心の中で「旨い!旨い!」を連呼の黙食!甘~い脂身の林SPF豚の特上ロースかつ、上質で柔らかな肉質のヒレかつ、肉汁溢れるメンチカツが最強に旨過ぎる!! : とんかつ瓢

レストランランキングTOP5000

とんかつ瓢

(ひさご)

この口コミは、まっすーTVさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/03訪問7回目

5.0

熱海ツアーレポから通常レポに戻ります!(笑)

柏駅前で超お気に入りで百名店にも選ばれている「とんかつ瓢~ひさご~」さんへまたまたやって来ました!

平日の13時55分頃の訪問で、ギリギリラストオーダー14時に滑り込めました!!
この時間でも店内は7割くらいのお客さんが食べていらっしゃいました!
コロナ禍で座席数を減らしての営業となっておりました!

「特上ロースかつ定食」
「ヒレカツ定食」
「メンチカツ」

感染症対策で食券提示時のレモンは、卓上のレモン汁に変更されていました!
卓上のこだわり岩塩たちも容器が変更されていました!

着席後まもなく奥様が暖簾を下げてclose対応されていて、ギリギリの入店で何とか来れて良かったです!

さぁ~登場です!!

煉獄さんの「旨い!旨い!」を黙食の心の中で連呼しちゃいますね!!(笑)

ロースかつは、柔らかい肉質食感と甘~い脂身が堪らない程旨く、特上のボリュームで大満足ですね!!
個人的に白色とピンク色の岩塩で頂くのが好みです!
オンtheライスも最高ですね!

ヒレカツもシェアさせてもらいましたが、歯がスッとストレスなく入る柔らかさで、ロースかつと甲乙つけがたいほどめちゃめちゃ美味しかったです!!

メンチカツは、旨みたっぷりの肉汁を余すことなく頂く為、オンtheライスしてから、一刀両断ですね!
ライスに肉汁が染み渡り、旨いこと間違いなしって感じで最高ですね!

瓢さんの豚汁も優しく甘めのテイストでめちゃめちゃ美味しいですね!

あっという間に美味しく完食です!
店内は写真のような様子で、アクリル製衝立はありませんが、席間をしっかり取って飛沫感染予防と換気もしっかりとされていて良かったです!

また食べに来たいと思います!!

2020/08訪問6回目

4.8

林SPF豚の特上ロースかつ定食をテイクアウトしてみました!ジューシー肉汁たっぷりメンチカツもオススメです!

柏駅近にある食べログ百名店にも選ばれていてお気に入りの「とんかつ~瓢~」さんでテイクアウトしてみました!

事前に電話で注文しましたので、待たずに商品を受け取れましたので良かったです!
電話応対と接客も親切で気持ち良かったです!
ディナータイムの店内は満席で、外待ちのお客さんが二組ほどいらっしゃり、コロナ禍でも根強い人気ですよね!

テイクアウトの事前注文も食券機でこちらを購入しました!蒸し暑く、店内冷房がしっかり効いていてスマホのレンズかくもってしまいました!(笑)

「特上ロースカツ定食¥2,050」
「メンチカツ¥400」
テイクアウトの弁当は味噌汁無しになります。

キャベツ千切りを袋で渡されました!(笑)
ソースの加えて、岩塩(ドラッグじゃありませんよ~笑)を二種類くださり良かったです!

近くのパーキングを利用して、温かいうちに車内で早速実食です!(笑)

焦らずベジファーストにキャベツ千切りをソースで食べます!水々しくてシャキシャキです!

林SPF豚の特上ロースカツの脂身の甘さと柔らかい赤身の旨味がめちゃめちゃ美味しかったです!
咀嚼するほど口内いっぱいに旨味が広がりますよね!
衣もサクサクで食感良く、キッチンペーパーが敷いてあるのでベチョベチョにならないのも良かったです!

岩塩とソースを交互に使って食べ進め、やはり林SPF豚の特上ロースかつのオンtheライスは最高に美味しかったです!

メンチカツは、肉汁滴るジューシーな味わいでめちゃめちゃ美味しかったです!
調味料を何も使わずにそのまま食べても味がしっかりしていてめちゃめちゃ美味しかったです!

あっという間に美味しく完食です!

瓢さんのテイクアウトとんかつは最高でオススメです!
いつかは「特選リブロースかつ定食」を食べてみたいと思います!

今回も大変美味しく頂けました!

2020/03訪問5回目

5.0

特上ロース&ヒレかつ、ジューシーなメンチカツが感動的に旨すぎでした!

お気に入りで美味しい豚カツを求めて、久しぶりに柏駅近で百名店の「とんかつ 瓢~ひさご~」さんへ行って参りました!もう5回目のレポになりますね!

平日の13時30分頃の訪問で店内7割ほどのお客さんで人気がありますよね!
ランチタイムは初です!
お目当てのリブロースかつは売り切れていました!

今回はこちらを頂きました!

「特上ロースかつ定食」
「小ヒレかつ定食」
「メンチカツ」

林SPFの豚ちゃんを使用されており、めちゃめちゃ脂身と赤身のバランスが絶妙で、毎回感動的な旨さですね!オンtheライスも最高で、岩塩で食べるのが個人的に一番好きです!

メンチカツの肉汁が溢れるほど半端なく入っていて、ソースなど何も付けずにそのままでもめちゃめちゃ美味しかったです!

今回もあっという間に美味しく完食です!
かなりオススメのとんかつ屋さんです!
また食べに来たいと思います!
今度こそはリブロースかつを頂いてみたいです!(笑)

2019/11訪問4回目

4.8

特上ロースかつに、肉汁溢れるジューシーなメンチカツが旨すぎでした!!

百名店で柏の「とんかつ 瓢~ひさご~」さんへ行って参りました!

平日20時頃の訪問で席は結構空いていてすぐに座れました!

実は同じく柏で百名店の「塩梅」さんへ伺ってみたところ、人気で混雑していて60分から90分位待つと店員さんから告げられ、迷わずにすぐさま瓢さんへ伺ったところ間違いありませんでした!塩梅さんは予約必須かもしれませんね。

お気に入りの瓢さんで今回はこちらを頂きました!

「特上ロースかつ定食」
「単品メンチカツ」

前回は単品のメンチカツが売り切れでしたので、今回非常に楽しみでテンションも上がっちゃいました!

特上ロースかつは、安定の激ウマですよね!よく噛んでいると口内が肉の旨味で幸せいっぱいになります!

待望のメンチカツは表面がサックサクの衣で、割った瞬間に溢れるほどたっぷりの肉汁で最高でした!
何も付けずにそのまま食べても美味しく、岩塩をふりかけて食べたらめちゃめちゃ感動的な旨さでした!

オンtheライスも最高で白飯がめちゃめちゃ進みます!

あっという間に美味しく完食です!

いつかはランチタイムでリブロースかつも食べてみたいと思います!

今回も大変美味しく頂けました!

2019/07訪問3回目

4.8

激旨な特上ロースかつのオンthe茶碗カレーライスが最高でした!!

すっかり虜になってしまい柏駅近の「とんかつ 瓢~ひさご~」さんへ行って参りました!

土曜の1930頃訪問で先客3名だけで空いていました!

食券を購入でこちらを頂きました!
「単品カレー」

お目当ての「リブロースかつ」はやはり人気で夜の部では厳しいかもしれません!
「メンチカツ」も売切れでまた次回ですね!

15分程で登場です!!

特上ロースかつはやはり存在感がありますよね!一切れひと切れがピンク色ですごく美味しそうで、にじむ脂が堪らなく食欲MAXです!

冷静にベジファーストでキャベツをまず頂きました!

卓上の三種類の岩塩で頂く特上ロースは肉の旨味がすごく味わえてご飯も進みます!

オンtheライスも最高に美味しかったです!

カレーの配分も考えないと旨過ぎるのでご飯なくならないように食べ進めます!

とんかつとの相性が抜群なカレーで辛さはあとから少し来るくらいで食べやすく美味しかったです!

茶碗de特上ロースかつカレーは絶品です!
茶碗からはみ出る立派な特上ロースは贅沢ですね!

あっという間の完食となりました!

「リブロースかつ」「メンチカツ」も再チャレンジ訪問で食べてみたいと思います!

2019/06訪問2回目

4.8

特選棒ヒレかつ定食もめちゃくちゃ柔らかくて激旨でした!

前回特上ロースかつを頂いて激旨で、今回は気になったヒレをお目当てに「とんかつ~瓢~」さんへ行って参りました!

平日の19時40分頃、空いていてすぐに座れました!この時間帯は穴場かもしれませんね!

食券を購入します。
「特選棒ヒレかつ定食¥2,000」
食券を店員さんへ渡す際にレモンを必要ならば申告するシステムでお願いしました!

15分ほどで登場です!!

ヒレかつが7切れもあってテンション上がりますよね!
中身を開けてみると、すごく美味しそうなピンク色でさっそく頂きます!

とその前にベジファーストでキャベツを先に頂きました!笑

あとはひたすらヒレ肉を堪能ですね!

程よい脂が表面に現れていて、とにかく柔らかくて旨味がつまったヒレかつで美味しかったです!!

衣の油もくどくなくてサクサクで美味しく頂けます!

オンtheライスも最高で美味しかったです!

白岩塩、ピンク岩塩、ブラック岩塩の素晴らしい岩塩ローテーションで肉本来の旨味を堪能できて美味しかったです!

個人的に白とピンクの岩塩が美味しくてオススメ致します!

ヒレ肉の断面からもお分かりいただけると思いますが絶妙なレア加減で美味しかったです!

あっという間に美味しく完食です!!

次回は売り切れてしまう人気の「リブロースかつ」に「カレー」も食べてみたいと思います!

2019/05訪問1回目

柏駅前で激旨なとんかつを頂きました!!

食べログ百名店の「とんかつ 瓢(ひさご)」さんに行って参りました!!

(月)(火)が定休日ですのでお気をつけくださいませ。

アクセスは電車が良いと思いますが、車も近くにコインパーキングがあって便利と思います。

平日の19:30頃の訪問で先に9名のお客さんがいましたが、すぐに着席出来ました!

2名掛けテーブルが4席位(8名分)
4名掛けテーブルが2席位(8名分)
カウンターも4席あり、20名位入れて、駅近にしては結構人数が入れるようでした!

食券を購入します。
「特上ロースカツ定食¥2,000」
数量限定のリブロースは売切でした。
ロース定食も売り切れでした。

ポップに林SPF豚肉を使用との事でかなりこだわっていて期待が高まりますね!

卓上の調味料は、
岩塩(白)
ボリビア アンデス岩塩(ピンク)
パキスタンブラック岩塩(黒)
ソース
お店から塩がオススメというだけあって、岩塩が三種類でこだわりを感じました!

とんかつなので少々待ち、20時頃いよいよ登場です!

特上でボリュームも満点です!!
ベジファーストでキャベツを先に頂きました。
特上ロースのみを思う存分楽しみます!
中はピンクの色味がかかっていて柔らかく、脂もくどくなくジューシーな仕上がりでとても美味しかったです!
噛めば噛むほど旨味を感じられる肉質で美味しかったです!
いつまでも噛んでいたくなる肉質です!
オンtheライスも最高でした!
ソースもコクと旨味があって合いますが、やはりお店のオススメ岩塩がベストマッチな感じでとても美味しかったです!
まさに肉本来の旨味を引き出してくれる岩塩三種で美味しく頂けました!

ごはん増量が無料なのは有り難いです!
豚汁もしっかりした味で美味しかったです!

他のお客さんが注文して見えましたが、激旨なとんかつが乗ったカツカレーは贅沢な一品です!

次回はヒレやリブロース、カレーも食べてみたいと思います!

まっすーTV

まっすーTVさんの他のお店の口コミ

まっすーTVさんの口コミ一覧(902件)を見る

とんかつ瓢(ひさご)
とんかつ 百名店 2022 選出店

食べログ とんかつ 百名店 2018 選出店

とんかつ 百名店 2017 選出店

食べログ とんかつ 百名店 2017 選出店

ジャンル とんかつ、カレー

不明の為情報お待ちしております

千葉県柏市旭町2-2-2 第一松崎ビル 1F

JR常磐線・東武アーバンパークライン柏駅南口から徒歩4分。
高島屋側にでたら階段を下り、線路沿いを松戸方面に道なり。
右カーブをさらに少し進んだところの左手、ビルの1階です。

柏駅から369m

• 水・木・金・土・日

• 月・火

月曜日・火曜日(祝日でも休みです)

(カウンター4席、テーブル20席)

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり

家族・子供と 一人で入りやすい

※店内が狭い為、ベビーカーは外に置いて下さい

2015年12月

★人数がお揃いになってから、お先に食券をお買い求めの上外でお並びください
★人数がお揃いでない場合、お席のご案内、お食事のお作りはできません
★ご予約は承っておりません

momo_goromomo_goro(1538)