鶏レバ刺し、ハツ素揚げに、それに焼鳥もすべて他を寄せ付けないおいしさ、柏のまなか。 : 串焼き まなか

焼鳥と鶏刺し焼酎の店

串焼き まなか

この口コミは、行列のできるさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

行列のできる

行列のできる(5455)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]60代後半・千葉県

2014/09訪問

柏駅東口に来ています。

16時過ぎに入った東口の居酒屋。チェーンの他の3店に比べて、好みのアテが断然少なくて。同行のマイレビュアーさんもジブンも、お酒はちょっとでおいしい肴を楽しむ派。他の3店が旨かったので、この東口にある支店に来れば全4軒制覇になるしと思ってきましたが、滾るものがなくなって。

ここにこのまま居てもしょうがないんで、店の外に出てまなかに電話します。17時半から二人、の席が取れて17時28分にお店を出ました。

暖簾が下がっていて、もう店のファサードからして旨そうです。先ほどの店を出てよかった、とマイレビュアーさんと顔を見合わせ。前から来たかったまなかですが、2,3回振られてこの日が初陣です。

店内もこじんまりとして、L字の短いカウンターと奥に4人のボックス席。カウンター席の奥目に座ります。店主はベテランの職人で、静かな口調であいさつされ。まずはビールをお願いしてから、メニューチェック。おお、最初からここに来ればよかった感がありますが、16時から呑みたいということでしたので、まあこれがベスト解だったかも。

最初に見つけましたよ。鶏レバー刺し。この店のスペシャルティですね。さっそくオーダーして、チェックの続きを。

*鶏レバー
濃厚なコク味が口の中に広がり、まあ一気に涅槃の境地。これは絶品中の絶品ですね。レバーは若焼が断然おいしいですが、その2倍はウマイ。新鮮ならではでしょう。安全安心な店でしか食べられない逸品でした。

*ハツの素揚げゴマダレ
ハツの料理をしばしばするので、レシピが知りたくてオーダーという趣味と実益兼用で。ハツは、甲府鶏もつ煮やクミン炒めが毎度の自作料理で揚げるというのがどうも気になるんです。揚げれば爆発するっしょ。

いやあ、うまそうなお姿で登場。なるほどね。包丁を入れてカットしてます。お訊きすると、矢張り内臓の中にある水分が爆発を誘発するので開いて血を全部取り除くそうです。そして、揚げもほとんど生っぽくで柔らか。これは勉強になりましたし、うま~でした。

*レバー
やはり串焼きでも断然に旨いですよ。若焼です。

*ぼんじり
この脂っぽさがたまんないっすね。あれば絶対に頼みます。

*砂肝
*月見つくね
定番を食べ進めて。ギネスがあるのがうれしいっすね。ウマイ焼鳥ですからなんぼでも食べられます。10本セットもいいかも。10本で1900円、5本で950円です。

*うずら卵肉巻
いつもトマト巻きなんでちょっと趣向を変えてみましたが、うずらもええねえ。

まだまだ食べたかったけど一軒目で食べたことがボディーブローで徐々に利いて来て(笑)。お楽しみとしてとっておくことにして、これでやめときましょう。大満足な初訪でありました。

• 串焼き まなか - 鶏レバー刺し

鶏レバー刺し

• 串焼き まなか - 月見つくね

月見つくね

• 串焼き まなか - ハツの素揚げごまだれ

ハツの素揚げごまだれ

• 串焼き まなか - うずら卵豚巻き

うずら卵豚巻き

• 串焼き まなか - レバー

レバー

• 串焼き まなか - ぼんじり

ぼんじり

• 串焼き まなか - 砂肝

砂肝

• 串焼き まなか - 月見つくね

月見つくね

• 串焼き まなか - お通し

お通し

• 串焼き まなか - 鶏レバー刺し

鶏レバー刺し

• 串焼き まなか -
  • 串焼き まなか - カウンター席のほかは4人まではここで。

カウンター席のほかは4人まではここで。

行列のできる

行列のできる(5455)さんの他のお店の口コミ

行列のできるさんの口コミ一覧(6709件)を見る

店名 串焼き まなか
ジャンル 焼鳥、串焼き、居酒屋

050-5594-5515

お待ち合わせでのご利用はお断りしております、
店舗にご確認ください。

千葉県柏市4-2-10

柏駅東口より徒歩5分

柏駅から219m

18:00~23:00 22:OS
但し、串もの、刺身もの売れきれ時は
終了させて頂きます。

日曜日 不定休

お通しあり

(カウンター8席程度、テーブル4席)

3〜4名様用小上がりあり

落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、焼酎にこだわる

未成年、お子様不可。

04-7167-5228

当店は少人数で、静かに、和やかにご飲食して頂く店作りを心がけております、
酩酊状態の方、ちょい飲み、ちょい食べ、隣席のお客様への迷惑行為をする方、等々お断りさせていただきます。
マナー、節度あるお客様のご来店をお待ちしております。

shoooojishooooji(206)