本格パエリア : ヨシムタ

ヨシムタ

(YOSHIMUTA)

水曜、日曜

この口コミは、ゆーじむさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ゆーじむ

ゆーじむ(159)さんの口コミ

2016/09訪問

本格パエリア

スペインは好きでチャンスがあればいっているのだが、本場でもなかなか出会えないようなおいしいパエリア。
柏ではサンラッツォが本場のバルにかなり忠実なお店で愛用しているが、パエリアについてはトマトが強いあちらより、魚介の風味がより豊かなこちらが私には数段上。特にずるいのはアホ(ニンニク)ソース!
スペインでも、フレンチポテトとかパエリアに添えてくれるのだが、これがつくだけで私は、いい意味でまいっちゃう。

タパス料理であるはずのプルポ(蛸柔らか煮)やアヒージョ(エビのオイル煮)、イカの墨煮などは非常に上品に作られている。とてもおいしいけどちょっと塩気が強いかな。。。子羊もおいしかった。値段上げてもいいのでもう少し量が欲しかった(^^;

チキンのチリンドロンソースはオリーブやお豆、生ハムなどを含んだリッチなソースで、チキンも柔らかいコストパフォーマンスが高い一品。真鯛のウニソースやフリットの絶妙なふわかりの衣の食感にもやられる。
子連れにも優しいので近所にお住まいの方がうらやましい。

• ヨシムタ - しいたけ

しいたけ

• ヨシムタ - 茄子とメルルーサ(白身魚)のフリット!

茄子とメルルーサ(白身魚)のフリット!

• ヨシムタ - イトヨリ鯛

牡蛎のアヒージョ

• ヨシムタ - プルポ

プルポ

ゆーじむ

ゆーじむ(159)さんの他のお店の口コミ

ゆーじむさんの口コミ一覧(312件)を見る

「ヨシムタ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ヨシムタ (YOSHIMUTA)
ジャンル スペイン料理

水曜、日曜

カウンターのみ喫煙可

落ち着いた空間、カウンター席あり

3000円以下のコース

ワインあり、ワインにこだわる

shoooojishooooji(200)

「ヨシムタ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら