野菜たっぷりビュッフェ : さんち家

さんち家

(サンチヤ)

この口コミは、とんぼ☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/07訪問1回目

野菜たっぷりビュッフェ

★2016年7月訪問

豊四季にある農産直売所「かしわで」に隣接しているこちらのお店。かしわでは以前から数カ月に一度お世話になっております。
車で一時間弱かかってしまいますが私の地元の直売所より広く、取扱数も多いので毎回行くのが楽しみなのです。

そんなかしわでにレストランがオープンするという情報を聞きつけとーっても楽しみにしてました。
こちらのレストランの特徴として「魚や肉は使わず野菜たっぷりなメニュー」とのこと。野菜大好きな私はかなーり
期待大です(代わりに肉だいすきな相方若干おつきあい程度の期待度)

オープンは午前11時~。隣接のかしわでがもっと早くから開店しているので敷地内は土曜日ということもあって
10時過ぎにはすでに満車気味の駐車場。オープンまでちょっと買い物を。。。とかしわでで買い物を済ませ、
15分前くらいに行くとお店の前にはすでに5組ほど待っている方が。。。さっさと記名しておけばよかったと後悔。

やがてオープン。先会計システムらしくオープンしてもすぐに列が進むわけではありません。
さてこちらの料金システムですが、大人1,512円(税込)で60分飲み物も含めて食べ放題。
お会計をすると、開始時間を書かれた紙と「食事中」と書かれたスタンドを渡され案内されます。

60分の時間制限ということで短期決戦となるため、早々にメニュー選びです。
メニューとしては、野菜サラダ(レタス、人参などが一つ一つお皿に盛られている)に手作りらしきドレッシングが
3種類。直売所の隣なので野菜がつやつや輝いていてしなびれていない!
おばんざいメニューが10~20種類。冷凍野菜を使ったいわゆるビュッフェみたいではなく「手作り」ということが
見ただけでもわかります。さらに盛られているお皿も一つ一つ模様が異なり、見てるだけでも楽しい。
野菜の天ぷらもすこしづつやってくるのでいつでも揚げたてが食べられます。
主食は白飯とちらし寿司。汁物に味噌汁とカレーソースがありトッピングで揚げ野菜が自由につけられます。
そして何種類か野菜を使用した浅漬け。
デザートは季節のスイカと羊羹3種(味噌、グリーンスムージー、麹)と少な目。
飲み物は麦茶(アイス、ホット)、赤しそジュース、葉から煮出したハーブティ。

夏ってもともと好きな野菜が多いということもあるのですが、どれも野菜のうまみがしっかり生かされていて
出来立てということもあり、とっても美味しい!肉や魚がないのでご飯が進まないかなぁと思っていましたが
スパイスの効いたでも辛すぎないカレーソースもあってご飯がおいしく食べられます。
中でも夏野菜の代表であるナスを使った天ぷらや味噌炒め、ゆでたてトウモロコシはとっても美味しかった~。

麦茶もしっかり煮出しているのかな?麦の味がとっても濃くて。麦茶だけでもお持ち帰りしたかった。
残念なのが、デザートの少なさ。羊羹はちょっと味に特徴があるので好みが分かれるかと。子供でも食べやすい
フルーツゼリーやフルーツポンチ、ヨーグルトがあってもよかったかなぁと思いました。
でも客層も子供連れよりも直売所に買いに来た年配の夫婦や家族が多い感じがしたので今のままでよいのかも
しれませんが。

総合的には野菜大好きな私はおなか一杯にお野菜ランチを食べることができたので大満足です。
女性や年配、カロリーが気になる方にはお勧めのレストランです。

とんぼ☆

とんぼ☆さんの他のお店の口コミ

とんぼ☆さんの口コミ一覧(90件)を見る

さんち家(サンチヤ)
ジャンル ビュッフェ、野菜料理

04-7199-3364

千葉県柏市高田100

【路線バス利用】
○柏駅(JR:常磐線、東武:野田線<東武アーバンパークライン>)
  より 東武バス 高田車庫・柏の葉キャンパス方面 「八ツ原入口」下車

【自動車・徒歩利用】
○国道6号線(水戸街道)「柏駅西口」交差点
  より 柏の葉公園方面へ 車で8分(2.6km)
○柏駅(JR:常磐線、東武鉄道:野田線<東武アーバンパークライン>)
  より 車で10分(2.9km)
○豊四季駅(東武鉄道:野田線<東武アーバンパークライン>)
  より 車で5分、徒歩14分(1.1km)

豊四季駅から992m

• 月・火・木・金・土・日

水曜日(祝日の際は営業)

野菜料理にこだわる

2016年6月11日

農家レストラン『さんち家』は『今採り農産物直売所 かしわで』敷地内に併設

『今採り農産物直売所 かしわで』
<食べログ>
<ホームページ>
柏市を中心に千葉県及び近隣の約230名の生産者による農産物がお店に並び、新鮮な野菜を提供。
柏の特産品、ねぎ・かぶ(生産量日本一)・ホウレンソウやチンゲン菜(柏で最初の栽培が確率された)をはじめとした各種野菜・果物・お米・花卉が豊富です。

plarineplarine(11)