今日も悶絶、くそうま豚テキカレー(º ロ º๑)!! : カリーム

カリーム

(咖喱夢)(Curry-MU)

この口コミは、みったん666さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/11訪問5回目

5.0

今日も悶絶、くそうま豚テキカレー(º ロ º๑)!!

ある日のランチ

14時20分到着先客1組
そろそろラストオーダー間近でしょうか?
ピーク時に比べゆったりとした時間が流れてます(๑^᎑^๑)♡

以下
爺さん店主と奥様とわたしの会話はすべて原文ママ

あの〜
豚テキカレーの大盛とビーフシチューのセットください。

爺さん店主が
お客さん、うちの量多いから無理だよ

(こいつボケてやがる)
前も大盛ふたつ食いましたから、今日はあまり腹減ってないからそれは止めときます。

奥さまが
ですよねですよね、何回も来て下さってますよね。

爺さんが
それにしたって大盛は・・・
(まだブツブツ言ってやがる)

やってきましたひとりパーティー状態\( *´ω`* )/

豚テキパクリ
アーッヒャヒャヒャーΨ(゚∀゚ )Ψ(゚∀゚)Ψ( ゚∀゚)Ψアーッヒャヒャヒャー

やっぱここの肉旨いわ、たまらん(๑°ˊ ᐞ ˋ๑)

トンテキサラダをおかずにルーかかった大盛飯をぐびぐび飲み込む至福のとき(๐^╰╯^๐)♬

ビーフシチューに取り掛かります!
800円でライスと立派なサラダ付き(*´ `)

ひとくち
うんっ(。^ω^。)
しゃびしゃびだ、しゃびしゃびだ
40年前におふくろにせがんで作ってもろた
なんちゃってビーフシチューそっくりだ(º ロ º๑)!!

ソースに深みなく美味くない(笑)
しかし妙に郷愁をそそります、決して悪くないですね、トマトスープと考えりゃよし!まずうまΣ(・ω・ノ)ノ

お値段と味の方向性を考えれば、今後こちらでの組み合わせは、わたし9割方

豚テキカレー大盛980+しゃびしゃびビーフシチューセット800、計1780円税込になる気がします(笑)

サービスアイスコーヒー飲んでると爺さんが

どう?うちの豚テキ旨いでしょう?

はい!めちゃめちゃ甘いんです!すげー旨い!

でしょう?うちの豚テキ、真似しようといろんなひとやってるけど無理なんだよね。
タレが違う、肉が違う、あの肉だってなかなか仕入れられないからね。

いや〜、ほんと美味すぎて安すぎてたまらんですわ、またすぐ来ます!

爺さん次は覚えててくれるかな。

• カリーム -
  • カリーム - 爺さん店主と奥さま(・∀・)

爺さん店主と奥さま(・∀・)

• カリーム - パーフェクト豚テキサラダ(・∀・)

パーフェクト豚テキサラダ(・∀・)

• カリーム - 爆盛カレー部分(・∀・)

爆盛カレー部分(・∀・)

• カリーム - 豚テキカレー大盛980円(・∀・)

豚テキカレー大盛980円(・∀・)

• カリーム - しゃびしゃびビーフシチュー(・∀・)

しゃびしゃびビーフシチュー(・∀・)

• カリーム - 豪華ひとりパーティーセット(・∀・)

豪華ひとりパーティーセット(・∀・)

• カリーム - しゃびしゃび肉ゴロゴロ(・∀・)

しゃびしゃび肉ゴロゴロ(・∀・)

• カリーム - らっきょうにピクルス、福神漬(・∀・)

らっきょうにピクルス、福神漬(・∀・)

2020/07訪問4回目

5.0

ピカイチ豚テキカレー、コルマも美味いよ(º ロ º๑)!!

徹夜明けでボロボロ、なのにはらぺこあおむし極まれり(๑•́ ₃ •̀๑)

昼は腹が裂けるまで米を食いたいよ˚‧º·(˚ ˃̣̣̥ㅿ˂̣̣̥ )‧º·˚

となれば思いつくのはあそこしかありません・・・
そう、千葉が誇る超弩級戦艦ドック、印西のとん吉さん\( *´ω`* )/

わたし、千葉県やまさんとは真逆、食に関しては安心安定平穏を求めます(。^ω^。)
ゆえに冒険はせずリピート店ばかりのローテになります、お許しください(´;ω; `)

やまさんは、食べログレビュー数0件、常連平均年齢80歳オーバーの居酒屋ばかり狙って突撃潜入レポを繰り広げます、そして豚レバーを○で食い続ける勇者です(º ロ º๑)!!

閑話休題

戦艦屋で、今日は戦艦揚げ物食わずに、まぐろブツ定食仕立て1000円でチャーハンを4~5合食ってやろう╭(°ㅂ°)╮╰(°ㅂ°)╯

と思っていましたが、疲れすぎて身体が動きません、25kmあるし、帰り腹パンでつい居眠りして前車に追突するのは嫌だなあ(>_<)

うじうじしてるとノスノスさんがカレーの写真を送ってくださいましたΣ( ºωº )
見て一気にカレーモード全開┌(┌´◉౪◉`)┐

カリーム行こうε=(*`>ω<)ノ

11時50分到着、先客4名後客続々
以下の店主さまと奥さまとの会話は、すべて一言一句原文ママです。

奥さまが他客のお相手をされており、爺さん店主さんが注文を取りにきました。

あの〜、何回か来させてもらってるんですが、豚テキカレーともう一つ注文したいんです。
カシミールは食べたことあるんですが、インデアンてどんなカレーでしょうか?

インデアン?しゃびしゃびの水みたいなカレーだよ。

・・・こちらの爺さん店主さん、ナポリタン師匠のお言葉を引用すれば
カレー歴40年以上の大ベテラン、カレー店経営だけでなく、東京スパイシーフーズ株式会社の名前でフランチャイザーやカレー原料・カレーそのもの・防災食の原料の販売など手広く商売をされているそうです。
お店でオリジナルのレトルトカレーも販売しています。

見かけによらず凄まじい遣り手(失礼)

なのに・・・

しゃびしゃびの水みたいなカレーだよ。

全く予想だにしない回答に驚愕Σ(゚д゚lll)

しゃびしゃび・・・ですか。
他にオススメは何かありますか?

そうだね、コルマかな、玉ねぎ入ってるよ。

コルマ・・・ですか
コルマかあ、コルマはオススメですか?
う〜ん、ぢゃあ、豚テキカレーの大盛とコルマの大盛ください。

えっ、うちの大盛は量すごいよ、食えないよ。

5合くらいまでならなんとか。

呆れた顔されて奥さまに通してます、奥さま顔色ひとつ変えません。
何故か、この下りは前々回奥さまと完璧に繰り広げられており、奥さまは私のことを覚えていて下さったのでしょう。

そして、何故コルマと聞いて躊躇したか。
それは・・・カレープロが以前コルマを頼んで最低の評価をされていたから(๑°ᄆ°๑)‼

いつ如何なるときでも、たとえパフェ屋でもカレーを注文される、ナポリタン師匠と双璧、カレー界の巨匠・カレープロが最低評価ですからね٩(ŏ﹏ŏ、)۶

しかし・・・しゃびしゃび爺さんを信じるより他はありません。

ややあって
( ´艸`)☆ドカーーーーン☆( ´艸`)

豚テキカレーの、カレー部分(笑)が来ました。

ヤバイなあこれは(っω<`。)
偉そうなこと言ってハードル上げちゃったかなあ・・・
2合は絶対超えてるよなあ(´;ω; `)

( ´艸`)☆ドカーーーーン☆( ´艸`)
豚テキサラダ登場、このビジュアル見てください、もうほんとめちゃめちゃ美味いの確定、いつもより美味そうだ( ꒦ິ꒳꒦ີ)

コルマのルーが来ました。
んん?(・ω・)
カシミールより随分具だくさんだなあ、デカいじゃがいもと鶏肉がゴロゴロ入ってるぞ?

そして・・・やはり2合を超えるコルマ大盛ライス登場

揃いました、ひとりパーティー状態、やるしかありません゚゚\(´O`/)°゜゚

コルマのルーを全部ライスにぶっかけ食い始めます!

んん(*ơ ᎑ ơ )??
これは・・・不思議な味だΣ( ºωº )
カレープロがお味について詳しくレポされていなかったことが蘇ります、玉ねぎたっぷり不思議な味なんです(º ロ º๑)!!

しゃびしゃび爺さん渾身のオススメ、40年間で築いてきた結晶でしょうか。
不思議に美味い、不思議なお味、わたしも表現できません、来て食ってみてください(・∀・)

結構見た目オイリーなんですが何由来でしょう?
バターかな(˙˘˙*)??
美味いなこれは(。^ω^。)
カレープロでなくしゃびしゃび爺さんを信じて良かった(๑^᎑^๑)♡

食い終え豚テキカレーに取りかかります!

安定の豚テキ、甘い甘いお肉がたまりません( ඉ_ඉ )

かなりペース落ちましたが15分ちょいでなんとか完食、わたし20分は食い続けられませんので安定の限界。゚(゚ ^o^ ゚)゚。

サービスのアイスコーヒー飲みながらメニューを見渡してると

おぉぉ(,,ơ дơ)✧
ビーフシチューなんかあるぞ( °v。)?
800円でライスとサラダついてる(笑)
次は豚テキカレーとこれかな\( *´ω`* )/

レジに向かう途中、しゃびしゃび爺さんが

よっ!

わたしに手を挙げられました。

どうだった?食べ切れた?

はい、なんとか、すごく美味しかったです、ありがとうございました!

満足そうに頷くしゃびしゃび爺さん(。^ω^。)

レジで奥さまに

豚テキカレーが美味くて美味くて美味くてたまらなく好きなんですが、ビーフシチューはどうでしょうか?

奥さま苦笑されながら

ありがとうございます、美味しいですよ。

次の注文が決まりました\('∞')/\('ω')/\('д')/\('∀')/\('A')/\('w')/

• カリーム - 豚テキカレー大盛(・∀・)

豚テキカレー大盛(・∀・)

• カリーム - 爆盛カレー部分(・∀・)

爆盛カレー部分(・∀・)

• カリーム - こんなの美味いに決まってるし゚゚\(´O`/)°゜゚

こんなの美味いに決まってるし゚゚\(´O`/)°゜゚

• カリーム - コルマルー(・∀・)

コルマルー(・∀・)

• カリーム - 大盛ライス

大盛ライス

• カリーム - ひとりパーティーセット(・∀・)

ひとりパーティーセット(・∀・)

• カリーム - コルマ、芋に苦戦( ඉ_ඉ )

コルマ、芋に苦戦( ඉ_ඉ )

• カリーム -
  • カリーム - これだ(・∀・)

これだ(・∀・)

2020/07訪問3回目

5.0

安定の豚テキカレー(・∀・)

とん吉さんでバラ肉ガーリック定食に2合チャーハンおかわりした35分後、ノスノスさんとカリームに到着しました(ง •̀ω•́)ง✧

お安く美味しく腹パン、素晴らしいカレー屋さんです⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬

過去2回は何れも豚テキカレー大盛食ってます。
が、既に結構腹パン、大盛にしないのは既定路線としても、豚テキカレーボリュームあるしなあ・・・

どうしよう、ハンバーグカレーとか量少なそうなやつにしようかなぁ(๑°ˊ ᐞ ˋ๑)

注文
ノスノスさん
豚テキカレー880円

豚テキカレー880円

とん吉での失敗(言うほどでも無いんですが)を踏まえ、冒険嫌いの私は、絶対に美味くて素晴らしいとわかってる安定を選びました。゚(゚ ^o^ ゚)゚。

カレー皿きました、ちちゃい!
過去大盛しか食ってませんが半分以下?です!
これならだいじょぶΣ(`艸´;)ハッ!!

次いで豚テキサラダ登場!
さあ、食うぞ\\ ٩( 'ω' )و //

安定の欧風カレールー、美味いのですが、やっぱ豚テキの美味さに痺れます(*´ω`*)
肉が甘くて風味あるんだよな〜、ほんと美味すぎなんですが(º ロ º๑)!!

爆量豚テキサラダ付きのこのカレー、ラストアイスコーヒー付いて880円税込、破格

冒険より安定
千葉県やまさんとは真逆のわたし(・∀・)

4kmほど離れたツオップにノスノスさんをお連れし解散、次回もよろしくです\( *´ω`* )/

• カリーム -
  • カリーム - この!豚テキが!旨すぎ!

この!豚テキが!旨すぎ!

2020/03訪問2回目

糖質制限中断

昨日はひょんなことから再開2日目にして糖質制限中断
すたみな太郎から魅力的なLINEが来たので、今日明日食って明後日からがんばります、本当です。

私、この一年で守谷の豚を60kg守谷のニンニクを3.6kg食い、毎年必ず1〜2回はひく鼻風邪、全く気配無かったですね(・∀・)

豚もニンニクも天然のサプリだと思ってます(ง⁎˃ ᵕ ˂ )ง⁾⁾

守谷店主さまに話したら

俺年中風邪ひいてるんだけど?

と言われましたが。

コロナ蔓延、実際の感染者数は想像もつきませんよね、それこそ日本国民全て既に感染しているような気もします。

発症させないためにも栄養しっかり摂って抵抗力付ける必要ありますよね╭( ๐_๐)╮

明日はすたみな太郎おもいくそやるとして、今日は何食おう(*ơ ᎑ ơ )??

3日前・・・ビッグボーイに行った前日のことを思い起こすと

そうだ!カツカレー食いたかったんだ( ;˙꒳˙;)

レビュアーのみなさま、やはりリピより新規店を目指す傾向が若干おありのようですが、私は冒険して失敗するのダイキライなので、お気に入りのお店のローテが中心になります╭( ๐_๐)╮

そして、カツカレー食おうと考えて真っ先に思い浮かんだのがこちらカリームさん⸜(* ॑ ॑* )⸝

前回訪問時、半分近いお客さんがカツカレー注文してたの思い出しました、行こう\( *´ω`* )/

メニューは大別すると欧風カレーとインド風カリーの2種類

欧風カレーには豊富なトッピングが、インド風カリーは全部で7種類
大盛2つ食うとして、何を食えばいいのか(´。•_•。`)

11時45分到着先客ひとり(;;⚆⌓⚆)
コロナはこんな田舎にも影響を?と思いきや後客続々、ひとあんしん(*´ω`*)ホッ

カツカレーは食いたい、だけど豚テキカレーの豚の甘さも捨てがたい、2つ食うと欧風カレーかぶりになちゃう、辛さトップのカシミールも食いたいんだよな・・・

奥さまに

あの〜
豚テキカレーの大盛

カシミールカリーの大盛

ロースカツトッピングしてください。

おふたりですか?

いや、ひとりで食います。

大盛は量が多いから食べきれませんよ?

えと、5合くらいなら大丈夫です。(なんかこゆやり取りあちこちでやってるな)

ま〜〜〜

奥さま目を丸くしながらご主人に注文通されました。

揚げる音、焼く音のあと、豚テキサラダとロースカツがドカンドカン

次いでカシミールのルー皿

次いで豚テキカレーのカレー部分

次いでカシミールのライス皿

カウンターほぼ満席になりましたが、私の両隣だけお客さま座らすひとりパーティー状態、食いきれるのかΣ( °◇° )

カシミールのルーを全部ライスにぶっかけ猛然と食い始めます。

う〜ん、いい辛さ(๑•᎑•๑)

カシミールなる物は柏駅の東口と西口(閉店)のボンベイ、東口の大島でしか食ったことありませんが、比較しても全く遜色ない旨さです。
たっぷり使った各種スパイスと玉ねぎ由来の甘さがたまりません\( *´ω`* )/
これは他のアジアンカリー類も旨いに決まってます!

具はチキン2切れとじゃがいも2個、ちょと弱い、しかしここで単品注文ロースカツが活躍!
断面撮りわすれましたが、まっとうに手作りした素晴らしいカツ450円(笑)
肉の甘みを噛みしめながら、2切れ使用
豚テキを1枚使用し
大量カシミールカレー完食ヽ(`▽´)/

次いで大量欧風カレーにとりかかります!

カシミールの辛さで舌が麻痺してて最初味がよくわかりませんでした(笑)
が、すぐに復活、前回同様万人が否定しようがない鉄板級のお味(¬‿¬*)

大量豚野菜サラダとロースカツを交えむしゃむしゃ食って完食、ふ〜(´×ω×`)

奥さまが

すごいですね〜

と笑いながらアイスコーヒーを持ってきてくださいました。

カツカレー欲を十分に満たし、我が人生に一片の悔いなし、がんばります明後日から。

全然関係無い話ですが、皆さんマスクはどうされてます?
今更手遅れなんですが最近マスク付け始めました、仕事中くらいなんですが。

ドクター中松発明マスク、スーパーメン(笑)

目の粘膜も保護でき視界良好、苦しくなく誠に理に適ったマスクかと。
簡単に自作出来そうなので是非(笑)

何よりハイター水溶液にぶっこめば完全にウイルス除去、何億回も使用できるので、恥ずかしがらずに。

てか、羨ましがられます(笑)

• カリーム - 山奥のなんでも屋さん(みたい)

山奥のなんでも屋さん(みたい)

• カリーム - 欧風カレーとアジアンカリー

• カリーム - 欧風カレー大盛

欧風カレー大盛

• カリーム - ひとりパーティー

ひとりパーティー

• カリーム - お目汚しすみません

お目汚しすみません

• カリーム - ドクター中松発明マスク、スーパーメン
      ジェイソン(。´・ω・)?

ドクター中松発明マスク、スーパーメン ジェイソン(。´・ω・)?

2020/03訪問1回目

5.0

昨日の昼飯Part1(・∀・)

糖質無制限継続中(*ơ ᎑ ơ )??

この日はお好み焼き本舗に行ってめちゃめちゃやる気満々だったのですが、ハンタープロから気になるお言葉いただいてこちらに(ง⁎˃ ᵕ ˂ )ง⁾⁾

柏に住んで20年以上になりますが、逆井方面はあんま行かないのよね〜
なんでだろ?近いのに。

帰りに判明、混む上に道が狭く内側から抜けれず黄線ばっかで追い抜きかけれず・・・で無意識に避けていたのでした(´。•_•。`)

さて、ど田舎(失礼)にポツンと立ってるこちらカリームさん、見た目は山奥にある潰れそうなマイナーコンビニ(・∀・)
歴史を感じます(ง⁎˃ ᵕ ˂ )ง⁾⁾

11時45分到着、店内6割の入り後客続々

予習してきましたが改めてメニュー眺めるに驚愕のお安さ( º言º; )

しかもメニュー豊富、欧風カレーと本格インドカレー各種

これを爺さんひとりで作るのか(;;⚆⌓⚆)

注文は決めておりました、やまとなでしこさんも食い、ハンタープロも食いたい(笑)豚テキカレー大盛り880+100、計980円

ややあってらっきょうと福神漬が供されました、らっきょう大好き(*,,ºัωºั,,)♡

そして、どデカい肉サラダが( ´艸`)☆ドカーーーーン☆( ´艸`)
なんだこれ〜Σ(´⊙ω⊙`)

この薄いのが豚テキ?
ん?いや、3〜4mmはあるか?
バラ肉ではなく、紛れもなくロースの手切り
大判で1枚まるごと口に放り込むと、口の中パンパン(⑅ •͈ᴗ•͈ ).:*♡
しかもそこそこいい肉使ってるとみえて、甘い豚肉の香りがたまりません\( *´ω`* )/

この肉が6枚?と大量サラダヽ(`▽´)/

むしゃむしゃ食ってると

カレー大皿( ´艸`)☆ドカーーーーン☆( ´艸`)

う〜ん、ライス500g以上間違いなくありますね( ̄∀ ̄*)

まあそこそこうまい欧風カレーは、私のバカ舌ではどこで食っても区別つきませんが、十分美味しいです( *´꒳`*)੭⁾⁾
ボンディの方がちょと美味いです(笑)

大量のカレーと大量の肉サラダあっという間に食い終えて席を立とうとすると、早すぎて準備されていなかったのか、奥さまが慌てて

アイスコーヒーお持ちしますのでお待ちください。

なんと、まだサービスしてくれるのか、980円で。・゚(´□`)゚・。

他のお客さまの注文、カツカレーもちょと覗いたら素晴らしいビジュアル\(°∀°)/

こちらの大盛り、一般男性なら腹パン午後の仕事出来なくなります(笑)
全部注文受けてから揚げてくれるし焼いてくれるし、なんだこのお店は٩(✘д✘๑;)۶ ³₃

このど田舎(失礼)でも行列、神保町に乗り込んでも十分勝負できるお店です(笑)

爺さん昼だけの営業、身体もたないのかな( ;˙꒳˙;)
ご自愛くださりいつまでもこの地で美味いカレー提供してくださいな(๑•᎑•๑)

すぐリピして大盛りふたつ食います( ー̀ωー́ )و

この30分後逆井ツアー2軒目、東京ラーメンちよだにて永福町系煮干しを食うのでした。

• カリーム - 山奥のコンビニもどき( •́ω•̀)??

山奥のコンビニもどき( •́ω•̀)??

• カリーム - 豊富なメニューと激安値

豊富なメニューと激安値

• カリーム - 爺さんプロ

爺さんプロ

• カリーム - デカ盛り肉サラダ

デカ盛り肉サラダ

• カリーム - どちらもすげー盛り

どちらもすげー盛り

• カリーム - 〆て980円

〆て980円

みったん666

みったん666さんの他のお店の口コミ

みったん666さんの口コミ一覧(226件)を見る

カリーム(咖喱夢)(Curry-MU)
ジャンル インドカレー、カレー

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

10台

カリーム(咖喱夢) in 逆井

momo_goromomo_goro(1537)