水曜は限定ラーメン : AKEBI

AKEBI

(アケビ)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はAKEBIをご参照ください。

この口コミは、naotontonさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/01訪問2回目

水曜は限定ラーメン

3年ぶりの訪問

隣で軽く飲んだあと訪問

水曜夜だったので限定ラーメンのみ。
濃厚きのこ味噌ラーメン。

冬は味噌の季節だよねー。

ほどなくして到着。
マッシュルームと椎茸のペーストを溶かしているらしい。
甘味がプラスされてまろやかーなマイルド系味噌に仕上がってます。
前回のような塩分濃度ではなく適正な味。
なかなか旨しですが、なんとなーく物足りな客商売さが残るんです。もう少しなんかオイリー感が欲しいかも。

その後他の客とのやり取りを見ててサービスを下げる。詳しくは書かないけど。
サービス業には向かないねぇ。
こっちも気分が悪くなり終了。

• AKEBI -
2013/08訪問1回目

しょっぱー!

H25.8 初訪問

文菜華のあとにハシゴ訪問。
駅からすこーし歩きます。
この界隈に来たのはびすとろ三魂に来たとき以来だな。

先客3人。
小奇麗な店内です。
んーと何食うかな、ラーメンかつけ麺か…
ん?
やってしまった、また予習不足。

らーめんA、らーめんKなるものができていた。
A、ASSARI
K、KOTTERI
このネーミングセンスはすごいイマイチだ。だがきっと思惑があるのだろう(後述)

Aを注文。

丁寧に作ってらっしゃいます。
程なくして到着。

前は結構動物系を利かせたラーメンだったと思うのですが、らーめんAはそこそこ澄んだスープしてます。
スープを一口いくと…んー煮干し煮干しするわけじゃないが、どれが立ってるかというと煮干し。と言う感じ。
カエシも結構強め。
と言うか・・・しょっぱいねー
すっごいしょっぱいよ。前レビューにも結構見たけど、かなりの塩分濃度だ。
ちなみに提供前に店主の味見済。てことは敢えての濃度なのか?

んでもって細麺。三河屋製麺の細麺はかなりいい。イイ食感です。
でーすーがー、スープが絡むのでこれまたしょっぱーくて。

チャーシューは赤い低温調理でしょうか。
基本的に好きなチャーシューですが、脂身が低温チャーシューって気持ち悪いですね。脂の少ないところが良かったわ。

ラーメン好きの基本、完飲。できない…
ほとんどの店で飲み切りますが、ここは飲んだら血圧的にダメでしょう。スープ割りしたかったわ。

Kは二郎インスパイアの煮干しらしいですが、それほど興味なし。
再訪はないかなー

A、Kときて…
わかった!
EBI(海老)を出すつもりだ!限定で出してるし!
それでAKEBI完成!ちがう!?

• AKEBI - らーめんA

らーめんA

naotonton

naotontonさんの他のお店の口コミ

naotontonさんの口コミ一覧(1640件)を見る

移転 AKEBI(アケビ)

ジャンル ラーメン

千葉県柏市泉町6-53

柏駅南口より徒歩8分お店の前に駐車場2台分あり

柏駅から598m

[月~日・祝]11:00〜14:30、18:00~22:00

月曜夜の部、火曜日

2台

2012年6月1日

shoooojishooooji(227)