お通しがテンションをあげてくれる : 2丁目のかき小屋

この口コミは、まっさfrom北海道さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

まっさfrom北海道

まっさfrom北海道(0)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/09訪問

お通しがテンションをあげてくれる

無性にカキが食べたくなったのですが、柏にカキの専門店があるみたいなので、間違いなくカキはあるだろうということで訪問。
訪問時席を案内してくれなかったので、少々不安でしたが、とりあえずカウンター一番奥へ。
飲み物が決まって読んだ時に初めて店員さんが来たので、大丈夫かなとさらに不安で、時系列がずれますが、実際常連客と思わしき女性が来たときにお通しや食べ物がそちらの女性のほうが速くて忘れられたかなと思うくらいで、ちょっと店のチョイスやらかしたとは思いました。

ただ、お通しが来てからはテンションが上がりました。缶の中に入ったカキが一人二つもお通しで食べられるじゃないですか。これはお得だし、蒸し牡蠣だったのでそれはおいしい。カキがお通しなんて贅沢な店ですねぇ。

そしてカキが食べたいということで、カキ6ピースをオーダー。来たものは岩手産
、宮城産、厚岸産と3種類それぞれ違う産地のものが来ました。北海道出身の自分(ましてや道東生まれ)としてはさらに期待感とテンションが上がります。厚岸産をこの3種の最後で食べようと。
まずは岩手産。そこまで大きさはなかったですが、あぁカキだなぁと。風味も口の中で広がっておいしかったです。
続いて宮城産。これがサイズが大きい。大きいですが大味ではなく、味もしっかりクリーミーさが詰まっていて、これには驚かされました。
そして厚岸産。サイズは岩手産と同じくらいでそれほど大きくはなかったですが、味の濃厚さと口の中での風味の広がりは違いましたね。この3種で一番値段が高いのも納得。いいものを食べれたと満足しました。

しかし、海が遠い柏でカキ小屋。悪くないですねぇ。いい時間を過ごせました。

まっさfrom北海道

まっさfrom北海道(0)さんの他のお店の口コミ

まっさfrom北海道さんの口コミ一覧(13件)を見る

店名 2丁目のかき小屋
ジャンル 居酒屋、魚介料理・海鮮料理、オイスターバー

050-5589-4429

千葉県柏市2-4-4

JR常磐線柏駅東口徒歩5分

イトーヨーカドー先、大江戸すし手前を左折すぐ

柏駅から249m

17:00〜翌5:00(L.O26:30)

ランチ営業は9/14までになります。

年末年始

チャージ料・1人¥480

(テーブル6卓 座敷2卓 カウンター4席)

近隣にコインパーキング有り

カウンター席あり、座敷あり

3000円以下の飲み放題コース

食べ放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

魚料理にこだわる

ドリンク持込可

047-197-3800

男女別トイレあり

枝豆の真ん中枝豆の真ん中(854)