久々の汁なし担々麺! : 劉

(リウ)

夜の予算 ~¥999

火曜日

04-7146-5868

この口コミは、ぴじきさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

ぴじき

ぴじき(433)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・千葉県

2014/06訪問

• 久々の汁なし担々麺!

柏でひとしごとが終わりお腹が減ってるのだがめぼしいお店もなくいつもとは違う道で

流山方面に車を走らせてると激旨麺厨房の看板を発見!しかも汁無し担々麺の旗も

これはと車を駐車場に停めてお店に伺います14時半で先客さんは1名です

カウンター席に腰かけるとすかさず券売機で食券お願いしますの声がかかります(^^;

入口はいってすぐ左に券売機がありました麻婆豆腐なんかの定食もありますね

とりあえず汁なしを探すのですが?よくみると券売機の脇に汁無は担担麺を選んで

券を渡すときに汁無とお願いすればいいらしいので担々麺(860)をポチ♪

カウンターの中の厨房にいるご店主さん(若い)に渡し汁無しでと告げると

中辛、大辛と出来ますがとの事なので大辛でお願いしました

先にスープが登場でこれが鶏ガラの塩味で玉子に青菜が入った優しいお味です

5分位で着丼です見た目ボリューム感がありますよ具材は青菜、高菜、もやし、ナッツ

挽肉で汁は一瞬多めなのかなと思いながら混ぜると綺麗にからまり多くは無かったです

びしょびしょな感じは好きではないので良かったです

麺は細目ですが良く汁に絡んでいますさっそく実食・・・ゴマの風味はそんなに強くない

もやしやナッツの食感が口の中で良い感じですが大辛にした割にはそうでもないかな

山椒の痺れる感はほとんどなくピリッとする感じの辛さです麺に絡まってる黒い

つぶつぶがそうなのかな最近美味しい汁無し担々麺食べてなかったですが

此処のはけっこう好きかもしれない個人的にはもう少し痺れと汁自体に辛さがあれば

すごく嬉しいなと思います

まだ黒胡麻坦々麺や通常の坦々麺や麻婆豆腐なんかも食べてみたいので

また伺いたいと思います!

ごちそうさまでした

• スープ

• 汁無し担々麺

• 具材はこんなです

• まぜまぜ♪

• おりゃ~

ぴじき

ぴじき(433)さんの他のお店の口コミ

ぴじきさんの口コミ一覧(778件)を見る

劉の店舗情報(詳細)

「劉」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 劉 (リウ)
    ジャンル 担々麺、ラーメン
    TEL・予約

04-7146-5868

千葉県柏市豊四季206-9

東武野田線 豊四季駅 徒歩6分ぐらい?

豊四季駅から358m

[月・水~土]

[日]
    11:30~15:30(L.O15:15) 17:30~22:30(L.O 22:15)

ランチ営業、夜10時以降入店可、日曜営業

火曜日

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

完全禁煙

11:30~15:00は禁煙  17:30~23:00は喫煙可  ※店の前に灰皿&ベンチあります

8台

カウンター席あり、座敷あり

2011年10月25日

Shell・シェル♪Shell・シェル♪(128)

「劉」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら