一ヶ月間だけの各国バイキング : レストラン&バー ヴァロリス

この口コミは、NyAma2さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/08訪問1回目

一ヶ月間だけの各国バイキング

2016年 8月再訪

8月の一ヶ月間だけ、数か国の料理がバイキングで週替わりだそうなので、食べたい国の料理を

狙い撃ちにして行ってまいりました。フランスとスペインフェアを狙っていたのですが

時間の都合上フランスフェアは行けませんでした。因って今回はスペインフェアに。

サマーバイキング全般に云えますが、予め予約をしておくと、

ランチブッフェは2000円に、ディナーブッフェは2500円に割引されます。

制限時間は、昼90分、夜120分でした。(夜のみローストビーフのカッティングサービス有)

ランチも終盤のPM1:00から食事開始。出ていた料理は、魚介類のパエリア、茸と小海老のアヒージョ、

白身魚とポテトピュレーのオーブン焼き、色々なビーンズとチョリソーのマリネサラダ、

ポテトとシーフードのマリネガルシア風、冷製スパニッシュオムレツ、

スペイン風サンドイッチ「ポカディージョ」、スペイン風肉団子「アルポンディガス」

豚肩ロースのニンニク煮込み「ソパ・デ・アホ風」、ビーフステーキエスパニョル風

トマトのガスパチョ、フルーツの盛り合わせ、サラダ、チョコレートファウンテンがありました。

料理の数は少ないけれどどの料理もしっかりした味でした。トマトとオリーブオイルがばっちり利いていて

美味しかったです。料理の補充も迅速に行われていてストレスはなかったです。ただ補充が良すぎるのか

最後の方は同じ料理なのに中身がビミョウに違ってきたりしました。デザートは、DBではないので

おまけだと思っていた方がいいです。業務用の冷凍ケーキ・・・

定番の鶏の唐揚げ、カレーはフェアの趣旨にそぐわない為か今回はありませんでした。

またこの日はこちらを利用している方が少なかった為、争奪戦などもなく時間一杯ゆっくりさせていただきました。

サービスもいいしお勧めだと思います。次のフェアは、カリフォルニアとイタリアフェアです。

行かれる方は、お得な事前予約をしてからお出かけになるといいと思います。

2016年 1月訪問

ラントレイルがてら、こちらのディナーバイキングに参加してみました。

柏の葉キャンパスから少し離れた場所にひっそりと佇むホテル内に隣接されている

レストランなのですが、料理がとても美味しいと評判だったのでワクワクしながら

いざ訪問。予約はしておいたのですが、18時頃に到着した時にはほぼ満席でしたので

地元での人気ぶりが伺えます。席に着席すると「今から120分です、ゆっくりしていって下さい」

と説明を受けいざブッフェ台に。とは云ってもすぐ目の前がブッフェ台だし、料理数も凄く

多いわけでもなく、更に争奪戦も無かったのでゆっくり写真を撮影してからと。

料理は冷製5種、温製4種+テーブルサービス?でピッツァ、スープ2種、カレー、

フルーツ盛り合わせ、手作りスイーツ数種(入れ替わりが結構あり)

フリーソフトドリンク4種、ホットコーヒー、紅茶がありました。

最初に冷製のキャベツとベーコンの柚子胡椒風味サラダは、刻んだキャベツに市販の

ドレッシングを和えた様な普通のサラダでした。アボカドと小海老のサラダ、

トマトとモッツアレラのサラダ、スモークサーモン、オニオンと胡瓜のマリネ、

根野菜のギリシャ風マリネも特筆することは無く普通と云えば普通のお味。

続いて温製の牛肩ロースのグリエとローストポークガーリックソース、魚のオーブン焼きは、

肉類はどちらも軟らかく美味しかったです。でもやはり特筆すべきは、チキンフリット

唐揚げですね~前回も集中して食したのですが、カリっとしててもちもちです。何個でも

食べられそうですが、やはり食べ過ぎ注意でしょう。シェフに尋ねてみると片栗粉を多めにして

高温でカラッと揚げるそうなのですが、果たして自宅でレシピ通りにいくかどうか・・・

カレーはお肉少な目、豆類沢山でどっちかというと豆カレー。一緒に並んでいた人参スープは

あまり人参の味はしなくてノーマルのコーンクリームスープの様な感じでした。

別腹のスイーツですが、やはりスイーツブッフェを催し、パティシエが在籍していないと

公言しつつ作っているだけありどれをとっても美味しかったです。

ただ入れ替わりが激しかったので、場から取り分けられなかったアイテムは暫く出てこないか

もしくは二度目はないかって感じでした。因って個別のアイテムのレポは控えます^^

ただ総評としてスイーツは、美味しいです。サービスも色々対応して下さるし丁寧です。

居心地もいいので是非お勧めしたい一店です。

是非お近くに寄ったときにでも、思い出して行かれては如何でしょうか?

バイキングを行ってなくても、ランチ、ディナーでアラカルトで食事をしても十分堪能できる

レストラン&バーだと思います、バリスタもいらっしゃるのでし美味しいコーヒーも

飲める事でしょう。ただ訪問する時間は少し選んだ方がいいでしょう、団体様がご一緒だと

場が少しばかり手狭なので、ちょっと苦労するかもです^^

• レストラン&バー ヴァロリス -
  • レストラン&バー ヴァロリス -
  • レストラン&バー ヴァロリス - 手作りスイーツ

手作りスイーツ

• レストラン&バー ヴァロリス - 絶品だと思うチキンフリット

絶品だと思うチキンフリット

• レストラン&バー ヴァロリス - 前菜サラダ

前菜サラダ

• レストラン&バー ヴァロリス - 牛肩ロースのグリエ

牛肩ロースのグリエ

NyAma2さんの他のお店の口コミ

NyAma2さんの口コミ一覧(36件)を見る

レストラン&バー ヴァロリス(Restaurant & Bar VALLAURIS)
ジャンル フレンチ、イタリアン、ヨーロッパ料理

LUNCH
    ※金・土・日曜日のみ営業
    DINNER
    休業中

(交通系電子マネー(Suicaなど)、iD)

(ホール席26席、個室3室)

着席時 30人、立食時 80人

(4人可、6人可)

(20人~50人可、50人以上可)

建物内に喫煙所あり

台数:60台

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

ホテルのレストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2014年11月1日

ただいま、毎週土・日曜日のランチタイムのみの営業としています。

リーズナブルなフレンチ&イタリアン

ヴァロリスのシェフは在外公館で公邸料理人を務めあげた本格派。世界の舞台で経験を積んだお料理をリーズナブルなお値段で。ワインもシェフか選んだリーズナブルで、美味しいものを厳選しておいてあります。

macnnmacnn(1871)