口コミ一覧 : 中華 大島

カレーEAST百名店2023選出店

食べログ カレー EAST 百名店 2023 選出店

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 36

表示件数:

2024/02訪問1回目

街中華で提供されるカレーは驚きのクオリティ

...”のお店です。

何を訳の分からないことを言っているのだ?というツッコミはあるでしょうが、店名や外観はまさに街中華。。。餃子、ラーメンという看板は出てますが、メニューはカレーのみという何とも不思議なお店ですww
 ただ提供されるカレーの味わいは本物とのことで...

2023/11訪問1回目

薬膳カレーが辛さ程良くスパイス感もありお気に入り!

...
前からBMしていたお店の中で、16時まで通し営業されているこちらへダッシュ!

口コミ通りですが、看板はラーメンと餃子の中華屋さん、店舗入口にカレーの写真がありました。

店内に入ると先客が1名のみで、テーブル席へ案内されて着席しました...

2023/11訪問1回目

中華?いえいえ、おいしいカレー専門店です

...

他の方のレビューにある通り、外観からはそこがカレー店で、かつ名店であることは分かりません。テント看板は破れ飛びそうだし、スタンド看板はラーメン、定食だし・・。事前情報なしでは入店を躊躇するくらいの佇まい。

さて、開店一番乗りで入店してみると、お店の中は2人席が3組、カウンター1...

2023/10訪問1回目

▪️シャビジャルカレー▪️カレーを楽しむサラダ▪️【数量限定】バスクチーズケーキ

...
ラーメン・ギョウザ・定食と書かれた中華 大島って看板がありましたが...

2023/08訪問1回目

...外観はボロボロのラーメン屋なのに,中からカレーの香りが•••⁇ 中に入るとやはりカレーの香りとカレーのメニュー。カレー屋?❓⁇シャヒジャルカレーを注文。玉ねぎを飴色になるまで炒めたカレーだそうです。スパイシーな中に甘さががあり凄く美味しかったです。好きな味でしたね。柏で有名だったボンベイで修行した店主がラーメン屋を継いでカレーも出してるようです。が,他のお客さんもカレーばかりでラーメン頼む人いなかったです。また来ます...

3.9

2023/05訪問1回目

廃墟じゃないよ!中華じゃないよ!ガチのボンベイ系カレー屋だよ!

…ってアレ?!
店内、めっちゃキレイになってるじゃん!Σ(・∀・;)

なんかシックなカウンター席にテーブル席。
さながら昨今のラーメン店みたいな様相。

孤独のグルメの五郎さんが好みそうな町中華な壁メニューは姿を消し、カレーメニュー一色に。
いや...

• 中華 大島 - トレードマークの赤テント。マジでボロッボロでしょ(*´艸`*)
  • 中華 大島 - 中華の赤看板が灯ってますが…ガチのカレー屋です(*´艸`*)
  • 中華 大島 - 極めてシンプル。されど奥深いカレーです。

4.2

2022/12訪問2回目

薬膳の刺激で身体ポカポカ!

...
東京近郊の衛星都市はどこも、行列のラーメン店やファミレスはたくさんあるけれど、これといったものはなかなか育たない。
千葉県柏市は、結構何十年も続いている美味しいカレー屋さんもあるから、カレーの街として目下売り出し中です。

旧水戸街道の大島さんはちょっと前まで中華大島と言う名前だった。
何故かと言うと先代からずっとラーメン屋さんをやっていたんだけれど、倅さんがカレーに目覚めて、今はもう、中華はやっているんだかどうだか?
でも、店頭の行灯看板は...

• 中華 大島 - 薬膳カレー 1,050円
  • 中華 大島 - 複雑なスパイス
  • 中華 大島 - 若主人

2022/10訪問1回目

どうせならカシミールが良かったのかな

...柏に来たら是非行ってみたいと思っていた『大島』でディナー。
注文したのは、チキンカレー900円。
屋号、看板はラーメン屋なのに前を通るとカレーの匂いしかして来ないTVにも出たこちらに来たくてお腹もいっぱいでしたが〜無理してきました...

2022/07訪問1回目

もはや本格カレー専門店です

...テントはボロボロ 中華大島の 「ラーメン」 「餃子」「定食」の置き看板はそのままですw
でも 店内は綺麗ですし 立派なカレー専門店です!

11時40分 二人で伺いました...

• 中華 大島 - (右)ナスとひき肉のカレー大盛り (左)シャヒジャルカレー
  • 中華 大島 - ボロボロテントと中華大島の看板
  • 中華 大島 - ライス

2022/03訪問1回目

中華大島という名のカレー専門店へ(^^♪

...

破れた赤いテントが目印ですね。

赤い看板には、「ラーメン」「ギョーザ」

「定食」の文字が。でもランチメニュは

完全なカレー屋さんでしたね。

尚...

• 中華 大島 - 薬膳カレー

2020/11訪問1回目

中華大島はカレー屋って事で良いと思います(^_^;)

...もろにカレー屋の香りです。
とはいえラーメンや餃子といったメニューは今もそのまま壁に貼ってあって、実際に提供もしている模様(^_^;)
どうやら跡を継いだ息子さんがカレーに力を入れたところ、そっちが評判になって今はメインになったみたいです。
店内はカウンター2席とテーブル5卓。店員は2人いました。内装や雰囲気的にはいたって普通に中華食堂ですね。

メニューはチキンンカレー・インドカレー等のカレーが7種類。一応ラーメンなんかも頼める…のかな?(^_^...カレー屋?です(^_^;)
中華料理の看板は今も下ろしていないようですが、今やこの店の一番人気はラーメンではなく圧倒的にカレーです...

• 中華 大島 - シャヒジャルカレー
  • 中華 大島 - シャヒジャルカレーUP
  • 中華 大島 - シャヒジャルカレーUP

4.2

2020/10訪問1回目

全種類食べたくなる味

...狭いですが落ち着く空間です。厨房には、やはり若い男性が2人ほどいらっしゃいました。店の中に中華屋さんらしいアイテムは壁に貼ってある赤いメニューのみ。ラーメン、ワンタンスープなど定番のメニューが書いてあります。

席に着くとメニューを持ってきてくれました。数種類のカレーがあります...

2020/04訪問1回目

※柏の大人気カレーのお店

...※柏の大人気カレーのお店『中華大島』(ラーメンも餃子もないよ)で名物のシャヒジャルカレーをシャヒは甘いジャヒは辛いという意味らしい。一皿に玉ねぎ一個分使うらしい。3辛で…...

2019/05訪問1回目

No.129 柏の中華大島でいただく「ハバネロカレー」15倍!! | ザ・激辛日記!!

...
目の前の壁のメニューを確認してみると

カレーのメニューが大きく本格的!

非常にめずらしいメニュー構成ですよね。
ラーメン・餃子と、カシミール系カレーを提供しているお店は、ここ1つだけといっていいでしょう。

さて、、今回のお目当ては、...

• 中華 大島 - 中華大島 町のはずれのレストランの雰囲気
  • 中華 大島 - 中華そばや餃子も楽しめる!
  • 中華 大島 - カレーのメニューが大きく本格的!

ー 訪問(2017/09 更新)1回目

...さはどこまでも調節可能のようです 笑

カレーマニアそうな店主の方と相談しながら辛さは4

玉ねぎのアチャールとデミタスコーヒー付

店内ラーメン食べてる人とカレー食べてる人と。(*^^*) 先代からのラーメン餃子も人気のとのことで、ライス減らして半餃子200円追加。

餃子が先にテーブルに。
蓋で押し付けて蒸し焼きにするタイプ...

2022/06訪問1回目

小島にてカレーを食す

...
で、その流れでカレーの味が引き継がれているようです。

定食やラーメンはご両親がやっていたらしいのですが、今はカレーのみの営業なのかな?

確かカシミール地方のカレーでは無かったとかでしたっけ?
なんとなく甲信越ラーメンとかみたいなラーメンは特別ジャンルにはなってないよ?みたいな感じでしたっけ?

これも調べてみると...
と思ったらお店の人も由来を知らないとか。

ま、おそらく当初はラーメンでも出していたのかなって思います。

柏で何を食べる。悩み...

2019/01訪問1回目

...番美味しいカレー屋さん。

中華料理屋さんなのでラーメンや餃子も美味しいです...

2018/10訪問1回目

...知人の紹介で初めて降り立った柏駅から徒歩5分普通のラーメン屋さん到着まるでカレーやってるなんて思わない店作りですが美味しいカレーでした❗...

2018/07訪問1回目

...バリバリの昔ながらのラーメン屋の佇まいなのに、超絶旨いカレーを出す店
本格カレーを出す店に引けを取らない。てかその中でもかなりの旨さ...

3.9

2018/04訪問5回目

...
カレーが大評判の『中華大島』で原点回帰!!
今夜はラーメンも注文!!

チキンカレー

• 日・祝日

外に喫煙所有り

1982年

PayPayが使えます

行列のできる行列のできる(8274)

柏のレストラン情報を見る