食事の美味しいカフェ : カフェ マリオ シフォン

この口コミは、クエンさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/05訪問1回目

食事の美味しいカフェ

以前から気になっていたこちらのお店。
柏駅から徒歩5分くらいでしょうか。日立台での柏レイソル戦を観戦しに行く時の通り道だったので、何回か通っている場所でしたが、ここにあるとは気づきませんでした。
夜カフェも結構遅い時間までやっているので、観戦後に寄るのも良さそうです。
店内は、落ち着いたとは言えないけれど、雰囲気のある内装です。

今回はランチで利用なのでランチメニューから。
ランチメニューは月替りしている模様。
定番のローストビーフもきになりましたが、お店に入った時からしていた匂いに負けて

私が
タコライス 980円
ご飯大盛り 100円
カフェラテ 200円。

連れが
ハンバーグのロコモコ 1050円
アールグレイのアイスティー 200円

をオーダー。
タコライスはグラタン皿に五穀米を入れて、軽く熱入れしていて、お米がややカリカリになっている部分があるのが特徴的。
チーズも野菜も卵も具沢山。ソースも美味しい。総合的に良くできたカフェメニューとしてハイレベルだと思います。
連れのロコモコもすごく美味しそうでした。

ランチメニューはシフォンケーキがついて来ます。月ごとに変わるものと定番のものの中から選べます。
モンブランシフォンケーキをおねがいしました。もちっとした割と重ためのシフォン。
弾力があって美味しいです。モンブランのクリームの量も多くやや甘めですが、負けていません。
カフェラテもしっかりアートされています。

タコライスは成人男子にはやや少なめかなと思ってましたが、シフォンケーキとコーヒーまで食べるとガッツリ満腹です。
全部のトータルの破壊力は結構あるので要注意。

今度はローストビーフをぜひと思いつつ。美味しかったです。ご馳走様でした。

• カフェ マリオ シフォン - タコライス

タコライス

• カフェ マリオ シフォン - サラダ付き

サラダ付き

• カフェ マリオ シフォン - ロコモコ

ロコモコ

• カフェ マリオ シフォン -
  • カフェ マリオ シフォン - メープルシフォンとモンブランシフォン

メープルシフォンとモンブランシフォン

• カフェ マリオ シフォン - カフェラテ

カフェラテ

• カフェ マリオ シフォン - 5月のランチメニュー

5月のランチメニュー

クエンさん

クエンさんさんの他のお店の口コミ

クエンさんさんの口コミ一覧(589件)を見る

カフェ マリオ シフォン(CAFE MARIO CHIFFON)
ジャンル カフェ、洋食、ケーキ

04-7197-6097

御予約受付可能時間帯は11時~12時30分となっております。

千葉県柏市1-6-13

JR/東武アーバンパークライン 柏駅より徒歩3分

柏駅から277m

年中無休(年末年始を除く)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、iD)

(PayPay、d払い、au PAY)

着席時 10人

オシャレな空間、落ち着いた空間、バリアフリー

ワインあり

お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ハッピーアワー、テイクアウト、デリバリー

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2013年12月1日

feufeu(55)