: 柏担々麺

予算:
月曜日

この口コミは、Fat boy Slimさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/10訪問12回目

担々麺な夜…

ラーメン・つけ麺な日々の中で今夜は担々麺の気分。メニューも新しくなった、こちらのお店へ。

今回は、チャーシュー担々麺、水餃子とチャーシュー飯を注文。

チャーシュー担々麺は白胡麻ベースて黒胡麻ベースと2つの中から選べます。今回は白胡麻ベースで。

担々麺は、前に食べた時よりも濃厚さがなくなった感が…よく言えばサッパリした気が。水餃子は普通。チャーシューご飯も特に可もなく不可もなく。

何か、前の方が美味しかった気が…残念。

2023/05訪問11回目

新たなセットメニュー!?

久しぶりにお店に行くとセットメニューなるものが増えている。前からあったのか?気づかないだけだったのか?は、別にして今回は、『白胡麻担々麺 叉焼飯セット』を注文。

セット内容は、水餃子と叉焼飯と担々麺のセット。
水餃子はプルプルの小ぶりなサイズの餃子が3つ。
叉焼飯はチャーシューが3枚と白髪ネギがのったご飯。
担々麺は白胡麻、黒胡麻を選べ、麺の好みや辛味、痺れなど調節可能です。
担々麺は安定の美味さで、ラー油や山椒などで好みに合わせて微調整。最後は担々スープとご飯でサラッと完食。

2023/02訪問10回目

少し変わった気が…

久しぶりに担々麺が食べたくなり訪問。
ランチ営業終了前だったからなのか、選べるメニューも少なく残念な感じ。ただ、シンプルな担々麺を食べたく
『チャーシュー担々麺』を注文。あと替え玉も。

しばらく時間がかかると言われたが、思ったよりも早く提供されます。坦々麺は前よりも濃厚さが減った気がしました。酸味の方が強く、そして少し味が薄く感じました。替え玉したからかも、しれませんが…

2022/02訪問9回目

気になっていた…味噌担々麺。

リリース当初から気になっていて中々食べに行けなかった味噌担々麺。今夜はお店がやっているので折角だから食べてみる事に。

閉店間際の入店で味噌担々麺は15分くらい提供するのに時間がかかると言われましたが…『味噌やさい担々麺』を注文。どうしても食べたく(笑)

味噌担々麺は通常の担々麺と同じ仕組みでゴマペーストを溶かしながら食べるスタイルで辛味も絶妙な感じ。

味噌ベースに担々麺の辛味が絡まり非常に旨い!!
辛いものに弱い、私ですがスープまで完食。これはハマる美味さでした。

2021/09訪問8回目

涼しくなったら…辛味をもとめて。

連休前の仕事帰りに閉店間際に滑り込む。
ランチも食べれず、仕事に打ち込んでいたのでお腹も空いて、更に刺激を求めて…坦々麺専門店へ。

メニューを見ると明日からの新メニューがたくさん告知してあり…本日はレギュラーメニューのみ。

今日は定番の『白ゴマ坦々麺+味玉』で注文。

こちらの坦々麺は、注文時に辛味を選べます。
更に今日はライスもサービスしてくれました。

白ゴマ坦々麺は、酸味のあるスープがベースとなり白ゴマペーストを溶かしながらいただきます。また、青山椒や赤山椒、ラー油などで味変を楽しみながら食します。

辛いだけの坦々麺ではないので、辛い物が苦手な私でもご飯と共にスープまで完食してしまいました。

汁なし坦々麺など色々あったので次回チャレンジしたいと思います。

2021/02訪問7回目

連チャンの麺ランチ!?

ありがたいのか?サボり過ぎたのか?忙しい日々に…
唯一の癒しがランチ!!

今回は、時間が詰まっているのでオフィス近くの担々麺専門店へ。辛味を調節してくれる、こちらのお店は辛さで味をごまかさない本格派!!

今日は新しくメニューに追加されていた『味噌 坦々麺』を注文。醤油ベースと違い味噌の濃くを感じる。濃厚さがある担々麺。辛さを普通にしたがちょうど良い。汗はダラダラ出ますが…美味しくて全てスープを飲んでしまい、サービスのライスもスープと合わせてペロリ!!

やはり、旨味を感じられる担々麺は食がススム。

2020/06訪問6回目

坦々麺専門店!!

リモートワークで出勤が少なくなり、久しぶりの出勤でオフィス近くにある坦々麺を食べたくなり入店。

今回、気になったのは『冷やし坦々麺』
出勤前に食べたランチがイマイチだったので…大盛りにモヤシ増しで注文。

冷やし坦々麺には、鮮やかな夏野菜が盛り付けてあり見た目はかなりヘルシーな感じ。つけダレは胡麻ペーストを溶かしながら食べていきます。

ピリ辛に鮮やかな夏野菜でペロリと食べられました。

2020/05訪問5回目

担々麺専門店でランチ!!

本日のランチは、カレーな気分なので…
『ぺっぴん舎』へ行くと臨時休業。
『中華 大島』へ行くと今日に限って店舗の外に行列が。
『ボンベイ』も同じ感じだと思うと…
美味しいカレーが食べたい気分でしたが、諦めモードに。

そんな時に担々麺屋さんは、比較的空いておりカレーから担々麺へ変更。

いつもは、普通の担々麺ですが気温も上がってきたので今回は『つけ担々麺』を注文。

つけ担々麺は、パプリカやミニトマト、オクラら鶏チャーシュー、半熟玉子が鮮やかに盛り付けてあり色味的にも綺麗です。
つけダレはゴマペーストを溶かしながら味を調節して食べます。ここの好みに合わせてアレンジできて良いと思いました。

2019/10訪問4回目

Love rice!? ご飯との相性も最高です!!

久しぶりに柏で担々麺を食べようかと思い『柏 担々麺』へ。
比較的にこちらの担々麺は辛味の調整などもして頂けるので好きです。いつもの白胡麻坦々麺を注文。

ただ、今回は期間限定の『青ゆず胡椒麺』と迷いましたが王道のメニューで!!

担々麺は程よい辛さで辛味に弱い私でも美味しく頂けるレベルです。また、お店の方からご飯が残ってしまったのでと、サービスして頂き担々スープのおじや風にしたら…激ウマ!!麺より好きになってしまいそうになりました(笑)

今後はライスもオーダーしちゃうかも!!

2019/06訪問3回目

昼に続いて夜も刺激的な食事を…

本日は刺激物を求めているのか…
昼も辛味の強いカレーで夜も担々麺を選択してしまう。

何故、刺激物を求めているのか!?
辛いのは好きじゃないんだが…

今回は『白ゴマ担々麺』に味玉をトッピングでオーダー。また、注文の際には辛味を押さえてオーダーしました。

先ずはスープを一口。次にゴマのペースとを溶かしながらスープを飲み、麺をすする。更に、赤山椒やラー油を入れて味の変化を楽しむ。

ここの山椒は香りが凄くただ、辛いだけの山椒とは違います。
結局、スープも全て飲んでしまいました。

2019/05訪問2回目

今夜はラーメンを食べる!!

昼間の食事がガッつり食べたので、夜は軽めのラーメンで!!

カレーとラーメンを悩みましたが…
前回、担々麺が美味しかった、こちらのお店へ。

今日は辛くない『ゆず塩麺』を注文。

ゆず塩麺は、スープは酸味の強い超サッパリ系!!
たぶん担々麺のベースのスープになっているのかな。
最初は酸味に違和感を感じましたが…食べているうちにあまり気にならなくなりました。鶏、白髪ネギ、八宝菜、柚子がスープの酸味と上手くマリアージュしているように感じました。

2019/04訪問1回目

柏に新しくできた担々麺専門店!!

4月にできたばかりの、新店に初訪問。
元々『GOODMEN』という、つけ麺屋さんの跡地にできたお店。

柏では珍しい担々麺専門店。
お店に入ると、担々麺に種類が…
白ごま坦々麺、赤ゆず胡椒担々麺、黒ゴマ担々麺、汁なし坦々麺、ゆず塩麺。
担々麺が4種類に塩らーめんが1種類。

ゆず塩麺に惹かれつつ、お店イチ押しの『白ごま担々麺』を注文!!
こちらの担々麺は、辛さを注文時に調整できるそうで辛いのが苦手な人にも安心。今回は初めてなので辛さ普通で注文。

先ずは、スープを飲むと…あまり辛くない!?
これは食べやすい。更に、白ごまペーストが入っているので好みに合わせ溶かしながら食べます。
また、赤山椒、青山椒、辣油があり、好みで入れて辛味を調節できます。青山椒はフルーティで赤山椒は定番の風味。好みに合わせて、色々カスタマイズできるのが、ありがたい。
山椒は和歌山県の『かんじゃ山椒園』から仕入れているようで、辛味の素材にもこだわっている、お店です。

担々麺でスープを全て飲みきれるのは、なかなかないのでオススメです。

他の担々麺も気になりますが、ゆず塩麺を食べてみたくなりました。

Fat boy Slim

Fat boy Slimさんの他のお店の口コミ

• 大阪お好み焼 英(三田、田町、芝公園 / お好み焼き、鉄板焼き、居酒屋)

大阪お好み焼 英 - 外観写真:

訪問: 2024/04

• 優勝軒(柏、北柏 / つけ麺、ラーメン)

優勝軒 - 外観写真:

訪問: 2024/04

• ビリーザキッド(柏 / ステーキ、ハンバーグ、メキシコ料理)

ビリーザキッド - 外観写真:

訪問: 2024/04

• とんかつまるや(三田、田町、芝公園 / とんかつ)

とんかつまるや - その他写真:

3.1

訪問: 2024/04

• 明神下 焼鳥とし(御茶ノ水、末広町、新御茶ノ水 / 焼き鳥)

明神下 焼鳥とし - 外観写真:

訪問: 2024/04

• むらさき山(三田、田町、芝公園 / ラーメン、つけ麺、中華料理)

むらさき山 - 外観写真:

訪問: 2024/04

Fat boy Slimさんの口コミ一覧(2089件)を見る

柏担々麺
ジャンル 担々麺

04-7170-0917

千葉県柏市中央町5-14 カワシマビル 1F

柏駅から438m

• 火・水・木・金・土・日

スープなくなり次第終了
    定休日:月曜(祝日の場合、翌日火曜。その他臨時定休有)

(AMEX)

2019年4月16日

Fat boy SlimFat boy Slim(250)