本日夜空席わずか
050-5890-0349
2808 rev
柏随一の呼び声も高い『鮨 匠海』
マグロは豊洲市場の最高級卸「やま幸」鮮魚は同グループの「希海」から仕入れた厳選素材で江戸前を握る
土曜日の夜、予約をして訪問
暖簾を...
最近お気に入りのお鮨屋さんです。妻と二回程お伺いした後、息子夫婦に是非食べさせたくて、4人で参りました。柏でこんな鮨が食べられるなんてこの春まで知りませんでした、初めて頂いたビールやお酒も美味しくて、...
2023/09/07
この度は「鮨匠海」をお選び頂き、ご家族皆様でご来店くださりありがとうございました。
励みになるお言葉ばかりが並び光栄です。
ご家族皆様が温かく接してくださり、こちらまで幸せな時間を過ごさせて頂きました。
何度足をお運び頂いても新たな感動をご提供出来る店であるよう、引き続き愚直に鮨道を邁進して参ります。また是非、お立ち寄り頂けますと幸いです。
今後とも鮨匠海をよろしくお願い申し上げます!
お店の雰囲気、大将やスタッフの気遣いはとてもよかったです。
お寿司やおつまみは丁寧に仕込んでるんだなって感じます。とても美味しいです。
コース料理のみですが、旬の物を使っていただいてるので、行く度...
2023/08/28
先日は「鮨匠海」をお選び頂き,ご来店くださりありがとうございました。
料理はもちろん、空間や私共のサービスにもご評価を頂き、
励みになるお言葉。とても光栄でございます。
「おまかせ」という形でコース提供させて頂いている店だからこそ、
旬の一番美味しいものを一番美味しいお仕立てでお愉しみ頂けるようこだわっております。
これからの時期は旬の食材も増えて参りますので、またぜひお立ち寄り頂ければ幸いです。
今後とも鮨匠海をどうぞよろしくお願い申し上げます。
本日も相変わらず酷暑ですな。んでも、今日はウキウキで電車を乗り継いで柏まで。6月の初訪問で定期訪問を決めたお店に夏の鮨を味わいに向かいます。小田急の車内はチラホラ浴衣姿の女子がいて夏の風情を感じます。...
2023/08/28
この度は再び「鮨匠海」をお選び頂き,
ご来店くださりありがとうございました。
励みになるお言葉を頂き光栄でございます。
鮪や雲丹の品質、そして鮨の命とも言えるシャリ、握り方までご評価頂け職人冥利に尽きます。
今後とも鮨匠海をよろしくお願い申し上げます。
2023/08/03
この度は再び「鮨匠海」をお選び頂き足をお運び頂きました事に感謝申し上げます。
ご予約時に頂きましたコメントにて、我々のinstagramをご覧頂いていること
遠方からお越し頂けることを知り、お会いさせて頂ける事を大変楽しみにさせて頂いておりました。
弊店がこだわっている部分、細部までお気付き頂けたこと
そしてご来店時も口コミでもお褒めのお言葉を沢山頂戴し身に余る光栄です。
また、こちらの意識や気配り等に不十分な部分もあり残念な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。
頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め、おもてなしの精神の行き届いたサービスを全てのお客様にご提供出来る店へと改善する事をお約束させて頂きます。
気軽に足を伸ばして頂ける距離ではないかもしれませんが、またぜひおもてなしさせて頂ける機会を頂戴出来ますと幸いです。従業員一同、またのご来店を心よりお待ち致しております。
久しぶりの新規開拓。自宅の最寄り駅から乗り換え1回で行けるのも助かります。ネット検索で見つけたお店。店主もインスタのモーメントなんかも出していて良さそうと予約。久しぶりに訪れた柏は駅前に思いの外賑わっ...
2023/06/20
この度は数多くのお店の中から「鮨匠海」を見付けてくださり、
足をお運び頂きありがとうございます。
SNS等も拝見頂けたとの事で嬉しいです!!
また励みになるお言葉ばかりの素敵な口コミもありがとうございます。
お料理やお店の雰囲気などにもご満足頂けたようで光栄です!
季節により旬の顔ぶれも変わり、コース内容も変わって参りますので
またお近くにおいでの際にはお立ち寄り頂けますと幸いです。
今後とも鮨匠海をどうぞよろしくお願いいたします。
*匠海おまかせコース:17,800円
柏の本格江戸前鮨と言ったらここ!
匠海さんです!約10ヶ月ぶりの訪問!
松戸のお寿司屋さんでも長年握っていた永山大将!
毎日豊洲に出向いて選び抜い...
2023/08/28
ご多忙の中、素敵なお写真とご丁寧な口コミにてご紹介頂き光栄でございます。
味やこだわりの変化にもお気付き頂く事が出来、嬉しい限りです。
地元にお戻りの際にはまたぜひお立ち寄り頂けましたら幸いです。
次回もまた新たな進化をご提供させて頂けるよう、日々邁進致して参ります!
柏に新星現る!!職人歴20年の大将が提供する絶品のお鮨を堪能です!!
どうも。本日は会社をお休みさせていただいので、
以前からに気になっていたお鮨屋さんを訪問してきましたd( ̄  ̄)
ちゃんと毎月計画的に休暇を取らないと逆に怒られる時代ですな…
本日訪問させて...
2023/06/05
この度は数多くのお店の中から「鮨匠海」をお選び頂き
かなり前からのご予約、いつもSNSなどでコメントも下さっており…
こちらもお会い出来るのを楽しみにしておりました。
当日はお足元も悪い中、柏までお越し頂いて下さり感謝でいっぱいです。
一品一品丁寧に味わって頂き、素敵な口コミまで頂戴し光栄です!
遠方なのでなかなか難しいかもしれませんが、機会があればぜひまたお立ちより下さい。
ご来店を心よりお待ち致しております
昨年の4月にオープンしてからずっと気になってた鮨屋さんでやっと訪問♪
匠海おまかせコース・・・17,800円 (税込)をいただきました~
20年以上の職人歴を持ち一流の鮨職人が100人以上参加する...
この度は数多くのお店の中から「鮨匠海」をお選び頂き、
ご来店下さりありがとうございました。
とても素敵にご撮影頂いたお写真、
店内の雰囲気、握りやお料理に関しても嬉しいお言葉ばかりのレビューで励みになります。
お酒の種類も日々新しいものを取り入れ増やしております。
次回は是非、お料理に合うお酒もご案内させてください!
またのご来店を心よりお待ち致しております。
永山庄蔵大将が腕を奮う鮨のカウンター
鮨 匠海が昨年春にNEWオープン☆
最近仲良しでフォロワーも多数の
食べ友さんからの嬉しいお誘いがあり
柏まで訪問してみました♪
歴20年以上のベテ...
2023/02/23
この度は数多くのお店の中から鮨匠海にご来店頂き感謝申し上げます。
励みになるお言葉を沢山頂き、光栄でございます。
お写真もとても素敵なものばかり、沢山ありがとうございます。
一つひとつ、丁寧に味を噛みしめて頂き作り手の喜びを改めて実感させて頂きました。
四季折々、旬の食材をご用意しお待ち致しておりますので
また柏にいらっしゃる機会がございましたらお立ち寄り頂けますと幸いです。
ありがとうございました。
知ってた?
柏って遠いイメージだけど上野駅から1,240円払って特急「ときわ」に乗るとたった20分で着くと言うことを。
ってことでフラッと気軽に鮨を食べに柏の「鮨 匠海」へ約7か月ぶりの再訪。...
この度は数多くあるお店の中から鮨匠海をお選び頂き、
足をお運び下さりありがとうございました。
再来店頂き、以前との変化もお気付き頂きとても光栄でございました。
作り手の思いを汲み取り大切に召し上がって頂き、職人冥利に尽きます。
これからも日々進化して行けるよう、愚直に鮨道を邁進致します。
お近くにお立ち寄りの際はぜひご来店をお待ち致しております。
行ってみたいなーと思いながらふとインスタやTikTokで目にして思い出し予約をさせてもらいました(^-^)
店内は落ち着いていい雰囲気、いい香りもして、大将たちも気さくでとても素敵な空間でした✨...
この度は数多くのお店の中から「鮨匠海」をお選び頂き、
ご来店下さりありがとうございました。
弊店のSNSなどもご覧になって頂けていたとの事で光栄です!!
ご満足頂けてとても嬉しいです。
季節により旬の魚も変わり、何度足をお運び頂いてもお愉しみ頂けるコースをご提供致します。
ぜひ、お近くにお立ち寄りの際にはご来店お待ち致しております!!
開店直後に伺って県内でも有数の鮨店と感じましたが・・約1年経過して再訪しました。
柏駅へ行く方法が解ったので、多少慣れてきました「鮨 匠海」
アウェイ感の中、初めて伺った前回でしたが、つまみ、握り...
2023/01/26
この度は数多くあるお店の中から鮨匠海をお選び頂き、
足をお運び下さりありがとうございました。
開店間もない弊店に足をお運び頂いてから、
今年もまたこうしてご来店頂き今回も励みになる口コミを頂けました事に感謝申し上げます。
コースのご提供内容やご感想、お店の雰囲気等もとても丁寧にお伝え頂き嬉しい限りです。
今後もご愛顧頂けるお客様からのご意見に真摯に向き合い、何度足をお運び頂いても最高の鮨と感動をお届け出来る店であるよう、鮨道を邁進して参ります。
またお近くへお立ち寄りの際には鮨匠海の進化にご期待の上、お立ち寄り頂けますと幸いです。
今後とも鮨匠海をよろしくお願い申し上げます。
この春、地元の柏に鮨屋が何店舗かオープンしたと聞き少し前から気になってました。
程なくして有名食べ歩きブロガーと寿司ブロガーが来店したYouTubeがアップされたので拝見し、その豪華食材をふんだ...
2022/09/21
この度は柏 鮨匠海へのご予約・ご来店を頂き、感謝申し上げます。
数ある寿司屋の中から当店へ足をお運び頂きありがとうございます!!
ご多忙の中、口コミのご投稿を頂き嬉しく思います。
口コミを拝見していて、本当に当店のお料理を楽しみにして頂けていたのだと感じ光栄です。
YouTubeにて「OPEN記念特選コース」のご紹介を頂いた際のメニューと同じコース内容がご提供出来ず残念ではございますが、時期に応じてその時期の旬の食材を使用させて頂いております。
ネタやシャリ、当店のこだわりまでも沢山お褒めのお言葉を頂戴し励みになります。
これからの時期、また素晴らしい食材が増えて参りますので楽しみにして頂けたら幸いです!
またのご来店を心よりお待ちしております!
*匠海おまかせコース
いわき出身の大将が同じ常磐線沿いの柏にオープンさせた
本格的な江戸前鮨のお店。
店内は新しいお店らしい凛とした空間で全9席。
まず驚いたのが食材の豪華さ。豊洲...
2022/09/05
この度は数ある寿司屋の中から柏 鮨匠海へのご予約・ご来店を頂き、感謝申し上げます。
ご多忙の中、とても素敵な口コミをありがとうございます!
お店のこと、食材のこと、味付けのこと…たくさんご紹介頂き、有難いお言葉まで頂き嬉しい限りです。鮨の命とも言われるシャリをお気に召して頂けたことも、とても光栄です。
食材に関して、時期がありながらもその時期に最高なものを仕入れ一番美味しくお召し上がり頂ける形でのご提供を心掛けています。
これからの時期はまた旬の魚もたくさんお目見えして参りますので、ぜひまた足をお運び頂けましたら幸いです。
今後とも鮨匠海をどうぞ宜しくお願い申し上げます。
2ヶ月ぶりの鮨匠海さんへ。
余市のあん肝から始まって、
貝の2点盛りは、
三陸の帆立と
昆布森のツブ貝。
お造りの三点盛りは、
塩釜の朝〆真子鰈に、
三重県の鯖、
留萌の甘海老...
2023/02/17
ご返信が大変遅くなり申し訳ございません。
その節は鮨匠海へ足をお運び頂きありがとうございました。
再度ご来店頂きましたこと、光栄でございます。
また、口コミもとても丁寧にご紹介頂き感謝申し上げます。
ぜひまた柏へお越しになられる機会がございましたらお立ち寄り頂ければ幸いです。
ありがとうございました!
店主 永山
17,800円x2 のコース
烏龍茶3杯1,800円サービス料4,100円
お会計は41,500円程でした。
沢山出ました。
雲丹はピンクのものだけを集めた雲丹缶らしく、高いそうです。苦味もな...
2022/07/11
この度は柏 鮨匠海へのご予約・ご来店を頂き感謝申し上げます。
数ある柏の寿司屋の中から当店をお選び頂き光栄に思います。
ご満足頂けたメニューが多く、とても嬉しく思います。
ご提供のタイミングやコース料理のボリューム等にも貴重なお声を頂けましたので
今後のコース構成等に反映し、ご意見を活かして参ります。
旬の食材を使用したコースになりますので時期により内容は異なりますが
何度足をお運び頂いてもお愉しみ頂けるお店を目指しております。
またのご来店を心よりお待ち致しております!
柏に高級鮨ができたと聞き早速行ってみました。コンクールでも優勝経験のある大将らしく、ネタによってシャリの温度と大きさ、握り方を変えてるとのこと。全ての料理が工夫されており、味も見たもめ最高でした。かな...
2022/07/29
数ある寿司屋の中から当店へ足をお運び頂きありがとうございます。
当店のこだわりに対しをお感じ頂けただけでなく、
「味も見た目も最高」という光栄なお言葉を頂き励みになります。
今後も皆様にご満足頂けるお店を目指し邁進して参ります。
またどうぞお近くへお立ち寄りの際にはご利用をお待ち致しております。
ありがとうございました。
初めて利用させて貰いましたが、お店の雰囲気は勿論の事、全ての食材が厳選され、大将のこだわりが伝わりました。全ての料理に感動しました。
そして、大将の人柄の良さも伝わりとても幸せな一時を過ごせました。...
2022/06/27
数ある柏の寿司屋の中から当店をお選び頂き嬉しく思います。
ご多忙の中、口コミのご投稿を頂き有難うございます。
当店ではお食事を頂く空間はもちろん…旬の食材を仕入れ、一番美味しく召し上がって頂くお仕立てでご提供させて頂くことにこだわっておりますので「全ての料理に感動しました」と仰って頂くことが出来て光栄でございます。
お勧めコメントもどうも有難うございます。
その時期の旬の厳選食材を使用した鮨コースをご用意させて頂いております。
何度足をお運び頂いても感動頂けるお店を目指しておりますので、是非機会がございましたらご利用頂ければ幸いです。
またのご来店を心よりお待ち致しております。
豊富な酒肴に熟達した握りで誰しもを満足させる最強の17,800円コース!
【IKKO'S FILMS】YouTubeチャンネル
Instagram
2022/07/15
コース内容やご感想、ご丁寧な口コミを頂きとても嬉しいです。
お店のこと、食材のこと、私のこと…たくさんご質問も頂き、お話もとても楽しかったです。
ご期待にお応えできるよう、更なる進化を目指し今度も鮨道を邁進して参ります。
またのご来店を心よりお待ち致しております!!
柏に美味しい鮨屋が出来たというんでやってきた。
北海道羅臼のバフンウニは、希海から仕入れた極上品。
先ずはその馬糞雲丹を
たっぷり乗せた雲丹の手巻きから!
さらに、お造りは大間の平目。
2022/07/11
数ある柏の寿司屋の中から当店をお選び頂き光栄に思います。
ご多忙の中、ご丁寧な口コミを頂戴しとても嬉しく思います。
食材のことお料理のこと、とても細かくご紹介頂きありがとうございます。
頂いたお言葉のひとつひとつを励みに、これからも愚直に鮨道を邁進して参ります。
ぜひまた足をお運び頂けたら嬉しく思います。
今後とも鮨匠海をどうぞよろしくお願い申し上げます。
ジャンル | 寿司、海鮮、日本料理 |
050-5890-0349 |
完全予約制 ※季節、食材の仕入れ状況により、内容は変動がございます。予めご了承下さいませ。 |
柏駅 徒歩3分 柏駅から267m |
営業時間 【ランチ】 日曜営業 定休日 不定休 |
サービス料10% |
8席 (カウンター8席) |
全席禁煙 |
無 近隣にパーキングあり |
空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり |
ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる、ワインにこだわる |
8歳以上の大人と同じコースをお召し上がり可能な方 |
2022年4月27日 |
04-7192-6325 |
【貸切に関して】※要電話予約 |
【ランチ】
■火曜日~金曜日
13:00~(ランチ最終受付14:30)
【ディナー】
■16:00~23:30
一部16:00~18:00ご入店
二部20:00~21:30ご入店
詳細はご予約受付カレンダーにてご確認をお願い致します。
不定休
柏駅 徒歩3分
鮨が食べたいよツアー関東編、1月と4月に続いて3ヶ月ぶりの羽田着陸。春以降は地方に浮気ばかりしておりましたが東京近郊に気になるお店も増えてきたという事で7月の平日夜、羽田から直行したお店がこちら匠海さんです。
匠海特選コース23,400円(税込)
※別途サービス料10%
※要2日前までの予約
一方通行になりがちなインスタ動画がスタッフとの会話形式になっていたり、遊びの中にさりげない...
柏駅東口から徒歩3分!
【鮨 匠海】さんに訪店しました!
今年4月、高級グルメ不毛の地とも云われている柏に誕生した話題の寿司店【鮨 匠海】さん。
店主は関東鮨技術コンクールで優勝を果...