高柳の駅近くで気軽に飲める貴重な店です。 : 居酒屋 つづく

この口コミは、やま 千葉県さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/03訪問1回目

高柳の駅近くで気軽に飲める貴重な店です。

六実の駅近くで飲んでいると8割くらいの人が「高柳と新鎌ヶ谷の駅は新しいのに六実駅は昔のまま」という話をする気がします。

そんな改装された高柳駅で初めて降りて飲みに行きました。

高柳駅の近くでは、酒が飲める店は5軒くらいで、専門の居酒屋となるとさらに少なくなります。

それで、こちらの店は高柳駅近くでは貴重な店になります。

メニューは、やきとりメインに、キムチやチャンジャなどの韓国風のつまみも揃っていました。

店は、韓国人のおかみさんが一人で切り盛りしていました。

今回は、お通しとやきとりをつまみに、瓶ビール、酎ハイ、ウーロン割りを飲みました。

お通しは、マカロニサラダで、肉厚なハムが旨かったのと、胡椒が効いた味つけも良かったです。

やきとりは、シロ、ハツ、ナンコツをお願いしました。

シロは、脂が適度に残った肉厚タイプで旨かったです。

ハツは、ごく普通だと思います。

ナンコツは、豚のつもりで頼んだところ、鶏のナンコツだったのが想定外でしたが、これはこれで旨かったです。

酎ハイは、炭酸控えめですが、焼酎濃いめのうれしい酎ハイでした。

ウーロン割りもなかなかの濃いめでした。

全体的にみると、高柳駅近くで気軽に飲める良い店だと思いました。

• 居酒屋 つづく - シロ(2本で160円)

シロ(2本で160円)

• 居酒屋 つづく - ハツ(2本で160円)

ハツ(2本で160円)

• 居酒屋 つづく - ナンコツ(2本で160円)

ナンコツ(2本で160円)

• 居酒屋 つづく - ウーロン割り(たしか420円)

ウーロン割り(たしか420円)

• 居酒屋 つづく - 酎ハイ

酎ハイ

• 居酒屋 つづく - お通し

お通し

• 居酒屋 つづく - 瓶ビール

瓶ビール

• 居酒屋 つづく - 店構え

店構え

• 居酒屋 つづく - 看板

看板

やま 千葉県

やま 千葉県さんの他のお店の口コミ

やま 千葉県さんの口コミ一覧(3535件)を見る

居酒屋 つづく
ジャンル 居酒屋、焼き鳥、韓国料理

04-7193-7707

千葉県柏市高柳1476-8

高柳駅から150m

日本酒あり、焼酎あり

一人で入りやすい

やま 千葉県やま 千葉県(1374)