最高のスープカレーと新鮮採れたて地元野菜が同時に味わえるスープカレーのブライアン。 : スープカレーの店 ブライアン

夜の予算 -

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

月・火

この口コミは、行列のできるさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

行列のできる

行列のできる(6165)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]60代後半・千葉県

2019/10訪問

柏に来ています。

かつて人気のあった居酒屋ぶらい庵が惜しまれて閉店し、この度スープカレーの店 ブライアンとして再出発したという話を聞いて店にやって来ました。

駅からは少し歩いて到着。いい感じのファサードに仕上がってます。看板には『ろじまる野菜とスープカレーの店 ブライアン』と書かれてますね。

メニューも書かれていて

*ろじまる野菜のスープカレー(950円)

この『ろじまる』とは、柏にオープンした柏の野菜を扱うコンセプトのお店。HPでは、かような宣言をしていて頼もしいです。
『「ろじまる」は地元農産物の販売や情報発信を通して、生産者と消費者がコミュニケーションをとり、農・食に関する理解を深めていく交流拠点です。都市と農が隣接する強みを活かして、柏ならではの豊かな農・食の環境を構築し、「農」を軸としたまちづくりを展開していきます。』

さて、店に中に入るとこじんまりはしてますがシックな意匠がとてもいいです。前記のスープカレーをお願いしてしばしの待ち。

さ、配膳ですね。スープカレーは野菜の色がまぶしいですね。でもって、それが新鮮でめっちゃおいしいときてますから、鬼に金棒的組み合わせかなと。スープカレーの経験値はさほど高くないジブンですが、これは素晴らしく旨いと思いました。スパイス感とうま味、辛味がほどよいところでバランスしていて、好みのスープカレーでした。

これから店が知れ渡るにつれどんどん人気が高まって来ること間違いありません。

今週末柏に出かけてみてはいかがでしょうか。

ワタシは今からろじまるへ野菜を見に行きます。レビュアーならそこまでやってこのレビューを完結させなきゃあね。

(#7707)

行列のできる

行列のできる(6165)さんの他のお店の口コミ

行列のできるさんの口コミ一覧(7740件)を見る

店名 スープカレーの店 ブライアン
ジャンル スープカレー

04-7167-6516

千葉県柏市4-11-2

柏駅から370m

月・火

TokiyaTokiya(352)

「スープカレーの店 ブライアン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら