間違いなくデカ盛り店です♪^^ : かつ美食堂

この口コミは、konakijijiiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/03訪問1回目

間違いなくデカ盛り店です♪^^

何気なく近場でデカ盛り店はないかなぁ~と捜していたところ、こちらのお店を見つけました
レビューをみるとデカ盛りの文字が・・・!
これは一度は訪問したいと機会をうかがっていたところ、やっとその機会が訪れたという訳なんですね~

さて、本日は2名での訪問
お店に到着したところ、本日の定食ということで看板がでていたため、そーっと扉を開けてみると中から「もう少しですがいいですよ~」という声が・・・
「んっ!?」と思い時間を確認するとまだ暖簾も店内で時間も11時前、一瞬「あっ、すみません、いいですか・・・」と若干躊躇しながらも店内へ入れていただくことに(^^;)

入店すると、店内はカウンター席・テーブル席・座敷と合計で25席ほどであろうか、昔ながらの食堂といった感じで、どこか懐かしい雰囲気が漂っていた
当然本日一番のりということで「どこでもどうぞー」との声でテーブル席へ着席

早速の注文であるが、最初は特番とんかつ定食を食べてみたいと思っていたものの、今回はお試しという意味も含めてまずはとんかつ定食1,030円+ご飯大盛り100円で1,130円、相方は鳥のから揚げ定食980円を注文

ほどなく運ばれてきた各定食が写真の通りなのであるが、まずはごはん大盛り、ご飯の器は、たぶん結構ご家庭にもあるであろう、そばやうどん等、丼物用の器で、それに山盛りになっている
普通盛りでも、それよりやや小ぶりの器であるが、当然他店の大盛りレベルになっている
ご飯大盛りがこれほどとは!!
後にどんどん訪れる常連さんらしき方々が「半ライス」といっている意味が分かったような気がした(笑)

さて、メインのとんかつはというと、う~ん、”これは普通かなぁ~” ただ厚みがあり、肉も柔らかくおいしいのは言うまでもない
から揚げはというと、これはまさにデカ盛りレベルで子供のこぶし大ともいえるから揚げが5個、丁寧に一個一個丸く形を整えている
から揚げで、食べ応えも十分、お得感満載である

結局私は大盛りご飯ととんかつに加え、相方がギブアップして食べられなかったから揚げ2個をいただき、完食!
二人ともお腹一杯となり、初訪問を終えた

今回は思いがけず、近場でデカ盛り店に出会うことができ大収穫であった
また、お店の方の接客も本当に丁寧で気持ちよく、こんな名店がこんなに近場にあったんだな~と実感しながら店をあとにした

次回はやはり、特番とんかつ若しくは鳥のかつ美焼き定食を大盛りご飯でお腹一杯食べてみたい
今度は、またいつものメンバーで訪問させていただこう!

おいしいデカ盛り定食ごちそう様でした

• かつ美食堂 - とんかつ定食

とんかつ定食

• かつ美食堂 - 厚みのあるとんかつ

厚みのあるとんかつ

• かつ美食堂 - 山盛りごはん(器も特大)

山盛りごはん(器も特大)

• かつ美食堂 - 鳥のから揚げ定食

鳥のから揚げ定食

• かつ美食堂 - iPhone 6 との比較(でかい!!)

iPhone 6 との比較(でかい!!)

• かつ美食堂 -
  • かつ美食堂 - お店の対面が駐車場(かなり広いです)

お店の対面が駐車場(かなり広いです)

konakijijii

• 月・木

店前 11台

座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

bobu1116bobu1116(2)