ローストビーフご飯と極旨シフォンケーキのセットでこのお値段。お店に急ごう(笑)。 : カフェ マリオ シフォン

2015/04訪問1回目

柏に来ています。

よく店の前を通るんで外メニューを見るんですよ。ちょっと考えられない値段のランチセットが書かれていて、どんな内容なのかすっごく気になってました。

だって、

”しっとりシフォンCafeランチ”って、シフォンケーキが一つ付いてきて、ランチの種類が

緑黄色野菜チーズ焼きカレー(980円)
タコライス(980円)
ハンバーグのロコモコ(1050円)

ドリンクが+200円なんです。ケーキが選べるのもポイントが高いですね。

これが税込値段でサラダ付き。ね、気になるでしょ(笑)。毎回スルーするには理由があったんです。ランチタイム以外ではシフォンケーキがそれなりの値段で提供している店ですから、文字通りカフェ。と言うことは、お酒を置いてない?

この日は意を決して、ビールなしのランチでいこうと入店。カフェらしいかわゆい店内です。メニューを確認する前に

『あのお、ビールって置いてないですよね。』

あります、と言うことでお酒のメニューを持ってきてくれました。いやあ、知ってればもうとっくに来ておりましたが。外メニューにも出した方がいいかもです。

モレッティがありましたので、お願いしました。

さて、どうするか。行くならハンバーグロコモコにしようかと思っておりましたが、実際に来てみてもう一度の確認。これだ!ってメニューの最後に書いてあったものを発見!

*マリオの自家製ローストビーフご飯(1050円)税込、サラダつき
(新鮮&良質な赤身のモモ肉を使用。ワイン香る和風オニオンソースでどうぞ。)

これですよ。写真もおいしそうなローストビーフが写ってます。お願いしました。ケーキは、4月のシフォンケーキということでバニラを。

ビールをなめながら静かな時間を楽しみます。正午前ですのでお客さんはまだ1組。食べ終わる頃にはかなりにぎゃかなランチタイムになってました。

10分弱での配膳。おお、お肉たっぷり。ワンプレートでグリーンサラダもポテサラもしっかりした分量があって、これは女子ウケするなあ。おやじもうれしいっす。ご飯を厚切りのローストビーフで覆い、上から特製ソースに分葱。プレゼンテーションもいいっすね。ご飯は五穀米のようです。

ローストビーフの実食。いやあ、このお店のシェフはちゃんと料理の狙いが分かっていると言った感じで。実にうまい。味付け、ロースト加減、カットの厚みまで理想的な印象。値段を考えたらすごいと思います、企業努力。ご飯と一緒だと、更にお肉っておいしくなるんですよね。ボリュームもあって、ジブンは大満足の食べ応えでした。

これだけでもすごいのに、更にシフォンケーキまで。結構な大きさでした。このシフォンがしっとりタイプでめっさ旨し。未食の女子は急いで行くべし(笑)。

このお店、夜は夜カフェと称して若干値段が変わりますが、カクテルなんかもあって使い道は限定的ではなかったです。メニューの中ではパンケーキが気になり。次回はこっちかな。

• カフェ マリオ シフォン - 自家製ローストビーフご飯

自家製ローストビーフご飯

• カフェ マリオ シフォン - 4月限定シフォン『バニラ』

4月限定シフォン『バニラ』

• カフェ マリオ シフォン - モレッティ

モレッティ

行列のできる

行列のできるさんの他のお店の口コミ

行列のできるさんの口コミ一覧(10170件)を見る

カフェ マリオ シフォン(CAFE MARIO CHIFFON)
ジャンル カフェ、洋食、ケーキ

04-7197-6097

御予約受付可能時間帯は11時~12時30分となっております。

千葉県柏市1-6-13

JR/東武アーバンパークライン 柏駅より徒歩3分

柏駅から277m

年中無休(年末年始を除く)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、iD)

(PayPay、d払い、au PAY)

着席時 10人

オシャレな空間、落ち着いた空間、バリアフリー

ワインあり

お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ハッピーアワー、テイクアウト、デリバリー

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2013年12月1日

feufeu(55)