【中華そば】胡麻の効いたピリ辛スープは、和風の担々麺【むさし野:上本郷】 : 味処 むさし野

この口コミは、Tokiyaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/09訪問2回目

松戸の産業道路沿い。

むさし野。優しい味の中華そばと季節のご飯が人気のお店です。
このお店にいつも通っている常連さんに、この日もご一緒させていただきました。

エビスと琥珀エビスで乾杯。
この日は、ごま辛そばと季節のごはんをいただきました(^ω^)
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。

メニューにはありませんが、常連さん特別のお料理、ご相伴させていただきます。
まずは、松茸の玉子とじ。香りのよい旬の松茸が、ふんわりとした玉子のあいだにたっぷり(゜∀゜)

さっくりと香ばしいフグの唐揚げに、とろりと柔らかな牛すじの煮込み。
大根も味がよく染みて美味。さすが、和食の職人さんの味ですヽ(´▽`)/

ごま辛そばと季節のご飯が到着(^▽^)

胡麻の風味が効いたスープは、ほんのりとピリ辛。
自家製の縮れ麺が、旨みをちゅるりと連れてきます。
出汁のきいた和風の担々麺に、半熟のづけ玉子もとろり(≧∇≦)

季節のごはんは、アワビの炊き込み。アジのたたきに煮物も美味(o゜▽゜)o

〆に梨をいただいてごちそうさま。
旬のおいしいものを満喫。食通の常連さん、今回もありがとうございましたo(^▽^)o

2017/03訪問1回目

【らーめん】優しい味のスープに自家製平打麺、季節のごはんも美味しい【むさし野:上本郷】

松戸の産業道路沿いの有名店。

味処 むさし野。和食をされていたというご主人の、季節のごはんも人気のお店です。
このお店に毎週通うという、食通の常連の方に連れてきていただきました。

店内は、ゆったりとしたカウンターと小上がり。割烹のお店のような佇まいにジャズが流れます。
エビスと琥珀エビスで乾杯。常連さんおすすめの塩そばと季節のご飯、づけ玉子を注文(^ω^)
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。

メニューにはないのですが、その日たまたまあったものを、特別に出してもらうという常連さん。
僕たちも、ご相伴にあずかりました。ありがとうございます。
柔らかなもつ煮に、脂の乗った金太郎いわし。
ナガスクジラの生の尾の身は、上質な脂が口のなかにとろけていきます~ヽ(´▽`)/

友人は、季節限定の生姜そばを注文。
奥深い出汁に生姜の風味ががつんと効いています。身体ポカポカになりそう(・∀・)

塩そばと季節のごはんが到着(゜∀゜)

鶏の旨みに和出汁も効いた上品なスープに、もっちりとした自家製平打麺が絡みます。
奥行きのある優しい味わいは、どこか懐かしさも感じます。とろり味の染みたづけ玉子も名脇役(≧∇≦)

日替わりの季節のごはん。
旬の富山湾ホタルイカに、ホタテ、しらす、生たらこなど具が盛り盛り。
新鮮な海の旨みの小丼、美味しかったです~o(^▽^)o

• 味処 むさし野 -

Tokiyaさんの他のお店の口コミ

Tokiyaさんの口コミ一覧(2025件)を見る

味処 むさし野(むさしの)
ラーメン 百名店 2023 選出店

ジャンル ラーメン、つけ麺

非公開

千葉県松戸市松戸新田133-4

JR常磐線「松戸」駅(東口)からバス
東口バスターミナル1番または2番乗り場から乗車(※行き先は不問。3番乗り場のみ不可。)
「富士見台」停留所で下車して徒歩4分

上本郷駅から777m

(カウンター6席、テーブル6席(小上がり))

駐車場無し。出入口付近の駐車厳禁。店裏に9台コインパークあり 40分/200円

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

子供可、ベビーカー入店可

2001年2月26日

密林男密林男(0)