柏市:ぎょうざやさん 最強のチャーハンテイクアウト店。持ち帰りチャーハン、2パック4人前のデカ盛りが700円。重い。 : ぎょうざやさん

2020/03訪問2回目

柏市に来ています。

近くにぎょうざやさんがあったのを思い出して行ってみます。2年半ぶりです。あのずしんと重いLLサイズのチャーハンがお目当て。

2年半前から100円上がって700円。それでも全然安いですし、ペイペイで払えるようになって45円戻って来ますから実質値上げは55円ですね。

オーダー入れると店主の格闘技が始まります。めっちゃ重いコメを鍋で振り回します。出来上がったのをパック2つに入れますが、パンパンです。

家で食べましたが、4人前ありました。で、旨いんです。また思い出したらお世話になろうっと。

• ぎょうざやさん -
  • ぎょうざやさん - 1パック2人前

1パック2人前

2017/12訪問1回目

600円で大盛りで大盛りのチャーハン、これがまた旨い!鍋振りの動画付き。

柏に来ています。

アジアンの食事が終わって店から出て歩き始めます。

いつのまにかぎょうざやさんが柏に来ていたんですね。確か流山にあって行ったことがありますが、移転したんでしょうか。GPSのおかげでピンポイントに店に行けますのでありがたいですね。

この店は場所が分かりにくい、というブログを時々見ますが意味不明。新規分譲土地などまだ番地が認知されていない場所以外は、世界中のどこにもGPSを使えば行けますから。クロアチアでもピエモンテでもどんな田舎でも行けましたから。

と言うことでぎょうざやさん。入口から入ると客がいないせいか店の人が二人とも休憩中?

『今、お持ち帰り、いいですか?』持ち帰り専門店ですが。大丈夫と言うことでLLサイズのチャーハンをお願いしました。

『たしか流山に店があったと記憶しているんですが?』

『ええ、この店の前は流山で、その前は柏にあったんですよ。しょっちゅう移転してます(笑)。』

さ、作業開始。

何何何何?! ご飯ジャーから大き目の中華ドンブリに山盛りのご飯。すっげえ。以前よりもまたパワーアップ?

具はすでに準備してあってタッパーから取り出し。さ、始まりましたよ、鍋振り。豪快です。動画をインスタにUPしたくらい。

鍋も重いでしょうね。立派な体躯と腕の太さ。あっという間に完成してパックに詰めますが、2つのパックが破裂するほどぱんぱんに入れて。

家に戻って、さ、何をしたと思います?

正解!二つのパックの重量測定(笑)。驚愕の1.2kg。温めなおしてドーム型にします。4山出来ました。

またこのチャーハンが旨いんですよ。しっかりした感じでうま味が十分。なるととチャーシューと玉子。いやあ、儲け無しと思うくらいのクオリティとクオンティティ。頭が下がります。

近くに行ったらまた買って、冷凍保存もできるし。ラーメンを家で食べたときの半チャンラーメン、たまりませんなあ。感謝。

(#6035)

行列のできる

行列のできるさんの他のお店の口コミ

行列のできるさんの口コミ一覧(10176件)を見る

ぎょうざやさん
ジャンル 餃子、中華料理

04-7163-8077

千葉県柏市大塚町9-1

このお店は「流山市平和台4-1-25」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

柏駅から1,242m

• 火・水・金・土・日

(テイクアウト待ち用)

商店街駐車場

テイクアウトのみの営業です。

かのと@ジャンクかのと@ジャンク(3)