柏の九州料理屋さん。 : ラクレットチーズとクラフトビール CRAFT HOUSE 柏店

(【旧店名】九州料理専門居酒屋 西郷)

この口コミは、すもーるぱいぷさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/01訪問1回目

柏の九州料理屋さん。

同僚達と柏で資格試験の祝勝会する事に。
何で柏⁇
主役の家が柏だからだ。
にしても遠い…。笑
家賃をケチってる様だが、交通費でトントンじゃないか⁇と疑問に思ってしまう。
そんな愚痴を思い浮かべながら、山手線から常磐線に乗り換え向かう。

さて、柏駅へ到着。
案外栄えていて地方都市とは呼べない。
充分都会である。
そんな柏市で九州出身の同僚が取ってくれたお店は勿論九州料理だ。

そんな経緯で伺った『西郷』様。
ゆったりとした席に案内して頂けた。
新店の様な綺麗さで好印象。
窓際の良い席が取れた様なので、柏の街を見下ろしながら宴会を始めました。
以下、コース料理の食レポです。

前菜2種
・自然薯の青海苔餡かけ
・鳥ささみの雲丹ソース掛け

・和風サラダ
大盛りのサラダ‼︎
水菜・トマト・赤カブ・コーン・オクラ等々が盛大に盛られてます。
玉ねぎドレッシングに合います‼︎
刻み海苔と鰹節で変化がついて良いね。

・刺身盛り
鮪中トロ、サーモン、ホタテ、ブリの4種盛り。
どのネタも新鮮で旨い。
盛り付けも美しく手が込んでますね‼︎

・チキン南蛮
ジューシーな地鶏を使ったチキン南蛮。
しっとりとした衣には南蛮酢が染み込んでいて、タルタルソースを絡めて食べると至福。
サッパリとしてるが濃厚な印象です。

・地鶏のすき焼き
たっぷりのもも肉とお野菜達ですき焼き。
割り下の甘辛い風味で箸が進みます。
白菜・春菊・しめじ・えのき・椎茸・焼き豆腐等々でボリュームが凄い‼︎
すき焼き自体食べる事が少ないので嬉しい一品でした。
〆のうどんも付いてて有難い。
割り下+具材のお出汁で煮込んで卵に漬けて頂きました‼︎

・地鶏の炭火焼
皮目はパリパリ、身はプリプリでウマウマ。
炭の香りがほんのり鼻に抜ける。
丁度良い塩味でコレも推しの一品です。

・柚子シャーベット。
後半の濃い味ラッシュからの柚子シャーベットは口直しに持ってこい。
サッパリと締めくくれました。

そんな感じでご馳走様です。
全体的にボリュームが凄く、圧倒される料理ばかりでした‼︎
飲み放題の種類も多く、みんなベロベロに酔っ払って満足して帰れましたー。
また柏で飲む事があれば利用したいです‼︎

• ラクレットチーズとクラフトビール CRAFT HOUSE -

すもーるぱいぷ

すもーるぱいぷさんの他のお店の口コミ

すもーるぱいぷさんの口コミ一覧(271件)を見る

掲載保留 ラクレットチーズとクラフトビール CRAFT HOUSE 柏店(【旧店名】九州料理専門居酒屋 西郷)

ジャンル 居酒屋、ダイニングバー、ビアバー

千葉県柏市1-5-20 プール・ドゥ 2F

JR常磐線 柏駅 徒歩1分
東武野田線 柏駅 徒歩1分

柏駅から212m

月~木・日

金・土・祝前日
    16:00~翌1:00

年中無休(ビル休館日を除く)

アラカルトでご注文の場合、お通し代400円(税別)頂戴しております。

(【個室完備】大・小様々な個室をご用意しております。)

(50人以上可)

タバコの臭いが嫌いな方はお電話でお気軽にお申し付け下さい。

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、座敷あり、掘りごたつあり

飲み放題、3時間以上飲み放題

景色がきれい、隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

カジュアル/フォーマル

2016年4月13日

【花畑牧場直送ラクレットチーズ使用】宴会プランは料理7品3000円♪クラフトビールも多数!

柏駅東口徒歩1分!《SNS映え間違いなし♪花畑牧場直送の濃厚ラクレットチーズ!》
InstagramやSNSで話題沸騰中のラクレットチーズを使用した逸品料理多数!
宴会プランは飲み放題&豪華料理が付き3500円より

隅田川ブルーイングが飲めるお店!
極上のクラフトビールを12種類ご用意!!
《TOKYO隅田川ブルーイング》
・香るヴァイツェン
・ケルシュスタイル
・ビタースタウト
・ゴールデンエールetc...

魅波魅波(32)

お得なクーポン