ゆっくりお茶をしたい時におススメ : 椿屋カフェ 柏髙島屋ステーションモール店

この口コミは、あやこむ44さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/03訪問1回目

ゆっくりお茶をしたい時におススメ

平日の14時ごろ来店。
2人席に案内されましたがお客さんもまばらだった為、店員さんが気を遣ってくださり隣の席とくっつけて広いスペースでゆったりお茶をすることが出来ました。こういう気遣いはとても嬉しいです。

◯渋皮モンブラン ドリンク付き 1200円

数種類のケーキの中からモンブランを注文。
セットのドリンクはブレンド・アイスコーヒー・ブレンドティ・アイスティからアイスコーヒーをお願いしました。
モンブランは上に大きな栗が一個半と、クリームの中にも細かい栗が沢山。マロンクリームと下のタルト生地がよくあって美味しかったです。しかもケーキのサイズも結構大きいのが嬉しい。笑

ゆっくりとお茶をしたい時は是非また利用させていただきたいです。

• 椿屋カフェ - 渋皮モンブラン ドリンク付き 1200円

渋皮モンブラン ドリンク付き 1200円

あやこむ44

あやこむ44さんの他のお店の口コミ

あやこむ44さんの口コミ一覧(39件)を見る

椿屋カフェ 柏髙島屋ステーションモール店
ジャンル 喫茶店、カフェ、ケーキ

04-7148-2086

千葉県柏市末広町1-1 柏髙島屋 6F

JR常磐線 柏駅 徒歩1分
東武野田線 柏駅 徒歩1分

柏駅から50m

SCに準ずる

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、iD)

(PayPay、d払い、楽天ペイ)

SC内に喫煙スペース

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり

英語メニューあり

子供可(小学生可)、お子様メニューあり

珈琲マイスターが淹れる、本格派のサイフォン珈琲を

【花椿通りの椿屋珈琲店】 花椿という名前のルーツは遠く慶長年間に遡ります。この一帯は当時出雲町と呼ばれる出雲藩の受領地であったことで、以前はこの通りを出雲通りと呼んでいました(昭和十年頃)。 その頃から街路にツバキが植えられ、これを出雲椿と呼んで親しまれてきましたが、いつの頃からかこの通りは「花椿通り」という愛称で呼ばれるようになり、今ではすっかり定着してきました。

関連店舗情報 椿屋カフェの店舗一覧を見る

ももんがのももももんがのもも(294)