店も麺もスープも全てが綺麗 : 中華そば 青葉 柏店

この口コミは、もこ座衛門さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/02訪問1回目

店も麺もスープも全てが綺麗

2017/2/6(土)です。
久しぶりにと思ったら…4年半ぶりでした!

つけ麺にするか、中華そばにするか迷いますね〜今日は寒かったし、前回が、つけ麺だったので中華そばにしてみました!

自分は、中華そば大盛(270g)…830円
奥様は、特製中華そば(180g)…900円

店内は相変わらずめちゃくちゃ綺麗で気持ちいいです。14:00過ぎているのに、ほぼ満席でした。客が帰ると新しい客が入ってくるし…人気ありますね!

まず最初は、スープを飲みます!つけ汁同様に上品な味ですね〜ツルツル麺は喉越しが凄く良いです。麺と一緒にクチに入るスープが旨いです。またチャーシューがトロトロです!箸で掴むと崩れますよ。ビックリするぐらいシナチクや味玉はマジ旨いですよ。

大盛だった麺も美味しすぎて速攻食べきりです!スープは全部飲まなかったです。最後の方は味が濃く感じました。

つけ麺が太麺を選べるよーになってたんですね!前から?知らなかったです!是非次回は、つけめんを太麺で注文してみます!

2012/7/14 に訪問した過去のです

12:45 注文
つけ麺(270g)700円の食券購入
あとから太めんを頼める事がわかったが、次回にしよう。店内はメチャクチャ綺麗で13~14人座れるカウンター席のみ

12:55 着丼
つけ麺到着、店員さん快く写真ok
麺は細めんでツルツル喉越しはよい。メンマが大きめなのが5~6個、ナルト1枚、チャーシュー2枚、醤油ベースのコクがあるスープ、脂が上に浮いているが脂っこくはない。旨い。魚粉入ってないが旨い。

13:03 スープ割頼む
13:05 完食、完汁

上品な、つけ麺でした。大満足です!

• 中華そば 青葉 - 青葉_中華そば大盛

青葉_外観

• 中華そば 青葉 - 青葉_つけ麺

青葉_つけ麺

もこ座衛門

もこ座衛門さんの他のお店の口コミ

もこ座衛門さんの口コミ一覧(91件)を見る

閉店 中華そば 青葉 柏店

ジャンル ラーメン、つけ麺

千葉県柏市1-6-15 AYビル 1F

JR常磐線柏駅下車徒歩2分
柏駅すぐ

柏駅から255m

11:00~23:00(売切れ次第終了)

無休

2010年7月1日

ヨウサイヨウサイ(6)