口コミ一覧 : 鶏白湯麺飯 暖家

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 23

表示件数:

ー 訪問(2017/12 更新)1回目

ラーメン屋さんではありません。洗練された中華料理。フランス料理の香りも。。。

...回ほどお邪魔しています。
ラーメンを食べたいと思って検索してお邪魔したのですが、ラーメン屋さんという雰囲気ではありません。お店は明るくて気持ちが良いです。お店も食器も白色を多用されていてカフェのような感じもします。。...

ー 訪問(2018/03 更新)1回目

...一杯でほぼ2人前の量。
隣のお客さんが「ここ来るとどうしてもラーメン半チャン以外あり得ない」の聞き耳に「ふ〜ん」と一度食べてみたけど「はぁ?」だった...

4.1

2018/09訪問1回目

陰陽麺☆

...半熟卵も絶妙な柔らかさで、家では出来ないくらいの硬さで美味しいです。

(半熟卵は、紅茶燻製の玉子みたいと、お店のラーメンwalkerの記事に載っていました。)

次に茶色い方はお醤油ベースでしょうか、白い方とは違いコクがある感じでした。

美味しいです...

2018/06訪問3回目

黒酢サンラーメン(大盛)+焼き餃子

鶏白湯麺飯【暖家(だんけ)】
コショウ、ラー油、酢、醤油、からし
麺基本メニューは、鶏白湯麺(しょうゆ、しお)、タンメン、黒酢サンラーメン、中華そば
その他、四川土鍋担担麺、増尾タンタン麺や限定メニューあり
辛いメニューは、辛さの調節可
麺の大盛1.5玉+150、2玉+200円
水曜は女性にレモンシャーベットサービス、金曜は男性大盛無料
食後の会計
カウンター席の他、テーブル席あり
紙ナプキン・ウエットナプキンが着席時に提供される
座ったテーブル席は禁煙席だったが他は不明
店舗前等に駐車場あり

2018年6月 再訪
黒酢サンラーメン 750円+大盛1.5玉150円...

2018/03訪問2回目

麺が変わった☆

・レバニラ麺 (連れ
 定食を頼んでいる人が多かったので、定食にすると思っていたらラーメンを注文していました。
 臭みもなく美味しくて大きなレバーでした。

・たっぷり胡麻の四川土鍋担々麺(辛め)910円
 濃厚な白胡麻の担々麺...

4.3

2017/04訪問3回目

シェフの気まぐれメニュー「ヤング麺」

...太縮れ麺に合うように脂も味の濃さも変えていてこれもすごく美味いです。二郎インスパイヤ系のラーメンはいくつも食べましたが繊細な美味しさはピカイチだと思いました。ここの鶏白湯はべースがとても美味しいので、変化してもやはり旨いです!具材はもやし...

• 鶏白湯麺飯 暖家 - ヤング麺大盛 810円(メンズデーで大盛無料)
  • 鶏白湯麺飯 暖家 - ヤング麺横から
  • 鶏白湯麺飯 暖家 - ヤング麺リフト
  • 鶏白湯麺飯 暖家 - ヤング麺メニュー

4.3

2016/12訪問1回目

清潔感のある美味しい中華

...具は人参、椎茸、エノキ、湯葉、ハム、豆腐、溶き卵、トマト、パクチー等色々入っていました。いつもラーメンを食べるときは、酢やニンニクや辣油を途中で足して味変するのが好きなんですが、この酸辣湯麺は味変したくなく、あっという間に完食してしまいました...

• 鶏白湯麺飯 暖家 - 鶏白湯麺大盛(醤油) (2016.12.16)
  • 鶏白湯麺飯 暖家 - 杏仁豆腐(2016.12.16)
  • 鶏白湯麺飯 暖家 - 麺アップ(2016.12.16)

2016/06訪問1回目

闇の中にも光在り(ゝω・) 陰陽麺

...ここまで来たら多少無理しても食べていくつもり。
陰陽麺は特殊な器に白と黒の二種類のラーメンが盛られているらしい。
二種類のラーメンって事は下手するとラーメン2杯分くらいになるのだろうか?
そりゃ厳しいな。

暖家さんには程なく到着...実物もかなり芸術的なビジュアル。
火鍋にはこれに近いビジュアルのものもあるが、ラーメンではまずお目にかかれない。
見れただけでも『来て良かった。』的な気分になれる。

でも...

• 鶏白湯麺飯 暖家 - 暖家さん 外観。
  • 鶏白湯麺飯 暖家 - 入り口 正面から
  • 鶏白湯麺飯 暖家 - 店前のメニュー看板

2016/04訪問1回目

暖家

...
とある日曜日の午後に訪問しました。

メニューより、チャーハン。これは、なかなかの美味です。

次に評判の良い写真のラーメン・・・
なんですが、
実は、私も相方もイマイチに感じました。
私は酸っぱい~感じがして味もうすくて(汗)
子供も食べないのですよ...

2.8

2016/01訪問1回目

明るくて清潔感あふれる店

...昔来たことがあって、鶏白湯ラーメンをいただいたのだが、中華料理っぽいとろみをつけた感じで、ラーメン屋さんのそれとはぜんぜん違うものだったのを覚えていた。
 今回は坦々麺が食べたくて。鶏白湯ラーメンは期待した方向の味ではなかったが、中華料理屋さんっぽいので坦々麺はいい感じのがでてくるんでは...でも、うま味と塩気に欠く気がする。
麺は太めの黄色いもの。ごわっとした札幌ラーメンの麺のような食感だった。
杏仁豆腐はぷるっとした食感...

• 鶏白湯麺飯 暖家 - 春巻き
  • 鶏白湯麺飯 暖家 - 杏仁豆腐

2015/07訪問1回目

オシャレなラーメン屋さん。

...
平日の昼間にお伺いしましたが、ランチはなかなかコスパがよろしいかと思います。
ラーメン、春巻、ミニサラダ、ゴハンor杏仁豆腐、ウーロン茶のセットです...別注文してしまいました(≧∇≦)
こちらはごく普通のプリっとした食感の杏仁でした。
美味しいラーメンだったから評価が辛くなったのかわかりませんが、特筆するほどのものではなかったです...

• 鶏白湯麺飯 暖家 - 鶏白湯(塩)
  • 鶏白湯麺飯 暖家 - 杏仁豆腐。

2015/04訪問1回目

ケーキやコーヒーが出てきそうな「暖家」で優しい味の「鶏白湯麺」

...店の外見は全くラーメンが出て来るような雰囲気のお店じゃありません
洋風の黄色い壁の洒落た一軒家
お店の中もナチュラルカラーのテーブルで、窓も大きく小洒落ています
これじゃ自家製のケーキにコーヒーが出てきても違和感ないし
ラーメンじゃなくパスタが出てきそう

注文は勿論「鶏白湯麺」
「塩」か「醤油」…だそうです
「塩」を選択して待ちます

お昼時で混んでたので、多少は待ちましたが「鶏白湯麺」到着
トロミのある、白濁したポタージュの様なスープに水菜・食用菊・蒸し鶏3枚
味玉・蒲鉾・湯葉・蒸し鶏の上にトンブリが…
菊やトンブリ、湯葉…なんておよそ中華のラーメンじゃ初めてです...

• 鶏白湯麺飯 暖家 - 店頭メニュー
  • 鶏白湯麺飯 暖家 - 鳥白湯麺(塩)
  • 鶏白湯麺飯 暖家 - シコシコ麺
  • 鶏白湯麺飯 暖家 - 駐車場案内(店の前以外にも有るようです)

2015/03訪問1回目

一軒家の中のラーメン屋さん

2回めの来店です。

このお店の鶏白湯を食べて美味しいなぁと思い、銀座で人気の鶏白湯のお店に行ったんです。

見た目は住宅ですが、ちゃんとお店です。
車で通り過ぎた時に、看板が見えてこのお店に気がつきました。

メニューが意外と多いです。

今回は、鶏白湯の味をもう一度確かめるのが目的です。

暖家特製陰陽麺(980円)という鶏白湯の塩と醤油が両方味わえちゃうメニューを注文しました。

店員さんに麺が各1玉なので、女の人には多いかもと言われたので少なめのしてもらいました。(値段は変わらないよう)

見た目も綺麗で、麺も具も美味しいです。
醤油より、塩味が好み...

2014/04訪問1回目

こんなところに本格派

...懐かしくはない(笑)
薬草?中国の香辛料というか、独特の味
焦がしねぎ、揚げねぎの風味が結構支配

<お子様セット 480円>
ラーメン・ゼリー・ジュース
中華そばと同じ味

<特濃鶏白湯麺塩味 780円>
単調になるので...

• 鶏白湯麺飯 暖家 - 中華そば 780円
  • 鶏白湯麺飯 暖家 - 半チャーハン塩味 400円
  • 鶏白湯麺飯 暖家 - お子様セット 480円

2014/03訪問1回目

【ラーメン】DANKE 暖家 暖家名物陰陽麺+たっぷり胡麻の四川土鍋坦坦麺+大きな蒸し餃子

...去年の8月にオープンしたラーメン屋さん「暖家」
場所は県道51号線沿いにあります。お店は普通の民家風というか民家ですよね。
お店の前には3台ほど駐車スペースがあります。

メニューは結構豊富でラーメン屋さんだと思ってましたが、立派な中華料理店ですよ。

DANKE暖家
千葉県柏市南増尾2-3-13
070-6982-3969
11:0...

• 鶏白湯麺飯 暖家 - 3台分の駐車場があります。
  • 鶏白湯麺飯 暖家 - 曜日でサービスあり♪

上品で旨みの際立つ、極上の鶏白湯スープ

...
麺類を前面に出して営業されているので、ラーメン屋さんとしての括りでも評判になっていますね。

松戸と柏を結ぶ、交通量の多い生活道路。
暖家さんのお店は小さいながらも新築で、数台の駐車区画もしっかり。
ドアを開けてみると、店内から感じる第一印象には、とても温かみが。
新築の清潔感に加え、壁紙からテーブル、椅子に至るまで淡色系でまとめられています。
狭い物件の中でしっかりと厨房を確保したがためでしょうか、L字型に奥まってしまった不整形な空間を、よくぞ克服したものです。

テーブルの上に置かれているのは、ラーメン屋さんのカスター類ではなく...

• 鶏白湯麺飯 暖家 - 特濃鶏白湯麺しお味(780円)
  • 鶏白湯麺飯 暖家 - 中太でツルツルとした、旨い麺です。
  • 鶏白湯麺飯 暖家 - 本格的な中華料理屋の設えです。

2014/02訪問1回目

醤油ラーメンは[昔の]と謳っていますが、これにミスリードされてはいけません!

...【初回以降】
〔醤油ラーメン
醤油ラーメンは2回目です。
暖家の醤油ラーメンは昔ながらのと謳ってますがまったく違います。
こちらの醤油ラーメンは完成度の高い中華醤油麺です...もう一度食べてレビューします。

★今のところ「醤油ラーメン」と「黒酢サンラーメン」が良い感じです。

【初回】
日曜...

詳しいレビューは回転寿司でラーメンしか食べないようなラーメンマニアの方がいらっしゃればお願いしたいのですが・・・・・...

• 鶏白湯麺飯 暖家 - 野菜たっぷりタンメン
  • 鶏白湯麺飯 暖家 - 蒸し餃子

2014/02訪問1回目

コースを注文。鶏白湯麺と水餃子はリピート間違いなし!

...
 美味しかったけど、ダマが少々口に残る・・・;;

・鶏白湯麺  醤油 (ミニラーメン:個別)
 かわいらしいミニサイズでした!
 醤油と塩と選べますが、2人で同じものを頼まなければいけません。

トッピングがユニークで、水菜、菊、とんぶり、柚子、生麩、鶏肉、卵、湯葉!

中麺でしっかりしたコシのある麺に、 こってり濃厚なスープが絡みます。
 これは初めて食べるラーメンで、ここでしか味わえないのかも!
 鶏のもも肉も、しっとりとしていて美味しいです...地元でよく使う道に突然現れたラーメン屋。
新築が建ったと思ったらしばらくしてお店になってびっくり...

• 鶏白湯麺飯 暖家 - 土鍋麻婆豆腐
  • 鶏白湯麺飯 暖家 - 野菜の濃厚クリーム煮
  • 鶏白湯麺飯 暖家 - ミニ鶏白湯麺 醤油味

2013/11訪問1回目

2倍楽しめるらーめん!

...多いんですよ、量が。
合わせて麺300グラム。
2分割したラーメンではないのです。2倍なのです。珍しく太字なんか使っちゃって... 初訪問

食べログで発見したラーメン屋さん。

移動がチャリの自分にはハードルが高いが...
食用菊やとんぶりの色が映えますね。

さて、この2つは鶏白湯ラーメンの醤油と塩である。

まずは醤油のスープを。
おお!すごい粘度だ...

• 鶏白湯麺飯 暖家 - 陰陽麺

2013/10訪問1回目

イタリアンレストラン・チックなラーメン屋「暖家」で「特濃鶏白湯麺」

...チョッとお昼ご飯」…と言う感じのお客様が
3組ほど物静かに食事を楽しんでいます
これもその辺の「ラーメン屋さん」と一味違った雰囲気です

「鶏白湯麺、醤油味麺」が来ました
白磁の縁の大きな器、これもイタリアンかフレンチで使いそうな感じです

(へぇ~!)
最初に驚いたのは、カラフルな「食用菊」がパラリと添えられていて「水菜」の緑と
綺麗なコントラスト
スープはトロミのあるポタージュの様なスープ
(シナチク?)…と思ったら、なんと「湯葉」
ラーメンで「湯葉」や「食用菊」の入っているモダンなラーメンなんて初めてです

なるほど!
このラーメンを出すために...

• 鶏白湯麺飯 暖家 - ラーメン屋らしくない外観
  • 鶏白湯麺飯 暖家 - メニュー
  • 鶏白湯麺飯 暖家 - 特製鶏白湯麺(醤油)

写真をもっと見る

閉店 鶏白湯麺飯 暖家(とりぱいたんめんはん だんけ)

ジャンル 中華料理、担々麺、ラーメン

千葉県柏市南増尾2-3-13

東武アーバンパークライン(野田線)逆井駅西口から徒歩19分(1.54km)。
常磐緩行線南柏駅南口から東武バスイースト、酒井根方面行きの利用も便利です。

逆井駅から1,438m

[ランチ]
    11:00~15:00(L.O.14:30)
    [夜間]
    平日
    18:00~21:30(L.O.21:00)
    土日祝
    17:30~21:30(L.O.21:00)
    スープ売切れ次第終了

月曜日(祝日の際は翌火曜日)、第1、3火曜日

(4人掛けテーブル席×3、2人掛けテーブル席×2、カウンター3席)

店舗前4台分と近隣2台分 ※近隣駐車場は店に問い合わせて下さい。

日本酒あり、焼酎あり

2013年8月8日

ramen151eramen151e(3047)

柏のレストラン情報を見る