不思議な空間の「09stars café」で「カルボナーラ」 : Cottage Dining 09stars 柏

空間貸切ダイニング 09stars☆

Cottage Dining 09stars 柏

この口コミは、久留米さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

久留米

久留米(136)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]70代以上・男性・千葉県

2012/02訪問

柏駅、南口を線路沿いに南柏方面に歩いて「味彩」のお店の3階に出来たお店
サッカーファンなお店らしい(入口に実況スケジュールが)

階段がなんだか凄い!
3階まで階段で上るんですが…2階部分にはチャンと踊り場があるが…

普通は踊り場で、90度とか180度、曲がって上るんでしょうが、ここは一直線!
ランチはいいけど、夜、飲んで帰るとき…
踏み外すと、1階までまっしぐらの階段です

お店に入ると、ドーン広くてユッタリなレイアウトでデザイン的にも力を入れてるのがわかる
テーブルも椅子も低くて、壁が鏡張りで、余計空間が広く見える

一番奥にはステージがあり、ドラムなんぞもあるし、
壁にはギターがズラリと14~15本飾ってある
正面には200インチくらいのスクリーン。
音響も素晴らしい。夜は、どこかのミュージシャンの生演奏が聞けそう

出来たばっかりらしいし、場所的に外れているし、3Fのお店、今日のランチは久留米一人

しかしここは音楽好きな人たちで、夜なんかは最高の雰囲気が作れそうだし
サッカーフアンにはステージにある大画面で中継見ながら、みんなで応援…
こりゃ盛り上がりそうな店造りです

さて注文は、ランチメニューから…えぇ~と
(それぞれの料理に、凝ったネーミング)
 「揚げ茄子と荒くれミートソースのスパゲッティ―」
 「絡み合うチーズとホウレン草のカルボナーラ」
 「ドニドニ温野菜のほっこりアマトリチャーナ」
 「キャベチョビのペペロンチーノ」

面白いですね~
それでは
「絡み合うチーズとホウレン草のカルボナーラ」を
ドリンクはホットコーヒーを
   (ここで撮った写真は、なぜか全部“手振れ?ピンボケ?”なんでだろう?)

サラダが来ました
野菜シャキシャキ…ドレッシングは…ごく普通
例の「絡み合うチーズの」と言うカルボナーラが来ました
大きな器なので(なんだかチョッピリ)と言う写真になってますが
それなりの量があります
濃厚なチーズと生クリームでパンチェッタがゴロゴロのパスタ(味付け濃いめ)
デザートにミニケーキ(店員さんと話しながら食べちゃいました…写真なし)

それに、コーヒー
このコーヒーには星形のクッキー(09starsだからでしょうか?)も付いてきました
結構楽しめるランチです

ここは、インテリアなどデザインにも相当凝っているし、音響効果もいいし
グループでお喋りしながらランチするにも、夜、お酒飲みながら盛り上がるとか、
サッカー観戦など…そんなシーンに、とてもいい雰囲気のお店ですね

• Cottage Dining 09stars - 入口

入口

• Cottage Dining 09stars - ランチメニュー

ランチメニュー

• Cottage Dining 09stars - 店内-1

店内-1

• Cottage Dining 09stars - 店内-2

店内-2

• Cottage Dining 09stars - 店内(ステージ)

店内(ステージ)

• Cottage Dining 09stars - サラダ

サラダ

カルボナーラ

• Cottage Dining 09stars - カルボナーラ アップ

カルボナーラ アップ

• Cottage Dining 09stars - コーヒー&クッキー

コーヒー&クッキー

久留米(136)さんの他のお店の口コミ

久留米さんの口コミ一覧(376件)を見る

店名 Cottage Dining 09stars 柏 (コテージダイニング ナインスターズ【旧店名】09 stars cafe)
ジャンル ダイニングバー、居酒屋、カフェ

050-5590-9561

受付時間は16:00~24:00ですが、
このお店は営業時間外でも ネット予約できます。

【予約キャンセル規定】
当日のキャンセルの場合は100%の料金を頂きますのでご注意ください。
8名様以上 (当日100%、前日70%、5日前50%、1週間前30%)
8名様未満 (当日100%)

千葉県柏市中央町7-18 太陽ビル3F

JR柏駅南口⇒丸井新館前を南柏方面へ線路沿いを直進⇒駐輪場向え⇒EBIZOさんの3Fです♪

柏駅から396m

月~日
17:00~24:00(L.O)
大人気の【女子会】【誕生日会】【宴会】【パーティ】【ウエディング】お任せ下さい♪
※お電話が込み合って繋がらない場合はお手数ですがNET予約機能ご利用ください☆

サービス料はいただいて下りません。ごゆっくりお寛ぎください。

(女子会や誕生日は人気のコテージダイニングでぜひ♪非日常空間で特別なひとときをごゆっくりお寛ぎください!!)

(8人可、10~20人可)

2階の09stars room ご用意★ ほど良い灯りと、ぬくもりある雰囲気★寛ぎソファ☆の種類も多種多様♪心地良い空間にいつま~でも居れちゃう♪流れる音楽が良い感じ★

(20人~50人可、50人以上可、20人以下可)

お煙草が苦手な方でも周りのお客様との席を配慮させて頂いておりますので、お気軽にお申し付け下さい。

付近のコインパーキングをご利用くださいませ。※お店の隣にもコインパーキングはございます。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり、ライブ・生演奏あり、スポーツ観戦可、プロジェクターあり

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

子供可(小学生可)

お子様連れ歓迎 :ゆったりとしたソファーが中心なのでお子様連れでもおくつろぎいただけます♪ママ会、女子会♪誕生日にも♪

基本的にはございませんが、結婚式2次会などもありますのでお客様のご要望に合わせます。

2011年2月1日

047-113-6120

結婚式2次会や歓送迎会などパーティーをご予約の方には、みんなが嬉しいものをご用意!HPに記載されていなくってもご要望がございましたら、何なりとおっしゃって下さい♪最高の時間になるよう臨機応変に対応します!!!!

久留米久留米(136)

全部で1枚のクーポンを全て見る