陽光注ぐ明るいお店で、のんびりパスタランチ。 : 一魂

2017/11訪問1回目

陽光注ぐ明るいお店で、のんびりパスタランチ。

柏の住宅街。
レイソルを応援する、サッカースタジアムの歓声がときおり聞こえてきます。
大きな窓から晩秋の日差しが零れる、イタリアンレストラン「一魂」さん。
まだ若いご主人が、ご自慢のパスタ料理に腕を振るいます。

遅めのランチにお伺いすると、先客は一組。
二人で行ったから、案内されたのは二人掛けの、隅のほうの小さなテーブル。
ちょっと窮屈だなぁ・・脱いだコートや荷物を置く場所もない。
「隣の席に、荷物を置いても良いですか?」と尋ねたら、さすがに気づいたらしく、「あ、広いほうにどうぞお座りください」と。
普段から、キャパシティをぎりぎり生かそうと案内するのは、それは当たり前のこと。
でも、空いた店内で、もう入ってくる客もないのだから、そこは機転を利かさないと。

さてさて、お目当てのランチは、サラダオードブルとドリンクが付いた「パスタランチ」で、お値段1,280円。
何が人気なのですか?と尋ねて決めたオーダー。
一番人気だという「シーフードのトマトクリーム」、それに「秋のきのこのペスカトーレ」と。

先ず出てきたのは、サラダオードブル。
サーモンの燻製とボイルしたイカが添えられ、生野菜にはイタリアンドレッシングが。
粉チーズがふりかけられた、青々としたレタス、水菜。
炭水化物を否応なくとるパスタの前に、これだけの量の野菜を食べれば、血糖値も上がりにくいのです。

暫く歓談していると、パスタが。
どちらも、なかなかボリュームがありますね。
きのこのペスカトーレには、マッシュルーム、しめじ、たっぷりのひき肉。
チーズもたっぷり振りかけられ、こってりした旨さ。

シーフードのトマトクリームには、小さなホタテ、海老。
まったりしたクリームソースが美味しいですね。
何れも、パスタの戻し加減が、やや柔らかいかな?
何方かというと、ペスカトーレが美味しかった。

食後には、淹れたて珈琲でのんびり。
希望すれば、ちょっとしたデザートをつけて1,580円という選択ができます。
この日は、ブルーベリーのタルト、ピスタチオのアイスクリームのセットでした。

パスタが満足できるボリュームでしたから、デザートまで食べたら、ちょっとカロリーオーバーかもしれませんね。

•  一魂 - 秋のきのこのペスカトーレ

秋のきのこのペスカトーレ

•  一魂 - シーフードトマトソース

シーフードトマトソース

•  一魂 - サラダ

サラダ

•  一魂 -
  •  一魂 - 食後の淹れたてコーヒー付き。

食後の淹れたてコーヒー付き。

•  一魂 - パスタランチはデザートなしで1,280円。

パスタランチはデザートなしで1,280円。

•  一魂 - ランチは14:30LO

ランチは14:30LO

•  一魂 - 日立台、レイソルのホームグランドの近くです。

日立台、レイソルのホームグランドの近くです。

高くて旨いは当たり前

高くて旨いは当たり前さんの他のお店の口コミ

高くて旨いは当たり前さんの口コミ一覧(3061件)を見る

一魂
ジャンル ステーキ、パスタ、ヨーロッパ料理

04-7164-3377

千葉県柏市名戸ヶ谷1-7-41

東武野田線、新柏駅より徒歩15分。(柏駅より徒歩20分日立柏サッカー場を増尾方面に少し下ったあたり)

新柏駅から1,386m

• 月・火・水・金・土・日

(2×18 6人掛け1)

カジュアルイタリアンでファミリー層も気軽にと言うコンセプトで
子供用の椅子も完備
メニューもカップル ファミリー用 お取りわけ大皿などのセットメニューも夜には用意

ランチも 1000円 1500円 1700円 お子様ランチも

Shell・シェル♪Shell・シェル♪(132)