まるで高級割烹並みのハイレベル居酒屋。新潟の恵みを美しくオシャレにリーズナブルに愉しめる名店! : 魚沼の恵をあなたへ 八海山バル 柏本店

この口コミは、かいるあ女王様さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

かいるあ女王様

かいるあ女王様(2198)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性

2017/03訪問

日曜の昼下がり。
夕方からやっていそうなお店を探してふらふらと。駅からほとんど直結⁉︎?と思える至近距離にありましたありました。16時開店ですって。

すでに先客もいらして…ふーむ。あっという間に満席に。人気店なんですね。

小洒落た和風個室はとても落ち着けてまったり。店員さんの感じもとてもヨシ。

聞けば八海山バルと名がつくあって新潟の地酒やお料理が楽しめるらしい。

まずはフローズン生でカンパイ!
めちゃ寒い日だったけどあったかな店内で飲むフローズンは最高。たまにソフトクリーム(笑)がグタッとなっているガッカリなお店もあるけどここはちゃーんとフォトジェニックなソフトクリーム。

あったかぁ〜〜いオシボリが木のトレーに入って供されます。え?居酒屋なのに紙オシボリじゃないの?

メニューは雑誌風になった可愛いもの。見ているだけで楽しい。新潟の恵みを生かした趣向を凝らした様々なメニューが。

まずは焼き味噌。これが極上の美味さ!もう少しがっつり焦げ目がついてたら良かったけどなー。

まるで玉手箱のような6種入ったお刺身盛り合わせは、食用花をふんだんに使い、なんという美しさ!
桜が嬉しかったですね。
これで2人前1480円とは驚きです。プリプリしてとても美味しくいただきました。

日本酒も冷やに熱燗にとガンガンすすんじゃいますね。
栃尾の油揚げはもうポピュラーになりましたが、ココはネギ、明太子マヨ、味噌と3種の味が用意してあります。

揚げ物や煮物焼き物とどれもこれもボリューミィかつ旨し!シェフのセンスと素材の良さが光ってました。

魚沼産コシヒカリの浅利と大葉の釜飯は目の前で炊き上げます。グツグツとお米の香りが部屋中に広がってもうたまりませ〜〜ん。

シメのへぎ蕎麦はへぎという杉の木の器に上品に盛られてきました。一人前しか頼んでないのに二人ぶんの蕎麦つゆをつけて下さったりと心配りがすごすぎます。
キンキンに冷やして締めた蕎麦は布海苔の香りがたっぷり。

スイーツ系は他の居酒屋さんとは一線を画しており、どれも美味しかったのですが特に気に入ったのは八海山吟醸プリン!
升に入った真っ白なプリンはまるでチーズケーキの味わい。ほんのりと八海山の味が香り、美味しすぎます。

全体を通して、このボリュームでこのビジュアル、センスの良い丁寧なオシゴトでこのお値段は大変リーズナブルと感じました。
直ぐにでも再訪したい、素晴らしいお店でした。

かいるあ女王様

かいるあ女王様(2198)さんの他のお店の口コミ

かいるあ女王様さんの口コミ一覧(1822件)を見る

店名 魚沼の恵をあなたへ 八海山バル 柏本店 (【旧店名】えちご)
ジャンル 居酒屋、魚介料理・海鮮料理、しゃぶしゃぶ

050-5868-5399

「食べログを見た」でご予約がスムーズです。

千葉県柏市1-2-35 梅林堂ビル 5F

常磐線柏駅 中央口 徒歩1分 / 東武野田線柏駅 中央口 徒歩1分

柏駅から110m

月~木・土・日
(L.O.23:00)

金・祝日
16:00~翌5:00
(L.O.4:00)

お通し432円

(貸切宴会/ご予算のご相談も承ります。お気軽にお申し付け下さい。)

(20人~50人可、50人以上可)

近くのコインパーキングをご利用ください。

落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、掘りごたつあり

食べ放題、3000円以下のコース、3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

家族・子供と デート 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

お子様連れも大歓迎!

特にございません。
お気軽にご来店ください。

2013年7月1日

04-7128-5154

~洗練された空間で新潟-八海山-の恵みを味わう~

契約農家直送の"山の幸"と毎朝漁港に出向き厳選する"海の幸"に舌鼓!
ブランド豚『越後もち豚』のしゃぶしゃぶや名物『へぎそば』もオススメ。
新潟の郷土料理をベースに仕立てた本格和食と希少な地酒をご提供致します。

≪予約でお得なクーポンございます≫
*お会計から全品10%OFF
*人気の宴会コースが特別価格etc…

シャケちゃんシャケちゃん(3)

全部で7枚のクーポンを全て見る