04-7157-1239
子供の合唱コンクール終わりにチャリで訪問。開店の11時半に着くとすでに2人お客さんが入ってました。
今日は味玉中華そばを注文。ほどなく運ばれてきたらーめんは、煮干しのコクがすごい澄んだスープにややか...
今日はこっちの方に用があったので、少し足を伸ばしてずっとBMしていたこちら『中華そば榮田』さんに訪問です( ^ω^ )
界隈での所用の帰りに家族で訪問。
店の向かいに駐車場があるので移動に助かり、
行列も無く入店できて4人だったのでテーブルに座れてラッキー。
帰る時は行列になっていたのでタイミングが良かったな。
特製醤油 1350円
大盛 150円
合計 1500円
柏のアップルストアへ用事あったので
せっかくなので色々探して榮田へ
前から気になって...
特製中華そば 1350円
動物系と魚介のWスープに醤油のかえし
麺は細麺でスルスルすすれました、恐らくあえて口の中に残らないよう計算されてるのかなと
ラーメン1杯の為に、物凄く丁寧に丹精込め...
初訪問
12時前に到着
ギリ並ぶことなく入店できました
スタンダードの中華そばを注文
5分ほどで提供されました♪
第一印象、
海苔のトッピングが美しい〜笑
早速スープをひ...
近くのコインパーキングにとめて13時22分頃来ました。
こちら 千葉県柏市千代田2-2-6 に在ります 「中華そば榮田」さんです。
着いた時3人の並びでした。
13時38分入店、券売機へ。
一...
行こうと思っていたラーメン屋さんが食材切れで食べれず、近くの榮田へ。
ラストギリギリでしたが、何とか間に合ったので一安心。
特製中華そば、特製粟国の塩そば
特製つけそば(濃厚)/大盛、チャーシュ...
三種4枚のチャーシュー+ゴロチャーシュー・味玉・めんま・海苔
鶏?・魚介?&塩らが スペシャルマッチ ほんのり香 もっちり麺が美味い
「熱い所お越しいただきありがとうございます」に 更に ほっとし...
味玉 粟国の塩つけそば(1150円)
熱い日には塩分補給!
歩くだけで汗が出でくる…
ちょうど良い塩梅の塩つけめん
今の気分にピッタリ
あっという間に食べてしまった…旨かった(^o^)v...
中華そば榮田
| ジャンル | ラーメン |
04-7157-1239 |
JR柏駅 東口から徒歩12分 柏駅から825m |
なし |
8席 (カウンター席42名テーブル×2) |
有 3台あり。向かいの駐車場の奥側の1番右(ビル側)から2台、手前側の1番左に1台、看板有り |
| 空間・設備 | 落ち着いた空間 |
子供可(乳児可、未就学児可、小学生可) ベビーカーは店外に置いて頂きます。 |
2023年2月17日 |
月曜日、火曜日
JR柏駅 東口から徒歩12分
こちらの駐車場は通りを挟んだ目の前にありますが、横並びとかではないので、ちゃんと『SAKAEDA』と書いてある区画を確認した方がいいですね!
さて、入店!先に食感機で購入してくださいと言われ、慌てて食券機と睨めっこ。一番人気の特製中華そばに決定!
私 特製...
久しぶりに行けました。
自分の記事の醤油ラーメンの組み合わせ
①特製中華そば(1350円)+ごはん(100円)
かなり複雑なスープだと思うので、ブレとかあるかもですが、今回は旨すぎて震えるぐらい...