口コミ一覧 : 兎に角アナザーリーフ

口コミ検索

口コミに含まれるメニュー :

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 27

表示件数:

2013/06訪問1回目

油そば初体験

◇油そば
フードコートのクオリティーは超えてる。...

2018/11訪問1回目

フードコートで兎に角の油そば

1822 rev

冬物の服を買いにららぽーと柏の葉へ
ちょっと遅すぎるか(笑)

ひと通り買い物を済ませたら、やっぱり昼食ですね
ららぽーと柏の葉で食事をしたのは、実は食べログ参戦前しか無いから、ほぼはじめて

ぐるっと一周してみます
なるほど聞いた事のあるお店もあるから、まずはそこから攻めますかね

てな事で、兎に角アナザーリーフへ
ここで注文するならこれしかないですね

・油そば〜700円
おっと、これも付けとくか
・温玉〜100円

10分くらいでゲストレシーバーが鳴って着ラー
温玉は別での提供

麺を軽く混ぜていただきまーす
もちっぷりっと...

• 兎に角アナザーリーフ - 油そば+温玉
  • 兎に角アナザーリーフ - 麺

2018/04訪問1回目

フードコートであることを忘れさせた上質油そば

場所は柏の葉キャンパス駅前のららぽーと内にあるフードコート。

打ち合わせに行った際に立ち寄ったお店です。

ららぽーと自体だだっ広く、曲線で造られた面白い形状で見応えありますが
フードコートもかなり広めな面積の中に、多種多様なお店が連なっています。

テーブル席の席数は数えていないですが、ザッと見ても100席はありそう。

当店は松戸にある『兎に角』という人気店の支店のようですが、
柏の葉の『葉』とかけて、もう一つの葉…
『アナザーリーフ』と名付けたんでしょうか。

本店は行ったこと無いですが油そばの美味しさに定評があるようで
面白いことに当店もラーメンやつけ麺も...

• 兎に角アナザーリーフ - 油そばとミニ炊き込みチャーハン。

2017/01訪問1回目

ネギの香りが強めの油そば

2017.1 初訪
あまりこのジャンルを食べることはなくなったのですが、この駅で降りる機会があり、検索して1番良さげなお店だったので入ってみました。

頂いたもの。
・油そば 730円

1番人気らしいです。麺はもちもち。チャーシューは大きいの一枚に、刻んだのが少々。のり一枚。まぜまぜして食べます。
豚骨っぽいタレとよく絡みます。ネギの香りもよくします。
美味しくてつるっといっちゃいました。

食後はネギの香りで口の中が溢れてました。

• 兎に角アナザーリーフ - 外観

2016/12訪問1回目

油そばを一杯

ららぽーと柏の葉で用事を済ますついでに夕食を頂くことに。
ここのフードコートは椅子も広くて快適。

この日は兎に角をチョイス。
先日守谷で食べた油そばが美味しかったので、こちらでも頂いてみることにします。

レジで油そばを注文して待つこと5分。
硬めの太麺に出汁の効いた濃いめの味付け、やはり美味しい。
私には普通で十分な量。
割りスープない方が私は好み。

満足して駅に向かいます。
また機会があれば立ち寄りたいと思います。...

2015/11訪問1回目

フードコートで『油そば』

2015年11月.
 出張で柏市に行った際,こちらで昼食をとりました.出張先周辺で『食べログ』の評価が最も高かった店です.
 平日の12時35分頃におじゃましました.

店は,『ららぽーと柏の葉』3階フードコートにあります.12店舗が入った大型のフードコートで,店舗ブースの周囲に多数のテーブル席とカウンター席がありました.
 おじゃました時はほぼ満席で,席取りにちょっと時間がかかりました.サラリーマンと主婦が多いようでした.

こちらは人気店のようで,店の前には10人くらいの行列ができていました.行列の最後尾に並んで,5分後くらいに自分の番が回ってきました.

前金制...

• 兎に角アナザーリーフ - 辛油そば(大盛)(2015年11月)

2015/09訪問1回目

絶品油そば@ららぽーと柏の葉フードコート

とある休日、千葉県・柏にあるららぽーと柏の葉へ買い物に来ました。拙宅から少し遠く感じる柏なのですが、高速道路を使えばかなり近いのです。
ランチは3Fフードコートで各々好きなモノを好きなお店で買う事に。こちらはセンターにお店があり、取り囲むように客席が配備された珍しいレイアウト。ほどほどに混雑はしていましたが、越谷レイクタウンmoriの様な苦労は無く座席を確保。
ワタシは今回の柏の葉への来訪目的のうち80%は兎に角アナザーリーフ(ANOTHER LEAF)にありました。

メニューを確認し、セット物と迷いつつも一番人気をオーダーします。

◉油そば¥730 +燻玉¥100

呼び...

• 兎に角アナザーリーフ - 油そば¥730 +燻玉¥100
  • 兎に角アナザーリーフ - 燻製調理のチャーシューと鰹節
  • 兎に角アナザーリーフ - チャーシューはふたつの形態

2015/03訪問1回目

柏のフードコートに油そばの最高峰が登場!

平日昼、柏の葉キャンパス駅に用務で立ち寄った帰りに訪問。
ららぽーと内の3階にフードコートエリアがあり、この中にあの「兎に角」が入っている。
兎に角といえば、松戸・亀有に店舗を持つ、「油そば」の雄。

この店も、油そば、つけ麺、ラーメンなどの同じメニューを完備している。
最も有名な「油そば」を選択。
7,8分ほど待って油そばを受け取る。
フードコートなので水やスープ割りはセルフサービスになってしまうのは仕方ないが、やはり価格が高いのが気になる。
最近は、売上の数%をテナント料として支払う家賃形態が多いので、ダイレクトに商品価格に家賃が乗っかってくる傾向にある。

油そばは、...

2014/11訪問1回目

油そば

混雑を避け15時くらいに昼食。
意外にも人が多かったがすんなり座れました。
お店も並ぶ事なく買いに行けました。

油そばを注文。
具はチャーシュー、メンマ、海苔、ねぎ、ほぐされたチャーシュー、そして最近飽きてきた魚粉ではなくて鰹節。これはいい!
メンマがたっぷりで充実感があります。

甘いタレが多いこの手のメニューですが、非常に食べやすく無難に旨いです。

しつこい脂っぽさも無くサラリと食べられました。...

2014/08訪問1回目

フードコートでもあの日本一の油そばを提供する兎に角。ここまで気合を入れた店主には感謝です。

...割りスープがないという重大欠陥がある兎に角の油そばですが、タレが少ないのはそのせい?割りスープがあっての90点台なのにね。画竜点睛を欠く、ということです。

混ぜるのに飽きたのでいただきます。やっぱりこれは兎に角の味ですね。90%くらい近い味です。十分旨いです。麺もさすがに自家製麺。茹でもしっかり目でもちもち感は兎に角麺の特性を十分発揮していると思います。ただ、ちょっとタレが平板かも。濃縮豚骨が弱い感じで、やっぱりフードコート仕様?と思ってしまいます。本店を知らななければ十分旨いでしょうけど。

兎に角の油そばがうまいのは...

• 兎に角アナザーリーフ - 油そば+燻玉+チャーシュー
  • 兎に角アナザーリーフ - もちもち、熱々自家製麺

2014/08訪問1回目

燻玉油そば 兎に角ANOTHER LEAF@柏の葉キャンパス

燻玉油そば 兎に角ANOTHERLEAF@柏の葉キャンパス2014/08/08(Fri)
ららぽーと柏の葉3F
フードコート内の兎に角ANOTHERLEAFで昼食をとることにしました♪

おすすめを店員さんに聞くと、油そばですとの事
それじゃあと燻玉油そば830円也を注文
普通でいいですか?と店員さん
えー!じゃ大盛りで
合計930円也

5分程で手元のレシーバーがピーピーなったので取りにいきます

胡椒と一味をふりかけ

混ぜ混ぜ~

太麺がもちもち
美味しい麺ですな
味付けはちと濃いかな
後で喉渇きそう

燻玉

燻製の香りがちゃんとします

• 兎に角アナザーリーフ - 燻玉油そば大盛り 930円
  • 兎に角アナザーリーフ - 胡椒と一味をかけて
  • 兎に角アナザーリーフ - もちもち太麺が旨い

3.9

2014/05訪問1回目

今まで食べた油そばと違う!

休日行くのは久しぶりのららぽーと、お昼時はやはりどこのお店も列ができて、フードコートも混んでいましたがラーメンの気分だったのでこちらへ♪
松戸の有名店ですね!
油そばは昔から大好きだけど、意外にも取り扱っているお店が多くなく、さみしい思いをしていました。

温玉油そばを注文♪
本当に美味しいですね~!!
今まで食べたことのある油そばよりも、かなり濃厚でパンチもあって、一般的な油そばとは別物って感じ?!
すごく美味しくてお気に入りになりました。
酢とかを入れても美味しいみたいですが、わたしはそのままで十分好きな感じでした。

食べ終わるのも近づいた頃に、...

2013/11訪問1回目

温玉油そば大盛

兎に角 ANOTHER LEAF(とにかく アナザーリーフ)
一味、ラー油他は、カウンター横にあり
駐車場は、「ららぽーと柏の葉」駐車場をを利用
調理完成後に、チャイム等の音で呼ばれる
フードコート含む館内禁煙
事前の会計
フードコートにつき、テーブル席のみ

2013/11/17初訪
温玉油そば200g 800円+大盛100円
具は、チャーシュー1枚、メンマ、わかめ、ネギ
油そばは美味しく出来ていた。...

2013/09訪問1回目

気軽に食べられる油そばは美味かったです(^ω^)

前回本店で並んで、いつもの自己ルールに従ってノーマルのラーメンをいただきました。
 その時に、油そば率の高さにに妙に惹かれて帰ってきましたが、
 今回は油そばを食べることが出来ますw

基本的に本店と味は変えないとのことなので、さらに期待が高まります。

menuはよく見ませんでしたが、普通盛りの油そばが700円(2013/9)で、
 大盛りが800円(2013/9)だったのは覚えています。
 お料理を手渡されたときに、スープ割もありますので、必要なときは言ってくださいといわれました。
 基本的に、本店と同じ形式かと思います。

ただいろいろと情報を収集してみる...

• 兎に角アナザーリーフ - 油そば 700円 (2013/9) これほんとに美味いです(^ω^)
  • 兎に角アナザーリーフ - 油そば 麺アップですw

2013/07訪問1回目

兎に角の油そばは兎に角酢を入れて食べるべし

...食わざるの油そばといえば武蔵境の珍珍亭。
もう8年ほどご無沙汰です。
ここ兎に角の油そばは、その珍珍亭とは趣向が異なり、魚介の風味が大変強く出ています。
ただ、味が濃い目でぞれがやや苦味に感じてしまい、う~ん・・・(~ヘ~;)
そこで、酢を投入!珍珍亭の油そばも酢を掛けるとまた違った美味しさでした。
すると、なんと、味が激変っ!
魚介の嫌味がなくなり、旨味のみが前面に出て、まったく違う食べ物になりました。
いや、ここまで変わるとは正直びっくりです。
兎に角の油そばには兎に角酢を入れるべし!

以上です (* ̄Oノ ̄*)ホーッホッホ!...

• 兎に角アナザーリーフ - つけめん

2013/06訪問1回目

これが油そばだ!

TX柏の葉キャンパス駅の目の前にららぽーとがありますが、その中に松戸の有名店「兎に角」が
フードコートに出店しているということで、所用でこちらまで来たので寄る事にしました。

3Fにある同店の前まで来ると並びは無しでホッと一息。
食べるものは既に決まっていたので「油そば(大盛 780円)」を注文します。
注文するとブザーを渡されるので、そのブザーを持って席に戻り、待つ事7~8分でブザーがなりました。

取りに行きブザーと油そばを交換し、調味料がその場所に置いてあるので、ラー油と酢を適度に掛けてから
席に持ち帰り、そこでまともにご対面です。

麺だけ先に少し食べましたが、その...

• 兎に角アナザーリーフ - 油そば(大盛(300g) 780円)
  • 兎に角アナザーリーフ - 麺リフト

2013/05訪問1回目

兎に角油そば

25年 5月

自分がカレーとこちらのどちらか?悩んで相方がここを選ぶだろうと勝負で自分はカレーに
 やはり相方は此処をチョイス!読み通り(笑)

カレーを食べている途中で相方のベルが成り料理を取りに

油そば 一度だけど松戸の『兎に角』で食べて美味しかったからまた食べたいと思っていた『油そば』
 フードコートだから酢や胡椒などは初めにトッピングしないといけないのが残念!との相方のコメント!
 混ぜ混ぜしていただきます。

相方が食べている横からカレーを食べ終えた自分が少しツマミ食い!
 麺が太く歯ごたえが有りモチモチしていて久しぶりの『兎に角』
 美味し...

2013/05訪問1回目

理由は分からないけど…

...

本店と違い美味くないのか?と言われると、そんな事はないんだけど
やっぱり本店とは違う気がして仕方ない。

兎に角の油そばは、本店で食べる方が間違えなく美味い。

理由は分からないがそう思ったのでした。
ちなみに行列どころか、並んでいる人すらいない状態だった...

• 兎に角アナザーリーフ - 油そば まぜまぜ

2013/04訪問1回目

油そばで有名な兎に角!

松戸の大人気店である兎に角はあのエリアでは、とみ田と人気を二分するというほど評判のいい店な様です。

そこで、柏の葉ららぽーとのフードコートに兎に角があると聞いたのでどんな感じか食べてみました。

油そば200g(680円)
チャーシュー、ほぐし肉、削り節、ネギ、メンマ、のりが入ってました。本店の方ではここにくん玉や温玉を入れるのも人気らしいですが、とりあえずノーマルで。
油そばっていうからゴテゴテでパンチの効いた味かと思いきや、あっさりでモリモリ食えます。ラーメンとかよりも100kcalくらい少なく、名前よりもヘルシーな印象です。
200gってのはちょっと少なかったですが、大盛...

• 兎に角アナザーリーフ - 油そば 200g(680円)

2014/02訪問1回目

ららぽーと3Fのフードコートをぶらぶらしてたら「兎に角」を発見!! ここにも出来たのか~! ここ

...Fのフードコートをぶらぶらしてたら「兎に角」を発見!!
ここにも出来たのか~!
ここ(フードコート)で食事する予定はなかったけれど松戸店の「兎に角」の油そばが大好きなので、ここの店(兎に角と書いてある店)に興味を持ち、迷わず試しに食べてみることに…

油そば 70...

閉店 兎に角アナザーリーフ

ジャンル ラーメン、つけ麺、丼

千葉県柏市若柴175 ららぽーと柏の葉 3F

柏の葉キャンパス駅から徒歩で5分ほど

柏の葉キャンパス駅から132m

年中無休

(フードコートです)

カウンター席あり、オープンテラスあり

ドリンク持込可

2013年4月12日

kozy49kozy49(89)

柏のレストラン情報を見る