柏:ありそうでなかった中華屋 : 知味笑龍 深澤ラーメン

この口コミは、mugitayasukoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/08訪問1回目

柏:ありそうでなかった中華屋

2016.8.某日
実はかれこれ6回程人知れずかよっておりますが、チャーハンが一番人気というのが納得の、めちゃくちゃ美味いチャーハンがあります。
一般的なチャーハンのイメージより、やや茶色見がかっていますが、シンプルながらなんでこんなにうまいのか。

他のメニューもたまに浮気もしますが(本日は秋メニューの酸辣タンメン。)チャーハンは、お連れ様のオーダーに忍びこませ。笑。
中華はチャーハンに始まりチャーハンに終わる、だそう。

---
(2013.3.某日)
前評判のよい深澤ラーメン。近所に住む知人のオススメで行ってきました。

仕入れた情報によると、
CPが高い、冷やし担々麺が美味い、知味斎出身のシェフの店etc...
そそられながらいざ入店。

外観、内装ともに、いわゆるthe中華っぽくないキレイ目な印象。
メニューをみると、種類はそんなにないものの、どれも安くて色々手を出したくなる低価格帯です。
とにかく安いっ!

冷やし担々麺はありませんでしたが、小籠包と海老ワンタン麺を注文しました。
味は、シンプルな飽きのこない味わい。とくに小籠包がよかったです。
この界隈じゃシンプル中華があまりないので、こちらのお店はありがたい存在です。
夏は冷やし担々麺!を楽しみに...。

• 知味笑龍 深澤ラーメン - 小籠包

mugitayasukoさんの口コミ一覧(194件)を見る

閉店 知味笑龍 深澤ラーメン

ジャンル 中華料理、餃子、ラーメン

千葉県柏市中央1-4-17 ハリガヤビル 1F

東武アーバンパークライン、JR常磐線柏駅東口から徒歩約10分。

柏駅から592m

11:30~15:00(L.O.14:30)

水曜日・木曜日のランチタイム

(カウンター6席、6人卓1つ、小上がり6人卓2つ)

目の前2台 近隣にコイパあり

カウンター席あり、座敷あり

2012年5月8日

柏もち柏もち(18)