」とのこと。美味しくいただきました。

・黒オリーブバター
お気に入りの品。濃厚なオリーブとバターにガーリックが効いていてどんなパンにも合います。おすすめです(^。^)

今回も美味しくいただきました(^.^)
また来ます!

カツカレーパン

• バックシュトゥーベ ツオップ - 春のキッシュ(ホタテ・長ネギ・アスパラ・インゲン)、フランキーボーイ、ハンドカイザー、福あんぱん

• バックシュトゥーベ ツオップ - Zopf酵母バゲット、キタノカオリ双子パン

Zopf酵母バゲット、キタノカオリ双子パン

春のキッシュ(ホタテ・長ネギ・アスパラ・インゲン)

• バックシュトゥーベ ツオップ - 福あんぱん

福あんぱん

• バックシュトゥーベ ツオップ - フランキーボーイ

フランキーボーイ

2020/09訪問2回目

再訪問。やっぱり美味い!

パンEAST百名店2020
土曜日の朝8時過ぎに訪問、全く並ばずに普通に入店できました。
前回も同じ土曜日の8時過ぎに来て30分弱並んだだけに拍子抜け。ラッキー!

早速店内に入ると2人のお客さんがいました。
じっくりと並んでいるパンを眺めつつ、今回は、カレーパン、カツカレーパン、キタノカオリクッペ、バジルと松の実のバター、クリームシチューカップ、塩ベーグル、エビカツサンド、メイプルナッツロール、クリームパンを購入。

カレーパン
安定の美味しさ。外せない。
サクサクカリカリのパン生地、ルーのコクと深みが相変わらず絶妙。ルーが溢れんばかりにビッシリ詰まっていて見ているだけで食欲をそそります。きっとご飯にかけても濃厚で美味いのだろうな。

カツカレーパン
カレールーはもちろんのことカツが柔らかくて相変わらずの美味さ!

キタノカオリクッペ
癒しの小麦の香り。中身はもっちりモチモチ!
何もつけなくてもほのかな塩味とパンとが絶妙なコンビネーションを醸し出して美味い!バジルと松の実のバターを付けてもVery Good!

バジルと松の実のバター
濃厚なバジルとバターがとにかく美味しい。風味も抜群。
翌日はパスタにして食べました。白ワインとの相性もバッチリ。パンとパスタで二度楽しめるのが嬉しい。

クリームシチューカップ
海老とホタテのシーフードシチューはまさにコクマロ!濃厚クリームはコクがあって実にまろやか。プリプリ海老も美味い!

塩ベーグル
程よい塩加減ともちもちな中身。風味が抜群!。こんなに美味いベーグルがあるとは。衝撃!

エビカツサンド
マヨネーズソースが海老カツとパンにマッチして美味しい!ミンチされた海老がカツ化されて、このフワッと感がいい感じ。美味い!

メイプルナッツロール
メイプルシュガーとピーカンナッツが巻き込まれてスライスアーモンドが付いている。しっとりもちもちで甘さがgood!かつてないドリーミンなメープル感。まるでフランス的なメープル。

クリームパン
濃厚カスタードクリームが美味い!

食べたかったクロワッサンが売り切れていてなかったのは残念!
また来ます!

2020/08訪問1回目

美味しさに感動!幸せな気分になれました^_^

パンEAST 百名店 2020

言わずと知れた超人気店を‪土曜日の朝8時に‬訪問。既に25人くらいの行列が出来ていました。さすが人気店です。たまたま一台分空いていて駐車場には並ばず入れたのがラッキー。回転が早いから駐車場も空きやすいのでしょうね。

回転が早いだけに30分もせず店内に入れました。
お店HPによると『アイテムは400以上。毎日300種類のパンを焼きだしています。「かならずお気に入りのパンが見つかるでしょう」がコンセプト。』とのことだが、店内にはどれも美味しそうなたくさんのパンが並んでいて自然と楽しい気分になります。

迷った挙句、カツカレーパン、カレーパン、プチあん小倉2個、クロワッサン2個、鶏マスタード、カニサラダデニッシュ、生ハムサンド、グラハムブレッド、黒オリーブバターを購入。この他のパンもホント美味しそうでとにかく迷いました。

まず衝撃的に美味かったのが黒オリーブバターを付けて食べたグラハムブレッド。
グラハムブレッドは、『石臼挽き国内産全粒粉30%、国内産小麦70%、ホシノ酵母を使って焼いた』とのことだが薄皮の柔らかさと内部のしっとり感が絶妙ですね。おいしいパンってこういうのを言うんだなと実感。
そして黒オリーブバター、かなり美味いです。パンに付けて食べても当然に美味いのですが、余った分を翌日、パスタにして食べてみると…美味い!パンに付けて良し、パスタにして良し。二度楽しめました!

同じく衝撃的に美味かったのがカレーパン。
自分史上No.1のカレーパンかも。お店HPによると『No.1はなんといってもこれ!!自家配合カレールウをたっぷりつめてガリガリに揚げたカレーパンです。衣のパン粉は、このカレーパン専用にパンからお店で手づくりされています。挽き肉、フライドオニオン、金時豆、マッシュルーム、そして15種類の香辛料をブレンド。特殊な製法と根性で一日中揚げ立てを出し続けています(笑) 』とのことだが、コクとうまみが抜群のルウとガリガリに揚げられたパンが絶妙なハーモニーを形成し、幸せの世界に導かれます。さすがお店イチオシ。文句なしに美味い!

肉厚のカツが入ったカツカレーパンも当然に美味いです。

クロワッサンも美味かった!香ばしくてカリッカリッ、サクフワッっという素晴らしい食感と発酵バターの濃厚な味が幸せの世界に誘います。美味い!

カニサラダデニッシュはカニ風味サラダとからしマヨネーズが抜群のコンビネーション!やはり美味い。

鶏マスタードも美味かった。マスタードの辛みとクリームのマッチングが絶妙!

生ハムサンドは塩気がいい感じで大人用サンドイッチという風情。やはり美味い!

プチあん小倉もやはり美味いです。お店HPによると『有機栽培で大切につくられた、自然食品として認められた品質の高いあん』とのこと。

店員さんは明るくハキハキ、テキパキとしていて気持ちいい接客ですね。好感が持てます。

いや~、幸せなひと時を味わえました。衝撃的に感動のパンでした。
今後、何度も訪問することでしょう。

ジャイアン123456

ジャイアン123456さんの他のお店の口コミ

ジャイアン123456さんの口コミ一覧(1167件)を見る

バックシュトゥーベ ツオップ(Backstube Zopf)
パン 百名店 2022 選出店

047-343-3003

千葉県松戸市小金原2-14-3 1F

JR常磐線「北小金」駅(南口)から徒歩約27分

<バスを使う場合>
JR常磐線「北小金」駅(南口)
松戸新京成バス(2番乗り場)の「小金原団地循環・バス案内所行」乗車
「表門(おもてもん)」下車
バス進行方向と逆に進み徒歩1分右側

北小金駅から1,829m

不定休(公式サイトにて告知)

(椅子無し。テイクアウト専門。混雑防止のため、店内に入れるのは8名まで。)

通りに面して「駐車場→」の看板あり  35台 駐輪場もあり

2000年12月10日

PayPay利用可

ブログ https://zopfbrl.exblog.jp/
2Fのカフェ「ルーエプラッツ ツオップ」は

カフェの駐車場が2つに別れています。カフェ利用の際は警備員さんに一言いうと奥の駐車場を案内されます。朝でも昼でも予約入れたほうが確実です,2時間とってくれますが他の利用者の事も考え、それほど時間が必要ない場合は言ってあげるのも良いかと思います。第1駐車場(パン店用)25台 駐輪場 第2駐車場(カフェ優先)10台

echo2echo2(20)