柏で「佐田十郎」にゆかりのあるお店に遭遇! ~柏「か志わ熟成鶏十八番」 : か志わ熟成鶏十八番

か志わ熟成鶏十八番

(カシワジュクセイドリジュウハチバン)

この口コミは、ゆっこ邸さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/12訪問1回目

こちらは年末のお話。
夫と娘が帰省している間に、妻はこっそり千葉のお友だちと遊んでいただいておりました。
1日中遊び回って、夜は夫が狙っていた焼き鳥屋さんに内緒で(?)予約。

か志わ熟成鶏十八番

迎えてくれたのは大きなおでんの釜!

圧巻です!
店内はレトロモダンな雰囲気ですごく素敵。

こちらはお通しです。
お代わりもできるんですって。

気になるおでんのメニューは店員さんが出して下さいました。

おでんのメニューが卓上ではなくポッケから出てきた????
他にもオススメメニューが封筒から出てきたり。ちょっと面白い。

おでんは後ほどいただくことにして、まずは乾杯!

夫が気になっていたのはこの辺り

メニューにちょいちょい「佐田十郎」の名前が出てくるので…。
柏に住んでいる方に都内の「佐田十郎」の話をしたときに、「柏でもその名前を見かけたよ」と教えてもらったの。私もこの話を聞いて気になっておりました。
店員さんに聞くと、やはり「佐田十郎」と所縁のあるお店らしい。
(都内の「佐田十郎」の立ち上げに携わった方が柏で開いたお店だそうです。世間は狭い!)

賞味期限59秒シリーズ!
  砂時計の砂が落ちきる前に食べ終わるべし!
  (※写真を撮っている場合でないことは100も承知!)
  (※が、写真を撮らずにはいられない「癖」が…!!!)

普通にめっちゃおいしい!
そして、何より安い!
(柏価格…?!来てよかった~!)

カウンターの奥でちょうど焼いている様子が見られるのも良かったです。

お店の方のオススメ「通常の焼き鳥」と「熟成焼き鳥」の食べ比べ。
 十日間熟成「醗酵熟成鶏の焼鶏」

アイマスクをしてどちらが「普通の串」か、どちらが「熟成串」かを当てるユニークな演出付き。
熟成串の方がまろやかで味わい深い印象でした。
歯ごたえも余韻も違って面白いです。

ユニークなメニューと言えばこちら、「カキピー」。
カキフライがピーマンに乗っかっています。

リアル「柿ピー」のおまけつきw
愉快!

ドリンクのおかわりは「苺は飲み物」で(笑)←本当にこんな名前

凍った苺が「これでもか!」とグラスに入れられていました。
苺がとけるとスティックで簡単に潰すことができます。
そして、リアルに飲めます(笑)
苺は飲み物だった模様…!

〆におでんを。

最後まですごいのが来たwww
こちらは食べやすいように切り分けていただけました。

カラフルなあられの演出がニクイ!

最初から最後までおいしいだけでなく面白かった!
お席の時間が2時間と決まっていましたが、笑ったり驚いたりしているうちにあっという間に過ぎてしまいました。
うわ~!ニクイお店や~!!!

夜まで付き合ってくれたお友だちにも感謝!
1年の最後に柏に行けて幸せでしたわ。

ゆっこ邸

ゆっこ邸さんの他のお店の口コミ

ゆっこ邸さんの口コミ一覧(708件)を見る

か志わ熟成鶏十八番(カシワジュクセイドリジュウハチバン)
ジャンル 焼き鳥、居酒屋、鍋

04-7157-0269

・こちらは柏店でございます おおたかの森店との間違えが多々見受けられますので今一度のご確認をお願い致します キャンセル料が発生いたします。
・皆様お揃いになってからの御来店をお願い致します
・ご予約時間より15分以上連絡含めお店にいらっしゃらなかった場合、他のお客様をご案内させていただきます。
・お席に関しましてご希望に添えない場合もございますので
ご了承くださいませ。

千葉県柏市中央町4-31

常磐線 柏駅 徒歩5分 最速4分 柏神社まで2分
少し迷うと10分。駅から10分歩いても辿り着かない場合はお電話ください。ご案内しますし、近ければ迎えに行きます。

柏駅から356m

※人気の串が無くなる前にお越しください。
    今のところ予定はありません

お通し代を頂いております。お通しキャンセルの方からは奉仕料を頂いております。

(6人可、8人可、10~20人可、20~30人可、30人以上可)

25人以上になりますと二階の貸切も可能です。 また40万円~お店一軒の貸切も可能です。 お電話にて詳しくご説明します。

(20人~50人可、50人以上可)

お店入口付近のお外での喫煙時にも周りの方へのご配慮お願いします

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり、電源あり

飲み放題

野菜料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、ドリンク持込可

2018年7月6日

住宅街のため近隣の方のご迷惑になる行為はご遠慮いただきますようお願い申し上げます。
御予約様優先となりますので、皆様是非、ご予約ください。
最近ご予約店舗の間違えが多々見受けられますので今一度のご確認をお願い致します。

shoooojishooooji(227)