ブタ出汁ギンギンに二郎専用醤油FZが濃厚な一杯@ラーメン二郎 松戸駅前店 : ラーメン二郎 松戸駅前店

レストランランキングTOP5000

ラーメン二郎 松戸駅前店

(らーめんじろう)
予算:
日曜日

この口コミは、t.y.sさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/01訪問12回目

4.2

今回訪問した二郎は「ラーメン二郎 松戸駅前店」。
個人的にコチラの二郎は5本の指に入る位お気に入りの二郎です。

参考までに、松戸駅前店は現店主さんで3代目。初代は既に閉店した「赤羽店」の元店主さん。
更に2代目は、現「新潟店」の店主さんで、現在の店主さんは「野猿二郎」出身です。

今回は平日夜の部に訪問!
19:00頃の到着で駐車場通り越して電柱辺りです。約20人の行列ってところでしょうか。
コチラの二郎は列に並ぶ前に食券を先購入するルールとなっています。

券売機には '24.1.6から価格改訂があったようで、若干値上げのようです。
現メニューは「小ラーメン 950円」「小少なめ(豚1枚)900円」「小ブタ(豚4枚)1,250円」。

更に「少なめ」下のボタンには品名にガムテープが貼られ売切れランプは点灯してませんが、
「大ラーメン」のボタンと思われます。ですが、金額は不明…(^^;)
以前は「意味が分かる人用」とコメント書きされてました。
要するに、「大ラーメン」でメチャボリューミーって事で、「大」常連専用って事なんでしょう。
何方か試してくださいね~(笑)

●小ラーメン 950円

今回も何時もの如く無難に「小ラーメン」をポチり。
列に接続し、5分程で電柱から折り返して+10人が接続です!今回はタイミングが良かったですね(^^ゞ

並び始めて35分程で入口近くのL型カウンター席に着きます。
店内は8×4のL型カウンター全12席。店主さんと何時もの助手さんの2オペ。
卓上には何時ものホワイトペッパーと一味唐辛子が常備。

1ロッド6杯で、皆さんロッド乱さず順調な提供です!流石、常連さんが多いですね~。

そして、何時ものコールタイム♪
 「ニンニク、アブラ」
今回はデフォの麺量なので、ヤサイ増しは回避で。。

モヤシとキャベツは8:2の割合~程よくシナっとしたヤサイのTOPには解しブタのような味付きアブラがトッピング!
そして、ヤサイの裾のに大さじ2杯位の刻みニンニクです。

ヤサイの下からブタを取り出すと、デカい塊のブタが3個現れます。
ジックリと煮込まれた腕肉でカエシが良く染みたチョットショッパーな仕上がり。
脂身が少なく繊維質が少ない柔らかな部位で旨いっスね~♪

解しブタを含んだアブラもイイ!ヤサイと同時に頂きます~旨メ~(*_*)

そして、スープはド乳化!
ブタ出汁ギンギンでFZがバシッと効いたチョー濃厚スープ(^_^)/
メチャ濃いスープなんで、ココは好き嫌いが出るところかな…ボク的にはドストライクな出来栄えなんですけど(笑)

麺はツルっとした麺肌で二郎標準の極太縮れ。
オーションの旨味と、豚出汁とカエシを吸ってデロった具合が何とも悩ましく…コレがまた旨いんです(笑)

「小」で麺量茹で前300gチョットといった具合かな。

気付けばスープを半分ほど頂いてしまった。。アブナイ…(^^ゞ
二郎の中でも味濃いめテイストで好き嫌いが分かれそうですが、個人的にはサイコーの一杯でした。

食事後お店を出ると電柱から折り返して、お店入口まで列が達してました…ざっと40人オーバー(^^ゞ

• ラーメン二郎 - 小ラーメン 950円

小ラーメン 950円

• ラーメン二郎 - 小ラーメン 950円

小ラーメン 950円

• ラーメン二郎 -
  • ラーメン二郎 - ド乳化スープ!

ド乳化スープ!

2022/09訪問11回目

4.2

豚出汁ド乳化と濃厚カエシで濃口激旨な二郎@ラーメン二郎 松戸駅前店

約2か月ぶりの訪問となった松二郎!
平日のこの日、朝からスッカリ二郎モード~w
偶々北千住界隈での所用だった事から、一番近くの二郎という事でオジャマしました。

現地17:50到着で、既に20人の行列です。この位はまだユルい並びですね!
と思い、コチラ松二郎は食券先買いのルールなので店内券売機で先に食券を購入。

同じく、先買いの体格の良いお兄さんが券売機でお金を投入しているところでした。
そのお兄さん、何と「小ラーメン」の下のガムテープで隠されたボタンを押してるでは無いですか~(笑)
しかも、隣の「豚マシ250円」のボタンまでポチってました(^^ゞ

やはり、あのボタンが「大ラーメン」だったんですね~(^^;)
以前はそのボタンに「意味分かる人のみ」何て書かれていましたが…
それでもユーザーから大食いチャレンジメニュー扱いで途中ギブアップが多かったと
聞いたことがアリマス!

昨今の食品ロスを考えると、迷惑な話ですな~(;´Д`)
という事は、前のお兄さんは「意味が分かってる人」なんですね~スゴイです(笑)

●小ラーメン 850円

ボクは当然!小ラーメンで~♪(^_^)

列に戻って暫くすると、アレヨアレヨと団体さんなどが集まり…
電柱を折り返してお店付近まで列が延びるという事態に。ざっと、40人オーバー!
この時点で恐らく2時間近い待ちでしょうね…エグいです(;´Д`)

途中、助手さんが麺量の確認が有りますので、お昼ガッツリと頂いたヘタレはボクは無難に
「麺少なめ」と申告。
並び始めて45分程で店内カウンター席に着きます。

厨房には何時もの店主さんと助手さんも変わりアリマセン。
卓上には唐辛子、ホワイトペッパーが常備。

公式Twitterで店内の構造上スープの温度が上がらないと良くtweetされてますが、
寸胴の上には扇風機や換気扇など細工が施されています。
また、寸胴鍋のスープ温度を測る温度計など確認しながらスープ管理をしているようでした。
この店舗で、随分と長く営業してますが、以前はどのように作ってたんでしょうね…。不思議ですね(^^;)

で、暫くしてコールタイム!
「ニンニク、アブラ」

松戸二郎の場合はアブラコールでコンビーフのような味付きのホグシ豚が盛られるのがイイね~。
ニンニクもガッツリ大さじ一杯強です。

早速、ブタを取り出すと何時もの肩肉で分厚くデカいのが2個!柔らかくカエシの効き具合いもイイです。
ヤサイは程よいクタ系でほぼモヤシ!ノーコールでもソコソコ多めです!

麺は表面がツルモチしたやや弾力のある食感。
何時もとチョット変化がありましたが、純粋に美味しかった。

松二郎はやはりこの濃口濃厚な豚出汁とカエシがガツンと効いたスープでしょう。
塩分濃度高めでカナリのジャンキーなテイスト!
濃い物好きにはこのスープは堪らんでしょうね!

今回は「少なめ」でしたが、気付けばあっと言う間に完食です♪

松二郎ファンもかなりいて毎回の大行列~中毒性バリバリですね~(*'∇')/

• ラーメン二郎 - 小ラーメン 850円

小ラーメン 850円

• ラーメン二郎 - 小ラーメン 850円

小ラーメン 850円

• ラーメン二郎 -
  • ラーメン二郎 - ガムテープ部分が「大ラーメン」!

ガムテープ部分が「大ラーメン」!

2022/07訪問10回目

4.2

濃厚濃口のド乳化スープで激ウマ二郎@ラーメン二郎 松戸駅前店

今回の二郎はコチラ「ラーメン二郎 松戸駅前店」に5か月ぶりに訪問。
公式Twitterを覗いていると、何時しか平日は夜のみの営業になったんですね…。

しかも、店舗内の構造上空気の巡りが悪くて釜の温度が上がらずスープが上手く出来ないんだとか…。
しかし、何年も現店舗で営業してるのにこういう問題も出て来るんですね(^^ゞ

この日も晴天で暑い日でしたが、、スープ問題での営業状況を確認するも特に告知なし…
って事で現地に向かいます!

お店18:20到着で丁度折返し地点の電信柱付近。数えると既に21人の行列!
この位の並びは、松二郎の場合まだユルいほうです。早速、列にドッキング!

列を見ると、単独ジロリエンヌちゃんが3人も並んでいます。
今更、珍しい訳では無いのですが、スレンダー美女に関取風女子、学生風の女の子って感じで、
改めて幅広い二郎人気が伺えます。

そして、何時もの助手さんが出てきて麺量の確認と食券の先買いを促すと共に、
マスク不着用の客に対し店内でのマスク着用義務を伝えてました。
それに、反論したした客に対し、「マスクを購入して来るか、返金しますので入店は御遠慮…」と
いった説明をしていました。

世間は、第7波到来と伝えられている中で基本的な常識事なのでお店方針に従うべきでしょうね!
ただ、公式Twitterにもその旨伝えた方が良いのでは?と感じましたが。。

で、先に券売機にて食券を購入します。
相変わらず、ボタンは「小ラーメン850円」とその下のガムテープで目隠ししたボタンだけ点灯。
豚マシや生玉子などはありません。

想像するに、品名目隠ししたボタンは「大ラーメン」でしょうね!
以前、メモ書きで書かれていた「分かる人だけ」ってヤツです(笑)

列も進み並び始めて40分程で席に着きます!待ち1人2分の計算。まぁ、標準的な待ち時間ですね。
店内は8人×4人のカウンター12席。何時もの店主さんと助手さんの2オペ!
卓上にはホワイトペッパーと唐辛子が常備。

そして、コールタイム♪
「ニンニク、アブラ」でお願いします!

松二郎らしく、野菜のトップにマシたアブラはコンビーフのようなホグシ豚タイプ!
ヤサイの下に埋もれたブタを取り出してみると何時もの分厚くデカい豚腕肉が2枚と細切れもトッピング♪

クタ系ヤサイとブタを交互に頂いて、少なくなったところで天地ガエシ ψ(`∇´)ψ
麺は二郎標準の極太オーション縮れ麺。ド乳化スープがドップリと麺に絡みついて安定の旨さです!
今回は麺量を標準にしたので、カナリ食べ応えアリアリです (^^)

ブタは柔らかく、細切れも柔らかい部位で満足度が高い!
ニンニクも大さじ一杯強でスープと同様麺に絡んで激ウマ~(☆_☆)

しかし、今回も濃厚で濃口のカエシでカナリ塩分高め…(^^ゞ
ボクはまだ美味しく頂けるキャパ範囲なんで好きですが、ココは好き嫌いが分かれるところでしょうね!
今回のブタと麺は平均的な旨さ!二郎の平均的と言うとボク的にはカナリ旨いって事を意味しますwww

• ラーメン二郎 - 小ラーメン 850円 トッピング:ニンニク、アブラ

小ラーメン 850円 トッピング:ニンニク、アブラ

• ラーメン二郎 - ブタを取り出して!

ブタを取り出して!

• ラーメン二郎 - デカいブタに細切れブタもトッピング♪

デカいブタに細切れブタもトッピング♪

• ラーメン二郎 - 安定の旨さの極太麺!

安定の旨さの極太麺!

• ラーメン二郎 - ド乳化スープ♪

ド乳化スープ♪

• ラーメン二郎 -
  • ラーメン二郎 - 小ラーメンのブラ券!

小ラーメンのブラ券!

• ラーメン二郎 -
  • ラーメン二郎 - 到着時は折返しの電信柱付近!

到着時は折返しの電信柱付近!

• ラーメン二郎 - 帰り際も長蛇の列…(^^ゞ

帰り際も長蛇の列…(^^ゞ

2022/02訪問9回目

今回も安定の松二郎〜バリ旨でした@ラーメン二郎 松戸駅前店

平日の夜の部18:10頃の到着で行列がスゴイことになってました(^^;)
コインパーキング先の電柱から折り返して、お店前を通り越しダイエーのある交差点まで達してました…。
ざっと50人オーバー(^^ゞ

諦めて出直すか…とも考えましたが、折角だから並んでみることに。
久しぶりに50人を超える行列に並びます。皆さん忍耐強い(^^ゞ

並び始めて1時間後の19:10頃にパーキングの折り返し地点の電柱付近まで到達~。。
そして、19:45頃に店内券売機前の背後霊に昇格~♪

その5分後に席に着きます!じつに1時間40分を要して50人とは1人2分の計算か…。
一人2分とは、ソコソコ回転が早いほうですね!流石、常連さんばかりとお見受けしました(笑)

この日も「小ラーメン 790円」紫のプラ券のボタンをポチります!

てか、「豚マシ」は売切れ。
「生玉子」はメニューに無いし…「ラー油」に至ってはボタンは有るのに「✖」売切れランプ点灯やし・・w

この状況の中で、「大ラーメン」を注文しているお客さんがいますが、どんな注文の仕方してんだろう…
ボクには縁はないけど、気になる…w

店主さんは、チョット太ったか?最近、あまり体調が良さそうじゃ無いんで、
体調管理に気を付けて頂いていつもの松戸らしい旨い二郎を提供して頂きたい…
よろしくお願い致します m(_ _)m

そうこうしてると、コールタイム~♪
何時もの「ニンニク、アブラ」でオーダー(^_^)

毎度おなじみのド乳化スープにキャベツ率が高い高コストヤサイで着丼〜(^^)
トップには豚カスをタップリと配合した味付きアブラ〜♫

今回は何時もボリューミーなニンニクが少なめですが…(^_^;)

ブタは端ブタを含んだデカい腕肉が2個。
ブタはカエシも程よく効いて柔らかい…いやぁ~絶品ブタです(*'∇')/

そして、スープは豚煮出汁濃厚なド乳化。松戸らしくFZがキレっキレで少しショッパーw
麺は極太縮れで小麦感バッチシ♪タップリと乳化スープを吸って安定の旨さデス♪

今回も松戸二郎オリジナルのハイクオリティを維持した一杯でした。
この味で虜になったジロリアンが、ボクが帰るときも長蛇の列が形成されていました~(^^ゞ
流石、松二郎〜スゴイね♪

◇------------------------------------◇
ここからチョット気になった点…。。
ボクの左隣の若いお客…食べてる間、隣の友達とペラペラずっとシャベりなら食べてるんだけど…。
この御時世に非常識だよね…。ソコまでは良かったんですが(あまりよくないですが・・)

ドンブリをカウンター上段に置いて、退散しようとしたところ、
カウンターを拭くために準備されているタオルで自分の口周りをシッカリと満遍なく拭いてるんだけど…
これには呆れて何も言えなかった・・(;´Д`)

周りのお客や、次のお客のコト考えられないんかな?
非常識にも限度がある…激怒
こんな人もいるんですね、、

チョット一言…スミマセン…。。

• ラーメン二郎 -
  • ラーメン二郎 - ド乳化スープ♪

ド乳化スープ♪

2021/11訪問8回目

お見事〜♪ 旨いぞ~松二郎~(´▽`*)/

今回の二郎はコチラ「ラーメン二郎 松戸駅前店」!

平日18:30頃の到着で20人の行列にドッキング~(^_^)
丁度、駐車場を超えた電信柱の折り返し地点付近でした。

ボクの前はスタイルバッチシスーツ姿のベッピンOLさんオヒトリサマでした。
二郎に頻繁に来てるんですかね~?
なんか落ち着いててスゴク二郎慣れしてる雰囲気を醸し出してる感じ(^_^;

並んでる途中で、助手さんが出て来て並んでる人数を確認しながら、お客さんに麺量の確認をしてます!
この日は「大ラーメン」と申告が多かったのでチョット意外…。強者が多いね~(^^ゞ

食券購入してない人には、先に食券購入を促されます。
順番に前の人が食券を購入して列に戻ったら食券を購入しに店内へ。

何時ものようにシンプルな券売機です。
ボタンは「小ラーメン」と「豚マシ」、それと「小ラーメン」の下のボタンは空白ですがランプが点灯しています。
もしかして、これが「大ラーメン」のボタンか??
まさに、知る人ぞ知るっといったボタンのレイアウトです。

以前は、「大ラーメン」のボタンに「意味がわかる人のみ」なんて書かれていましたが、
罰ゲームみたいにふざけて「大」を購入して残す人が後を絶たないんでしょうね…。

●小ラーメン 790円

今回は回転が早く待ち始めて30分後に店内カウンターへ着きます。
お隣は先ほどの女性の方。。

そして、コールには「ニンニク、アブラ」
隣の女性は小ラーメンのデフォで「全マシ」だって…スゴッ(^_^;)
テンコ盛りの二郎が着丼してましたね~(^_^;)

さぁ〜ボクのもやって参りました(^^) お隣さんよりは随分とショボいケド…(^^ゞ

ヤサイのトップにはコンビーフのような豚カス入りアブラがタップリ♪
刻みニンニクはタップリと大さじ山盛り一杯って感じデス!

ヤサイに埋もれたブタを引っ張り出してみると相変わらずデカい腕肉の塊が2個と
小さい端ブタのオマケが2個トッピング!

早速、麺を取り出して天地返し〜w
縮れ麺は乳化スープを纏ってやや茶色掛かった極太平打のオーション麺。
デロってなく程よくコシがあり、小麦感バッチシでメチャクチャ旨い!

ブタはカエシがチョットショッパーな部位はありましたが全体的に柔らかくほぼ神ブタに近い出来栄え!
ヤサイには乳化スープを潜らせニンニクを絡めて頂きます!
みずみずしくてバリ旨ぁ~い♪

今回もスープはド乳化スープで松二郎らしくデフォでカエシが強めかな~
ここは好き嫌いか分かれるところ…個人的には大好きだけど^_^

隣の小ラーメン全マシの女性は食べるのも早かった…7〜8分で完食して、
ロッド内の他の男達を寄せ付けず、颯爽と先に店を出ていきました(笑)
凄い食べっぷりですな~(^^ゞ

二郎食べ歩きを始めてからたまに遭遇するガッツリ系女子って不思議とスレンダーな方が多いんデスよね~
ボクの中で二郎あるあるのひとつデス(笑)

しかし、今回の松二郎もサイコーに旨かった (*'∇')/
個人的にはほぼ完璧な二郎!

小ラーメン 790円 ニンニク、アブラ

• ラーメン二郎 - 小ラーメン 790円 ニンニク、アブラ♪

小ラーメン 790円 ニンニク、アブラ♪

• ラーメン二郎 - デフォでもブタはスゴイ!

デフォでもブタはスゴイ!

• ラーメン二郎 - オマケの端ブタです♪

オマケの端ブタです♪

• ラーメン二郎 -
  • ラーメン二郎 - この日も何時ものド乳化スープ!

この日も何時ものド乳化スープ!

2021/08訪問7回目

ハイレベルな二郎!旨いぞ~松二郎~♪

この日は柏市の所用があり久しぶりに途中下車で松二郎へ~♪

訪問した日は夕方16:00過ぎからの営業とTwitterで確認!
最近は猛暑でこの暑さ…二郎の場合お昼営業はキツイですよね(^^ゞ

と言うことで、お店に17:00に到着!なんと待ち30人オーバー(^^;)
しかし、ここ松戸二郎も何時来ても激混みだよね…流石、人気があります。

最近は並んでいる間に助手君が麺量の確認に来るんですね~。
列に並ぶ前に食券を購入する事をオススメします。

この日も何時もの「小ラーメン 790円」のボタンをポチリます。

相変わらず券売機はシンプル!
「小ラーメン」と「ブタ増し 160円」という構成。

しかし、前のお客さんは麺量を伝えるときに「大ラーメン」の食券を見せていましたが…。
ホントに知る人ぞ知る常連さんしか知らない「大ラーメン」のボタンが隠れているんでしょうね(笑)

以前は、大ラーメンのボタンには「解る人のみ」なんて書かれていたりと
チョットマニアックなところもあったんですげどね!

待つこと1時間10分で店内カウンター席に着きます。
店内は8人×4人のL型カウンター席のみで、卓上には唐辛子とコショウが常備。
1ロッド6杯の提供です。

相変わらず、テキパキとした無駄のない店主さんのオペは気持ちがイイね(^-^)
そして、コールタイム!「ニンニク、アブラ」で。

ヤサイのモリは大人しめ。コールしたアブラはトローリ固形アブラはTOPに鎮座。
ニンニクは大さじ一杯って感じかな~♪

ヤサイに埋もれたブタを取り出してみると、端ブタがゴロゴロと5塊位発見!
デフォルトでこのボリューミーなブタはスゴイですね!

早速、ブタから攻略していくと~カエシが程よく良い塩梅の柔らかさ!
今回のブタはアタリ~♪絶妙のブタ!

ヤサイはクタ系。アブラを絡めてワシワシと頂きます。
そして、麺は程よくカタメの茹で加減。
極太縮れで表面がツヤッとした仕上がり。ド乳化スープと刻みニンニクが絡んでサイコーの旨さ!

スープはド乳化でブタ出汁とカエシがスバラシイ仕上がり。
しかし、松戸らしい濃いめのスープなので好き嫌いが分かれるところかな?
味薄めコールもいいかも。個人的には好きですが。。

いやいや…久しぶりの松二郎でしたが、激ウマな二郎でした!

この日は18時チョイ過ぎ30人の並びで宣告が出てました。
最近はこのご時世なので20時完全閉店のようなのでご注意を(^-^)

小ラーメン 790円

• ラーメン二郎 - デフォでブタがスゴイ!

デフォでブタがスゴイ!

• ラーメン二郎 -
  • ラーメン二郎 - ド乳化スープは健在です!

ド乳化スープは健在です!

• ラーメン二郎 - 卓上の様子。

卓上の様子。

• ラーメン二郎 -
  • ラーメン二郎 - 小ラーメンのプラ券。

小ラーメンのプラ券。

• ラーメン二郎 - 18時過ぎ30人待ちで宣告

18時過ぎ30人待ちで宣告

2020/03訪問6回目

4.2

松二郎お見事〜♪

平日19時30分お店到着で33人待ちにドッキング(+_+)
相変わらず高人気の松二郎〜!

約50分の待ちで食券を購入!

相変わらず券売機の大ラーメンの表示は消されてますが、購入ランプは付きます!
大ラーメンの意味か分かる二郎上級者向けだけが購入出来る仕様になってます(笑)

ワタクシは当然「小ラーメン 790円」のボタンをポチります。

増税で少し値上がりしたんですね!

店主さんが麺上げしてる正面のカウンター席に着き、
じっくり観察してると、コチラの店主さん手慣れたオペで全くムダな動作ありません。
流石です!

L型カウンターは全部で12席。1ロッド6杯の提供。

卓上はGABANと唐辛子。エコ箸と割り箸が常備。

コールには、「ニンニク、アブラ」
ヤサイマシを考えたがコチラの二郎は麺量が多いので今回はパス。

登場したラーメンはトロトロアブラがテンコ盛り!
ヤサイは若干クタ系のモヤシとキャベツ!

ヤサイの下に隠れたブタはそこそこ脂身を含んだデカい腕肉!
カエシが効いた柔らかいブタは神ブタの域に達してます!

豚出汁バッチシの微乳化スープは若干トロミすら感じる絶品スープ!
硬め不可の極太オーション麺は小麦の風味を感じる絶妙な茹で加減!

今回も非の打ち所がないサイコーの二郎^_^

いや〜松二郎お見事って感じです!

ごちそうさまm(_ _)m

• ラーメン二郎 - 小ラーメン ニンニク、アブラ!

小ラーメン ニンニク、アブラ!

• ラーメン二郎 - 小ラーメンのプラ券

小ラーメンのプラ券

2019/03訪問5回目

4.2

流石!松戸二郎~絶品です♪

平日夜の部にオジャマしました。
19時55分到着で待ち30人オーバー!

途中入口付近になったら券売機にて「小ラーメン 750円」をポチります。
大ラーメンのボタンは文字が消されていましたが、ランプは点灯しています。
以前書かれていた「意味がわかる人向け」とのことなんでしょうね。

約1時間待って店内カウンター席に着きます。
店内は8人×4人のカウンター席、卓上はGABANと唐辛子が常備。

何時もの店主さんと助手さんで息の合ったオペレーションは流石です。
程なくしてコールタイム!「ニンニク、アブラ」とコール!

早速着丼~♪

デフォでもヤサイの盛りは良いですね~
クタとまでいかないもののキャベツも多めで甘く美味しい。

増したアブラは解しブタが混ざってヤサイと同時に頂くと激ウマ~!

ヤサイの下からはデカイブタが2切れ。
分厚く柔らかい絶品ブタ!サイコーの仕上がりです!

麺は極太縮れのオーション麺で絶妙の茹で加減~麺量もカナリの量!

豚出汁とカエシが絶妙の微乳化スープ。若干トロミすら感じるスープも唯一無二
間違いなく、二郎の中でも上位にランクされるであろう一杯。

相変わらずの人気で食事終わって帰るときも行列。

いやー今回もサイコーの二郎でした。

ごちそうさま。

小ラーメン ニンニク・アブラ

• ラーメン二郎 - デカイブタが2切れ絶品です。

デカイブタが2切れ絶品です。

• ラーメン二郎 - 極太縮れのオーション麺

極太縮れのオーション麺

2018/07訪問4回目

4.2

久しぶりの松戸二郎~やっぱウマいね♪♪

平日夜の部に訪問。

またまた松戸に来ちゃいました~(^^ )

コチラの二郎は、ボクの5本の指に入る程のお気に入りです。

この日は19時過ぎ到着で約10人待ちに接続。

約30分位で店内に入り券売機で食券を購入。
前回訪問時に「大ラーメン」だったボタンは、
今回「わかる人向け」だって~なるほどねwww

程なくしてカウンター席に着きます。

今回も「小ラーメン 750円」の紺色のプラ券をカウンター上に置きます。

ここで何時もは「麺少な目」と申告しますが、
今日は朝から二郎モードだったんで準備万端で挑みますwww

お店は、店主さんと助手さん何時ものコンビ。

今回の店主さんは、坊主あたま~気持ちはワカル!
この日もメチャ暑い日だし(T_T)

毎回思うけど、店主さんの軽快な麺上げザル捌きは、
何時も無駄がない~お見事!!

コールは「ニンニク、ヤサイ、アブラ」、
ボク的にテッパンのトッピング~(^_^)v

早速登場~♪ヤサイはまぁまぁの盛り!

今回も、甘~いアブラはバッチシ!

程よく柔らかいブタは大きいのが3塊~
相変わらず文句なしの旨さ(^_^)

極太オーション麺も安定の美味しさで、
豚出汁が効いた微乳化スープも文句なし!

今回も安定の美味しさ。マジ旨いっす(^-^)

毎回、ハイクオリティな絶品二郎でアタマが下がりますm(_ _)m

また、お邪魔します~(^_^)ノ

• ラーメン二郎 - 小ラーメン 750円

小ラーメン 750円

• ラーメン二郎 -
  • ラーメン二郎 - 大ラーメンには「わかる人向け」だって(笑)

大ラーメンには「わかる人向け」だって(笑)

2017/10訪問3回目

今回はサイコーの二郎でした(^_^)ノ

ある土曜日の夜の部に訪問しました。
18時チョイ過ぎ頃到着~約15人待ちに接続です・・雨が降っていてかなり寒かったですね・・。

約30分位で券売機で購入出来るくらいまでになり「小ラーメン \700」を購入。
暫くして、水を汲み店内L型カウンターの一番右側に着席です(^_^)

店内は店主さんと助手さん2名で切り盛りされています。
毎回関心するのがここの店主さんのオペレーションは、動きに無駄が無くテキパキとした働きで何時も関心させられます(^-^)
程なくしてコールタイムです!今回は「ニンニク、アブラ」でお願いしました(^_^)ノ
早速、登場~!ヤサイはデフォでまぁまぁの盛りです。ブタは分厚い塊が2片、ほど良くカエシが染みてウマウマです(^_^)
増したアブラは甘~いヤツでヤサイと頂くとサイコーに旨い!
麺は若干ヤワの絶妙の湯で具合でオーションの香りもほど良く最高の仕上がり~
乳化スープに馴染んだ麺とヤサイが美味しくカナリ満足しました(^-^)

これまでの二郎のなかで5本の指に数えられる程、高レベルで最高の二郎でしたね!
寒さの中並んでまで待った甲斐がありました。。いや~この旨さ参りました。

また近いうちに訪問しますね!
ご馳走様でした m(_ _)m

小ラーメン ニンニク・アブラ

• ラーメン二郎 - ブタを取り出してパシャ!

ブタを取り出してパシャ!

2017/01訪問2回目

• ラーメン二郎 - 小ラーメン \700

小ラーメン \700

• ラーメン二郎 -
  • ラーメン二郎 - 乳化してます(^_^)

乳化してます(^_^)

2015/10訪問1回目

• ラーメン二郎 - 2015.10

2015.10

• ラーメン二郎 - 2015.10

2015.10

t.y.sさんの他のお店の口コミ

t.y.sさんの口コミ一覧(2043件)を見る

ラーメン二郎 松戸駅前店(らーめんじろう)
ラーメン 百名店 2019 選出店

食べログ ラーメン EAST 百名店 2019 選出店

ジャンル ラーメン

非公開

千葉県松戸市本町17-21

JR松戸駅の西口から徒歩5分。ダイエー付近。
西口を出て直進。デッキを渡りきったら右手の階段を下り、本屋と吉野家の間の通りを直進。コンビニの十字路を左折、リカーショップ手前の十字路を左折してすぐ斜め左。

松戸駅から198m

(カウンターのみ)

近隣にコインパーキング多数あり

一人で入りやすい

ドリンク持込可

麺固め、やわらかめ、麺増し不可
マシ、マシマシ不可
持ち帰りなし
ベビーカー入店禁止

2002年5月

2011年秋から休業していたが、2012年3月20日 新店主にて営業再開。
2015年夏に一時休業していたが、三代目新店主にて営業再開。

行列は必ず駐車場側に伸びること、駐車場奥側の電柱で折り返し。
周辺は松戸市条例で喫煙禁止、行列中の喫煙は犯罪行為として通報も辞さない。
ベビーカー、泥酔者の入店は禁止。

な>(・o・)な>(・o・)(5)