納豆パスタ。 : マルヤ 沼南店

2023/07訪問7回目

納豆パスタ。

じゃが芋のパスタを作って最後に買ってきた納豆をオン。ベースがおいしいのでスイスイ食べれてしまいます。後で気がつきましたが、卵乗せればよかった。

2022/03訪問6回目

ふわとろチーズトースト

以前モーニングで食べたふわふわとろとろのチーズが乗ったトーストを食べたことを思い出して、今日はそれを再現したいと思います。

ふわとろにするわざはいろいろありますが、一番簡単なのはチーズとマヨネーズを混ぜて焼くこと。これは化学反応で絶対にふわとろに仕上がりますから失敗がありません。

そのままでもおいしいのですが、これにコーンとオレガノで少しアクセントをつけたいなと。

はい、ダイセイコウです。カロリー多めのふわとろチーズトースト。是非お試しあれ。

2022/02訪問5回目

チャーハン。

今日の主役はチャーハンではなくて玉子スープ。どんぶりいっぱいの大満足スープでしたが、うめえうめえと連呼しているうちに写真撮り忘れ。年を取ったことを痛感する機会が増えました。

と言うことでチャーハンの画像だけです。いつも通りのチャーハンですが、今回は炒めるのにチー油を使ったことくらいかな、特記事項としては。鶏皮がおっかさんで半額セールだったので鶏皮を炒めた時に出るチー油を使って炒めました。

ラードと違ってもっと軽い感じですが、味はこっちの方が好き。あまり作る機会はないのですけどね。

2019/09訪問4回目

ゆで太郎の帰り道にマルヤ。

この日も柏大井のゆで太郎へ。

ちょっと遅い時間でしたので、ゆで太郎の前の道はかなりの交通量になってます。信号と信号の間にありますので、店の前ではかなりのスピードで車が通過しますから、右折して帰ろうと思ってもなかなか切れ目がありません。おし、左折して帰ろう。

左折してすぐの信号を右折すればあまりロスなく家に戻れるのですが、時刻が10時過ぎ。だったらマルヤに行っちゃえ。マルヤに行ってもさほどの時間ロスはありませんから。

入口からずずっと見て行きましたが、なかなかこれって言うものがなく。そもそも目的なしで来てますから仕方ないんですが。

最後のコーナーがパン売り場。じゃあ久しぶりで菓子パンでも喰うかって。時間があれば工場直売所に行けば半額なんですけどね、ま、いっか。

*大きな小倉デニッシュ

*風味逸品素朴なぶどうぱん

どちらもリピートでおいしさは分かってます。おやつのパン、なんか旨いんです。

2019/04訪問3回目

人間ドッグまであと3週間。目標ダイエットマイナス2kg。じゃあ、今夜はまず寿司から始めよう。

人間ドッグまであと3週間、と言うことで夕食は自宅で寿司に決めます。家だと納豆巻とかいっぱい食べれますし、ご飯の量も調整できるし、と言いつつ、いつもおいしいので食べ過ぎちゃいますが。ご飯もどんどん水を少なくして硬さの残るシャリに挑戦してます。

ゆで太郎で蕎麦を食べた後、そのままマルヤに向かいます。車で5分以内ですね。さっそく刺身売場に行ってみると、刺し盛りがないですねえ。単品の刺身が3パックで1000円、という売り方をしてます。いろんな種類が食べられないのは残念ですが、3パックだと量的には盛り合わせよりも少し多そうかな?売っている刺身もまずまずな感じなので買っちゃいましょう。

*サーモントラウト
今出回っている売り出し中の養殖魚で、サーモンじゃあありませんね。改良型のニジマス。脂ののりもいいので、結構おいしいですよ。発色もいいしね。

*中トロ(メバチマグロ)
バチマグロは漁獲も多いので回転寿司でも安く食べれますね。鉢鮪と書きますが、名前の謂れはご存知ですか?そっかあ、ご存知でしたか。目がぱっちりしているので、バチマグロ。いえ、本当の話です(笑)。

*天然ブリ
大き目なカットでおいしくいただきました。寒ブリと騒いでいい値段がつくのは2月いっぱい。今食べ時かもです。

っつうことで、納豆とネタ3種でおいしい寿司夕食でした。あ、東京たくあん、も大活躍でしたよ。

2019/01訪問2回目

手打延そば2人前54円。味、試してみよう(笑)。

食事帰りにマルヤに寄ってみました。特にこれと言った用もありませんでしたが、旨いものがあったら買おうとそんくらいの軽い気持ちで。

店内をぐるっと一周してみると、ありましたねえ、ネタが(笑)。

*挽きぐるみ蕎麦粉配合 政木屋独自の手打延製法 手打延そば(2人前)(50円+税)

賞味期限もちゃんとあって、この安さ。味がよければすべてよしです。生そばです。

茹で時間を守り、きつねかき揚げ肉そばで食べました。かけそばです。結論は、旨い!この生そばは旨い!値段とは無関係に旨いので、通常の値段でも買います。で、この政木屋ってどんな製麺所なんでしょうか?気になるう。検索します。なるほどねえ。

栃木県宇都宮にある創業が大正9年の老舗の製麺所。栃木は手打ち麺王国ですから、これは納得。この商品に関しては、

『政木屋の超ロングセラー商品。日光連山の伏流水で練り上げ麺線の1本1本に手もみを加え、つゆの乗りが良く、喉越しの良いそばに仕上げました。』

なるほどね、だから手打延そば。うどんやラーメンも製造してるので、またどこかで会いたい!非常に!

2018/11訪問1回目

秋の夜長用にさんま。

秋ですねえ。

磐梯熱海付近の山々は紅葉でセブンカラーの豪華絢爛。もうそんな季節になっちゃいましたか。昨日まで気温38度で死ぬ~とか言ってたのに。

夜ちょっと居酒屋でいっぱい、なんてときどき思うんですが居酒屋まで歩くのがめんどいしなあ。家で済ますことにすっかな。梅酒もちょうどいい塩梅になって来て、色づきもグッドやし。

いつも思い付きで呑み始めると結局カワキモノとかチョコなんかしかないのよね。と言うことで、事前準備型の家呑みもいいんじゃないかって。

マルヤに来てます。一周して何にしようか検討します。焼肉もええし、と思っていたら伏兵現る。

さんま、100円。

いやあ、今ここで買える中では無敵じゃないですか?いきましょ。

そして計画通り、梅酒とさんま塩焼き。秋の夜長。アマゾンのなんとかというリモコンで映画見てます。いやあ便利な世の中やね。

(#6847)

• マルヤ -
  • マルヤ - 梅酒もいい塩梅。

梅酒もいい塩梅。

行列のできる

行列のできるさんの他のお店の口コミ

行列のできるさんの口コミ一覧(10173件)を見る

マルヤ 沼南店
ジャンル コンビニ・スーパー

04-7191-3035

千葉県柏市大島田1

逆井駅から2,719m

関連店舗情報 マルヤの店舗一覧を見る

行列のできる行列のできる(8277)