『横浜家系、柏編』 : 横浜家系ラーメン 宗八 柏本店

この口コミは、姿麗人さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/08訪問1回目

『横浜家系、柏編』

柏市での仕事を終えて、帰る前にちょっと寄り道♪
横浜家系の文字に引き寄せられました、笑。夜はこってり系にいっちゃいますね~どうしても。夜のラーメンはかなり危険な食べ物ですが…(ヘルスメーターが怖くなる、笑)避けて通れないんです。
最近は"ラーメンウィーク"なのか!ってくらいラーメン食べてます、私。しかも柏は美味しいラーメン屋さんが多い!私好みのラーメン屋さんが揃ってるエリア!今回は新規開拓ということで宗八さんへ。

店内は、ザ・横浜家系って匂い、笑。豚の濃厚な感じですね。カウンター席オンリー、券売機で食券を買うシステム…こないだの銀座が久々に券売機ではなかったのでなんとなく書いちゃいました。

その、券売機の下の方"ごはん"のところ…
半ライス 10円、ライス 50円!!かなり衝撃!!
平成のこの時代に、この値段設定はアリなの!?
…と動揺しつつ、ネギラーメンを選んでカウンター席に座りました。夜だし~こってり系だし~夜だし~(くどい、笑)さすがにライスは遠慮しました。

しばらくするとネギラーメン出来上がり。
予想以上に大きなチャーシューに、シャキシャキなネギが盛り盛り、味玉がネギに埋もれてる…家系の代名詞的なほうれん草。

思っていたほどこってり感はなく、中太麺でがっつりお腹いっぱい。ごちそうさまでした。

• 横浜家系ラーメン 宗八 -

姿麗人

姿麗人さんの他のお店の口コミ

姿麗人さんの口コミ一覧(169件)を見る

移転 横浜家系ラーメン 宗八 柏本店

移転前の店舗情報です。新しい店舗は宗八 柏本店をご参照ください。

ジャンル ラーメン、油そば・まぜそば

千葉県柏市3-1-6

徒歩:JR常磐線、東武野田線「柏駅」より6分ほど

柏駅から384m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日・祝前日・祝後日

[月~日]
    11:00~15:00 17:00~23:00

(カウンター10席、テーブル4席)

提携駐車場あり

カウンター席あり、ソファー席あり

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(小学生可)

2015年8月2日

ライスは、100円にてご提供。おかわりは、無料です。

【柏駅東口4分】柏王道家グループ 豚骨醤油ラーメン宗八柏店

柏駅東口の家系ラーメンといえば『宗八』へ
王道家直伝の濃厚な家系とんこつ醤油ラーメンの他に
こてこてラーメン・野菜のガツ盛り・ネギラーメン赤白などをご用意しております。
是非皆様お待ちしております。

shoooojishooooji(227)