ラトリエ モンシェフ : ラトリエ モンシェフ

ラトリエ モンシェフ

(L'ATELIER MONSHEF)

この口コミは、わきちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/06訪問1回目

ラトリエ モンシェフ

お店は新柏駅からは、やや歩いて10分位の所にあり、以前、「ひさのや」という和菓子屋さんがあった場所。踏切を渡ると左側に大きな「LM」の看板が見えてきます。店前には大きめの駐車場もあるので車を利用しても。店舗は、そごう柏店のデパ地下にもあって、本店はこちらの様で2014年10月オープンの新しいお店です。建物も店内も白く清潔感があり色とりどりのスイーツが映えてます。
入って正面のショーケースにはケーキ類の生菓子、左側には焼菓子を配置。驚いたのはそのお値段。ケーキは大体が300円(税抜)!サイズは小ぶりですが、最近300円台のケーキを見ないので嬉しい驚きでした。しかも1つ1つ綺麗でどれもが美味しそう。仕事の丁寧さを感じるお品たち。焼菓子は1つ大体200円。このお店イチオシの渋皮栗を中に入れた焼きモンブランが魅力的です。他、マドレーヌやクッキーだけでも何種類もあってプレゼント用にできそうなので要チェック。
購入したのはコロネのプレーン味180円。10cm位の筒型のパイの中にクリームが入ったものでした。クリームの味はカスタードのプレーン、チョコ、期間限定の夕張メロンの3種類。ここの人気商品だそうです。
冷蔵庫に入れて食べたのは、その日の夜だったのですが、ビックリする位パイ生地がサックサクで全く水分を感じさせません。クリームを巻いてるのに不思議~!しんなりパイ生地を想像してたので、ちょっと衝撃的でした。カスタードも丁度良い甘さでお上品。ここのパイ系ケーキは期待できそう。コロネも他のクリームの味も食べて見たいです。
他にも牛乳瓶型のプリンや、シフォンケーキのような生地で長方形の中央一列にクリームが絞ってある生パウンドケーキも気になるところ。今後、利用する機会が増えそうです。

わきち

わきちさんの他のお店の口コミ

わきちさんの口コミ一覧(153件)を見る

ラトリエ モンシェフ(L'ATELIER MONSHEF)
ジャンル ケーキ、洋菓子

04-7157-2230

千葉県柏市豊住4-4-23

東武アーバンパークライン 新柏駅東口より徒歩8分

新柏駅から451m

• 月・水・木・金・土・日・祝日

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

オシャレな空間、落ち着いた空間、バリアフリー、車椅子で入店可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2009年2月1日

わきちわきち(8)