柏公設市場でおいしい肉と惣菜が買える万星食品。 : 万星食品 柏支店

万星食品 柏支店

(マンセイショクヒン)
予算:

日曜日、祝日

2015/07訪問1回目

柏公設市場でおいしい肉と惣菜が買える万星食品。

柏の公設市場に来ています。

大和寿司で食事を終えてついでに買物をして帰ります。

もうマツタケが出ているんで1500円以下ならと思って野菜関係に行ってみましたが、最低でも2000円。買いたいものは3500円でした。今頃のマツタケは中国の雲南省産かなと思いましたが明記されてません。

高倉健さんが主演した中国映画、単騎千里を走るという映画に触発されて、撮影ロケが行われた雲南省麗江まで行ってきました。街自体が世界遺産になっている素晴らしい街並みで、画像検索すればその美しさを理解していただけると思います。

麗江自体は標高2400mですが、4000m級の山もあって付近一帯はキノコの宝庫です。行ったときもマツタケがただ同然で売られてましたが、ただただ残念だと。

で、マツタケをあきらめて魚売り場に行きましたがもうすでにどこも店じまい。そこから肉売り場に周りました。

この店は、店の前に特売的な値ごろ感のあるものが並べられ、そうでないものは店の中に入って買います。

お店の人でしょうか。豚のスタミナ焼きを大量に買ってます。スタミナ焼き定食とかにして出すんかなあ。絶対に旨いと確信してこっちもオトナ買い。その横の豚の味噌漬けも安い!さすが問屋です。

この店は松戸に本店があり、松戸の市場にも店があるそうです。工場を持っていて、外食チェーン、給食、介護施設とも取引がある大きな会社なんですね。大量に肉を扱うので、いいものが安い。

店の中から白衣を着たオニイチャンが出てきましたので、声をかけます。

『あのお、トンカツ用の肉なんですが、少しでも買えますか?』

いいですよということでしたので、肩ロースのトンカツ用を重量も指定して4枚切ってもらいました。店の中で切りだしているところを見てたら、最後に筋きりまでしてましたね。ここはいい。

全部の精算は店の中で。

『これよかったら使ってください。本日のサービス品です。』

わ~い、何と冷凍コロッケが10個。これも大きくてめっちゃ旨かったです。買えば1個25円ですって。大量生産のスケールメリットですね。ここ、みなさんいい人で、いい店ですよ。

行列のできる

行列のできるさんの他のお店の口コミ

行列のできるさんの口コミ一覧(10172件)を見る

万星食品 柏支店(マンセイショクヒン)
ジャンル その他

04-7131-1722

千葉県柏市若柴69-1

柏の葉キャンパス駅から749m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

加えて不定休あり

行列のできる行列のできる(8277)