050-5592-8715
ここは料理が旨いので昼も夜も多くのお客さんで大変賑わっています。この日はランチ利用にて伺いました。
食べた料理は、豚生姜焼き定食です。
豚バラ肉を使用しており濃いめの生姜ダレで白飯がどんどん進...
居酒屋ランチを色々巡っていますが、「庄や」さんは大好きなお店の一つです。
この日、豚汁定食目当てで突入したところ何と売り切れ、ふとテーブルに目を落とすと日替り定食のポップが目に止まりました。
夕飯を・・
たかられたのです。笑
久し振りに行ったのが「庄や」。
水戸からは撤退して久しいのです。
メニューは豊富ですが・・
まずは生なのです。笑
タイトル「お酒飲まない居酒屋ランチもありのんのあり」
(2023.2.12来店)
さて、天王台駅前のホテルを10時頃チェックアウトした後ホテルの提携駐車場にクルマを駐車させていない状況を利用して天王台駅からまた電車に乗り柏駅近くの繁華街に来ています...
柏駅西口、エスカレーター降りると正面
の日高屋の隣にありますね。
ど派手な看板が嫌でも目に入ります。
街頭の写真付きメニューを眺めてから
入ってみました。カウンター席へ。
偶然生ビが22年4月31日まで199円だと知りランチタイムに伺いました
H.P.によると大庄の直営店のみということなのでご利用前に確認して下さい
お店に入るとカウンター席にはアクリル板の仕切り...
柏駅西口本通りの左側に庄や柏西口店はあります。
6月25日(木)20:55に2軒目で訪れました。
牛タン焼きを食べたのですが写真を忘れました。
お通しはチャーシューの細切りみたいなものでけっ...
こんにちは
キャミィです。
叔母にお呼ばれして柏に行きました。
年に数回は訪問する街ですし、昔から馴染みのある場所です(^^♪
お買い物ついでに少し食べていく事にしました。
叔母もお...
駅前で賑わって常に客が多いが店員の反応も早く落ち着いて飲める。
カツオのタタキやなめろうなど、魚料理が美味しかった。
ジェムソンハイボールが400円でポイント高いが残念ながら生ビール(マルエフ)が...
鰹の刺身が大好きでこの時期(初)と戻りの時期を楽しみにしてます。
大庄グループは、刺身が新鮮で美味しいから利用させて貰っています!本日は、仕事終わりにランチも含めて一人で訪問し、
一、大生...
仕事帰りにサク飲み
マグロ刺身は2人前からとのこと
で、
ジャンル | 居酒屋、海鮮、焼き鳥 |
050-5592-8715 |
予約可 ご予約の際の注意点 |
常磐線 柏駅より徒歩2分 柏駅から125m |
カード可 (VISA、JCB、Diners、Master、AMEX) 電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、nanaco、WAON、iD、QUICPay) QRコード決済可 (PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY) |
適格請求書(インボイス)対応の領収書発行が可能 登録番号:T2010801006663 ※最新の登録状況は国税庁インボイス制度適格請求書発行事業者公表サイトをご確認いただくか、店舗にお問い合わせください。 |
有 9室 |
分煙(加熱式たばこ限定)
※喫煙ルーム(飲食不可)有/フロア分煙有(3F) 2020年4月1日より受動喫煙対策に関する法律(改正健康増進法)が施行されており、最新の情報と異なる場合がございますので、ご来店前に店舗にご確認ください。 |
ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり |
04-7147-4148 |
関連店舗情報 | 庄やの店舗一覧を見る |
■年中無休
常磐線 柏駅より徒歩2分
東武野田線 柏駅より徒歩2分
タイトル「お酒飲まない居酒屋ランチもありのんのあり」
ひと仕事終えて快活クラブでドリンクとソフトクリームを楽しみ帰宅。すると下の弟、ましんより「伯母さんがお昼食べようだって」と言伝が。快活行ったばかりでしたが、まあ良いやともう一度外出です。
お店の候補が幾つか有りましたが、たまには庄やさんでランチでもとなり、庄やさんへ。平日木曜日12時27分の来店で1階席は満席だったのか、3階の座...
急遽柏駅でランチをすることになり、お店を選定する時間もなかったので駅近くの庄やへお邪魔した。
店内は多くのお客さんで賑わっていた。年齢層はやや高め。
妻は刺身が旨い定食、私は上カツ丼を注文。
刺...