雰囲気はベトナムのフランス料理 : カフェ ホイアン

カフェ ホイアン

(Cafe HOIAN)

この口コミは、おっかょさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/04訪問1回目

雰囲気はベトナムのフランス料理

今年の頭にオープンして、気になっていたお店にやっと伺いました。

最初に出てきたのは、タブレットのようになっていて、化粧水をしみ込ませて顔にパックするみたいなおしぼり。
小さな陶器のおちょこ(?)に水が入っていて、そこにポンと入れるとあっという間に膨らんで、広げるとおしぼりになります。
今日はレモングラスの香りとの事。良い香り。

ランチのコースを注文しました。

前菜とミニフォーとドリンクがセットで、メインは4種類から選べます。
カレーと、豚の角煮、お魚、チキンがありました。
私はお魚。友人二人は豚の角煮にしました。

まず、前菜のお皿はベビーリーフのサラダと、生春巻き、ビシソワーズみたいなスープでした。
生春巻きはグリーンのソースをつけて頂きます。
ソースがとても美味しい!
ベトナムフレンチ料理との事で、フレンチのような美味しいソースが効いています。
スープもトロッとして美味しかったです。
よくビシソワーズは、喉でザラザラして咳き込んでしまうのですが、そうならずに美味しくいただけました。

次に、カップに入ったフォー。
ゴロッと大きめのチキンが乗っていて美味しい。
お出汁が何とも美味しくて、和風のようでもあり、とても深い味わいでした。
もちろん飲み干しましたが、まだまだ飲めそうでした(笑)

最後にメインは、太刀魚にクリームソースがかかっていました。
お魚も量的にもボリュームがあり、焼き加減も表面がカリッと中はふわっとで美味しかったです。

付け添えはもやしと、人参とサツマイモの蒸したもので、とても柔らかくてすんなり食べてしまいました。

豚バラのも、少し味見させて貰いましたが、とても柔らかくて、デミグラスソースでタンシチューみたいでした。
ガッツリした豚バラを思い浮かべていましたが、品のある豚バラさんでした(笑)

パンとライスが選べます。
ライスは雑穀米で、お豆などしっかり入っていて美味しかったです。

女性にはちょうど良い量ではないかと思います。

久しぶりに友人と会ったので、長居してデザートも頂いてしまいました。

ドリンクとセットでケーキやタルト、焼きプリンなどあったので、それぞれ好きなものを選びました。

アップルパイにはラムレーズンのアイス、アップルタルトにはバニラアイスが添えられていました。
焼きプリンもクリームや焼き菓子が添えられていました。

飲み物はベトナムコーヒーを注文。
ベトナムのバッチャン焼きのドリッパー付きカップで、目の前でお湯を注いで貰ってしばらく待ちます。カップにはあらかじめコンデンスミルクが入っていて混ぜて頂きます。

お料理もデザートも、味ももちろんですが、見た目にも美しく、目でも楽しめました。

器やカトラリーなどもベトナムの物が多く使われていて、とてもこだわりを感じました。

内装もベトナムの絵やら、提灯やらとても雰囲気がありました。
雑貨なども色々売られています。

お手洗いの水を流すのも、小細工がしてあり楽しめます。

他にも色々食べてみたいので、また伺いたいと思います〜(o^^o)

• カフェ ホイアン - 外観 ベトナムの玩具など飾られています

外観 ベトナムの玩具など飾られています

• カフェ ホイアン - 入口

入口

• カフェ ホイアン - テーブルセット

テーブルセット

• カフェ ホイアン - ふくらむおしぼり

ふくらむおしぼり

コースのお魚 太刀魚

• カフェ ホイアン - 焼きプリン

焼きプリン

ベトナムコーヒー

• カフェ ホイアン - アップルパイ ラムレーズンアイス添え

アップルパイ ラムレーズンアイス添え

• カフェ ホイアン - アップルタルト バニラアイス添え

アップルタルト バニラアイス添え

おっかょ

おっかょさんの他のお店の口コミ

おっかょさんの口コミ一覧(692件)を見る

掲載保留 カフェ ホイアン(Cafe HOIAN)

ジャンル カフェ、ベトナム料理、フレンチ

千葉県柏市中新宿3-1-6

JR常盤線 北小金

北小金駅から1,353m

★ランチタイム:11:00−14:30(LO.14:00)
    ☆カフェタイム:15:00−17:00
    ★ディナータイム:17:00−23:00(LO.21:00)

火曜日(祝祭日除く)および第1・3水曜日(祝祭日除く)

(1F25席・2F40席)

(50人以上可)

4台

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

カクテルあり、カクテルにこだわる

野菜料理にこだわる、ベジタリアンメニューあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2015年1月10日

閑静な住宅街の中にあるベトナムフレンチ料理カフェホイアン。

閑静な住宅街の中にあるカフェホイアンは、三ツ星レストランで修行したシェフが作るベトナムフレンチ料理をランチ・ディナーともにリーズナブルなお値段でご提供しており、お酒も¥1,000から飲み放題メニューがあり種類も豊富です。またランチ・カフェ・ディナーに対応しておりパーティ貸切も承っております。

月ノ月ノ(2)