新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

「KAZZ」の「ランチセット」は「ラーメン」+「ゴハン」+「唐揚げ」で「タップリ」  塩分も「タップリ」 : KAZZ

KAZZ

(カズ)

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

夜の予算 ~¥999

この口コミは、久留米さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

久留米

久留米(131)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]70代以上・男性・千葉県

• ~¥999 / 1人

2013/12訪問

「月末チョットだけランチ」はリピだらけなのでお休み中ですが
珍しく、リピ以外のお店に行ってきましたので、レビューアップです

確か、ここは以前もラーメン屋さんだった所に、7月にオープンしたと言う「KAZZ」
「蔵“っぱ」のお隣なんですね。

壁一面「まっ黄色」で道路側は「黒」!
「黄色と黒」スズメバチの警戒色のお店です

お店の中は「黒」で統一された造作に、店員さんも「黒」のユニホーム
メニューを見ると「ラーメン」に「餃子3個or唐揚げ2個」と「ご飯」が付いて、700円だそうです
それも、醤油か味噌とチャーシューの種類で、A~Eまで5種類もあるんで迷っちゃいます

「中落ち」は「トロトロに煮込んだチャーシュー」だそうなので
「みそ中落ち麺」に「唐揚げ」のセットを注文

結構混んでいましたが、すぐにランチセット到着
唐揚げはデカいのが2ピースとご飯が付いて、背脂タップリの味噌ラーメンで賑やか

スープは…ン~!濃い味ですねぇ~
中落ちと言うチャーシューは、スープに沈んでましたが、ホロホロ崩れる様に
トロトロに煮込まれて、濃い味噌スープと一緒に食べると、まるでモツ煮のよう
味玉は…ゴロンと丸ままで、割ってみると程よく半熟
これもスープに負けないよう濃いめの味
麺は中太シッカリ麺で、モチモチでこれは旨いですね~

では…唐揚げは?
本当にデカイ! そしてシッカリした下味の…これも濃い味付け
ボリューム的には「ゴハン」は不要なんですが、味噌ラーメンと唐揚げの塩気タップリの
濃い味の箸休め的、ホッとする付け合せ的存在になってます

ボリュームタップリ、塩気タップリのランチでした
(アップするので、先行のレビュアーさんのレビューを読ませてもらうと「味が薄い」という報告も…
と言う事は、このお店は、どんどん進化していると言う事なんでしょうね~)

• KAZZ - 黄色と黒のスズメバチ色

黄色と黒のスズメバチ色

• KAZZ - ランチメニュー

ランチメニュー

• KAZZ - 味噌中おち麺+唐揚げ+ゴハン(ボリュームたっぷり)

味噌中おち麺+唐揚げ+ゴハン(ボリュームたっぷり)

• KAZZ - 麺はモッチリ スープは塩分タップリ

麺はモッチリ スープは塩分タップリ

• KAZZ - 玉子は半熟

玉子は半熟

久留米

久留米(131)さんの他のお店の口コミ

久留米さんの口コミ一覧(376件)を見る

店名   KAZZ (カズ)

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

ジャンル ラーメン

千葉県柏市3-10-18

柏駅から491m

11:30~15:00 17:00~翌1:00

全席喫煙可

kozy49kozy49(84)