旨味が満点!!最高の二郎でした☆三代目松二郎 : ラーメン二郎 松戸駅前店

レストランランキングTOP5000

ラーメン二郎 松戸駅前店

(らーめんじろう)
予算:
日曜日

この口コミは、パート2グルメさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.7

2020/11訪問2回目

旨味が満点!!最高の二郎でした☆三代目松二郎

【再訪問 2020/11 小ラーメン 「ニンニクアブラ」(790円)】

今回は二郎中で高評価の三代目松戸二郎です
約4年ぶりの訪問です

オープン40分前の10時20分頃の到着で既に10名並んでます
最後尾に接続します
11時2分頃に開店しました
この時点だと30名位は並んでました

順番からするとセカンドロットなので
入店して食券を購入します

今回は小ラーメン790円を購入しました
入店から約23分、到着から約1時間でコールタイム
「ニンニクアブラ」
二郎が着二郎しました

お味は
スープは超が付くぐらい濃厚な乳二郎
豚、脂、カエシの絶妙な三重奏(笑)
煮込まれ方が半端ない感じですが素晴らしい味わいです

麺は自家製の極太二郎麺を使用
茹で加減ヤワメで食感がたまりません(笑)
スープとの絡みみも最高です

豚は極厚豚が2枚
ホロホロで柔らかく
手間隙かかってる感じです
これも最高です
ヤサイもキャベツ多目のハイコストタイプ

流石、三代目松二郎は最高の一杯です
「やっぱり二郎は二郎じゃなきゃダメ」
ごちそうさまでした

【ラーメン二郎 松戸駅前店の過去レビュー一覧】
■2016/11 小豚 「ニンニクヤサイ少なめ」(850円)
(二代目店主は現在ラーメン二郎新潟店店主)

【ラーメン二郎について】
ラーメン二郎は数々の独自ルールや仕来たり等で円滑に営業されています
※順番取り、代表者待ちは厳禁です、必ず全員そろってから並びましょう
※行列を円滑に捌くため連席やロット乱しに繋がる行為等は遠慮した方がいいと思います
※冷水、テーブル拭き、丼返しなど店内サービスはほとんどがセルフサービスです
※無理にマシマシにして食べ残すのはタブーです。美味しく食べられる量をオーダーしましょう
二郎の独自ルールは二郎ユーザーが二郎を美味しく円滑に食べるためにユーザー達自身が作り出した暗黙のルールです
よって、独自ルールや仕来たり仕組み等を理解しないで二郎に対して批判的な意見をする方は、二郎を食べない方がいいと思います
二郎の詳しいルール等は、二郎系のサイトやブログ、他の方のレビューや書き込みなどを参照に勉強してください
☆みんなで楽しく美味しく食べましょう☆

■管理人の食べブログ【パート2グルメ】
■管理人の釣りブログ【パート2ブログ】

• ラーメン二郎 - 再訪問 2020/11 小ラーメン 「ニンニクアブラ」(790円)

• ラーメン二郎 - 食券機

ラーメン二郎 松戸駅前店

2016/11訪問1回目

4.7

4.8

魂の一杯と言われた最高の二郎でした☆松二郎

【再訪問 2016/11 小豚 「ニンニク」(850円)】

今回は松二郎でランチしてきました(笑)
松戸二郎へ訪れるのは数年ぶりで
現店主に代わってからは初来店なので楽しみです。。

10:20、ファーストロットを目指してオープン40分前に到着です
待ちは居ないかな~と思っていたら
この時点で既に2~3名待ち・・・・

ボケ~としてると人が集まってきた雰囲気なので
ヤバイと思い直ぐに並ぶことにしました。。
数分後にはゾロゾロと待ち人数が増えて来たので
ファーストロットはギリギリセーフでした(汗)

11:00、定刻どうりオープンしました。。
入店して食券を購入
今回は小豚(800円)をポチ!

カウンターへ着席して調理を見守ります。。
店主からは魂のオーラが満点で、
誰一人お喋りする人も無く
待ってるだけで緊張しちゃいます(笑)

約7分で助手さんからコールタイム
今回は「ニンニクとヤサイは少なめ」でお願いしました

間も無く店主さんから手渡しで魂の二郎が着二郎しました(笑)
お味は

麺は茹で上がり少し柔らかめの極太二郎麺
麺量は二郎の中でも多いほうで丼にギッシリ詰まってる感じです
プニュとした食感が絶妙でメチャ旨い☆

スープはハンペン脂がプカプカで液体脂も多目の微乳化系
二郎特有の豚感、出汁感、醤油感全て満点級の旨さです
思わず全部飲干してしまう勢いでした(笑)

豚は腕、バラ、端っこなど各部が大量に入ってます。。
味が染みてて旨い
全部食べきるのが大変でした

ヤサイは「チョイ少な」めでオーダー
シナ~シナ系でスープに浸すとメチャ旨いです。。

【一言総評】
久しぶりの松戸二郎、こんなに旨いとは驚きの一杯です
まさに魂の一杯と言われた二郎でした
今年食べたラーメンの中で暫定1位決定の一杯でした
「やっぱり二郎は二郎じゃなきゃダメ」
ごちそうさまでした☆

【無料トッピング】二郎標準
卓上・・コショウ、唐辛子
レンゲ無、エコ箸と割り箸、ティッシュ有

【ラーメン二郎 松戸駅前店の過去レビュー一覧】
■2012/09 ラーメン 「ニンニクアブラ」(650円)二代目店主時代(二代目店主は現在ラーメン二郎新潟店店主)

【ラーメン二郎について】
※無理にマシマシコールして食べ残すのはタブーです。美味しく食べられる量をオーダーしましょう
☆みんなで楽しく美味しく食べましょう☆

■管理人の食べブログ【パート2グルメ】
■管理人の釣りブログ【パート2ブログ】

• ラーメン二郎 - 小豚 「ニンニクヤサイ少なめ」(850円) 2016/11

小豚 「ニンニクヤサイ少なめ」(850円) 2016/11

• ラーメン二郎 - 天地返し

天地返し

• ラーメン二郎 - 退店時には外待ち15名でした

退店時には外待ち15名でした

• ラーメン二郎 - 松戸二郎

松戸二郎

• ラーメン二郎 - ラーメン小 「ニンニクアブラ」(650円) 2012/09

ラーメン小 「ニンニクアブラ」(650円) 2012/09

• ラーメン二郎 - トッピング

トッピング

• ラーメン二郎 - ラーメン二郎松戸駅前店

ラーメン二郎松戸駅前店

パート2グルメ

パート2グルメさんの他のお店の口コミ

パート2グルメさんの口コミ一覧(1063件)を見る

ラーメン二郎 松戸駅前店(らーめんじろう)
ラーメン 百名店 2019 選出店

食べログ ラーメン EAST 百名店 2019 選出店

ジャンル ラーメン

非公開

千葉県松戸市本町17-21

JR松戸駅の西口から徒歩5分。ダイエー付近。
西口を出て直進。デッキを渡りきったら右手の階段を下り、本屋と吉野家の間の通りを直進。コンビニの十字路を左折、リカーショップ手前の十字路を左折してすぐ斜め左。

松戸駅から198m

• 月・火・水・木・金・土

(カウンターのみ)

近隣にコインパーキング多数あり

一人で入りやすい

ドリンク持込可

麺固め、やわらかめ、麺増し不可
マシ、マシマシ不可
持ち帰りなし
ベビーカー入店禁止

2002年5月

2011年秋から休業していたが、2012年3月20日 新店主にて営業再開。
2015年夏に一時休業していたが、三代目新店主にて営業再開。

行列は必ず駐車場側に伸びること、駐車場奥側の電柱で折り返し。
周辺は松戸市条例で喫煙禁止、行列中の喫煙は犯罪行為として通報も辞さない。
ベビーカー、泥酔者の入店は禁止。

な>(・o・)な>(・o・)(5)