父の日は、博多モツ鍋でイエ~イ。元気にお酒が飲めるようになり、うんじゃあモツ鍋で一杯ってどうよ。 : 博多酒場きなっせい 柏店

この口コミは、行列のできるさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

行列のできる

行列のできる(6040)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]60代後半・千葉県

2010/06訪問

今年もつつがなくやってくる予定の父の日。食事をトゥゲザーしましょうか。食べログをドゥーイングしていると、自分の祝い事も何もかも自分でやります。メーキングリザベーションも、車のドライビングも、あっちゃあ、精算時のペイイングも。ただ~し、飲んだ後は運転お願いします。

どこに行って父の日を祝っていただこうか、何軒か候補を選んで当事者のAさんとBさんに決めてもらいました。二人とも、モツ鍋がいい!

柏にあるお店の前は、しょっちゅう通る道で、いつかは行ってやろうと狙ってました。モツ鍋、安くておいしいですもんね。ちょっと肝臓を悪くしてダイエットしていましたので、3ヶ月の長期に亘って、生まれて、じゃないな、成人になって初めてのロングラン禁酒。ようやく癒えてメディカルインデックスも正常値に戻り、お酒さん、ゆっくりいただけます。鍋で飲める、これはちょっといい考えですね。満場一致で、きなっせいに行くなっせい、になりました。

お店の隣にコインパーキングがあります。そこから歩いて入店。入り口で待ってると、店長さんがやってきて、テーブルまで案内してくれます。入り口で靴を脱ぎ、これでくつろげますね。お店はこまかいブロックに区切られていて、戸を閉めると個室になるタイプ。入ってすぐのところに子供が何人か混じっているチョーうるさいグループがいましたが、奥のほうまで行って戸を閉めると、全然気にならないです。よく出来てます。

ここの店長、後で若い女の店員が不始末をするのですが、いやいや、すごいですよ。すごい気配りで、そのマイナスを埋めてプラスにするホスピタリティで気持ちよく最後まで楽しめましたから。店長の動きが早い。1日、何歩くらい歩くのかなあ。接客のほとんどすべてをやっていました。というか、店長の受け持ちゾーンに居たのかもしれません。また行きたい、と思ってます。

さて、もう仕切って終わる感じですが、この日食べたものは、これだけです。3人で食べたものです。

もつ鍋(2人前)(醤油味) (2080円)
水餃子          (399円)
ちゃんぽん麺(2人前)   (420円)
アボガドとツナのサラダ  (557円)
さつま揚げ        (609円)
国産牛レバー刺し     (880円)
お酒類

安!

この日のサービス刺身は、380円ですぐ売り切れでした。もう1つのサービスが、鶏手羽10円です。どちらもスルーしましょう。

レバーがうまかった。プリプリのコリコリ。大阪鶴橋のガード下で食べているようでした。九州の甘口醤油にぴったりですね。

鍋が来ました。これこれ。てんこ盛りで、一番上にはお飾りも兼ね、にらが冠になってます。こんなてんこ盛りでも、不思議、煮ていくと鍋に収まっちゃうんですものね。出来上がるのももどかしく、全員スープを飲んでます。うま~っ。コク、コラーゲン、だし。これ、何の出汁を使うんでしょうか。牛骨の髄とか、豚骨、鶏がらとか、関係者は全員集められているのかもしれません。

もつもまあまあ思ったよりも入っていましたね。野菜をたくさん食べるのでいい。きゃべつなんて、まるごと1個食べちゃいますね。鍋3人前からのサービスキャベツがあります。

お客さんも多種多彩。2名による女子会。いいですねえ。生ジョッキーで、かんぱ~い、やってましたよ。グループもカップルも家族連れも。安い、おいしい、手軽。

飲んでいても気分がいいし、ここ、また来よう。宴会パックもいいねえ。モツ鍋、酢モツ、サラダ、チキン南蛮、しめのチャンポン麺か雑炊、で2100円。この日食べた内容と似てるなあ。

つうことで、先行父の日のディナーは、だ・い・せ・い・こ~。

• 博多酒場きなっせい - 博多もつ鍋

博多もつ鍋

行列のできる

行列のできる(6040)さんの他のお店の口コミ

行列のできるさんの口コミ一覧(7553件)を見る

店名 博多酒場きなっせい 柏店
ジャンル 居酒屋、もつ鍋、魚介料理・海鮮料理

050-5868-6387

「食べログを見たのですが」と一言いただけると対応がスムーズになりありがたいです♪

千葉県柏市3-10-29 カーサーソメヤ 1F

JR柏駅東口徒歩3分

柏駅から414m

ランチ 11:30~14:30

月~日
ディナー 15:00~24:00
(L.O.23:30)

お通し代300円

(10~20人可)

15~20名様用個室

(50人以上可)

au、docomo、SoftBank、Y!mobile

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

魚料理にこだわる

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

お祝い・サプライズ可

04-7168-9317

shoooojishooooji(216)

全部で2枚のクーポンを全て見る