若鶏&ほうれん草のカレークリームソース/渡り蟹のトマトクリームソース/ペペロンチーノは、かなりウマい! : Mare@ 柏本店

この口コミは、momo_goroさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

momo_goro

momo_goro(1331)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]60代前半・男性・千葉県

• ~¥999 / 1人
      • |サービス -

2015/09訪問

ここのパスタがしたくなり久々の利用。
土曜日昼時は、相変わらずの人気。待たされることはなかったが店内8割程客入り。

◆オーダ:若鶏とほうれん草のカレークリームソース(大盛)900円 バゲット、サラダ、ドリンク、デザート付

ほんのりカレー香るクリームソースが良い感じでうまい。
パスタ大盛で量的にも文句なし。
ただ、パンを添えるの忘れちゃったみたい。大盛注文したのであえてスタッフを呼ばず。

○デザート
ショコラテイストのパンナコッタ

相変わらずCP優良。
うまかった。
ごっつぁん。
■------------------------------------------------------以下2013/02訪問
PASTAしたくなったので此方へ訪問。
相変わらず人気のようで客入り多い。

◆オーダ:若鶏&ほうれん草のカレークリームソース(大盛)880円 ドリンク、デザート付

カレー風味が程よくきいててクリームソースとよく合っていていい味してる。
ほうれん草がもう少し入っていると更に嬉しかったがまーこんなもんか

大盛で量的にも十分満足。
デザートは、紅茶のシフォンケーキ。ランチ用なので量はちょろ。
ドリンク&デザート付きのCPは頗る良い。
ごっつぁん。

■------------------------------------------------------以下2012/10訪問
パスタ気分に成ったのでお気に入りの店でランチ。
昼時は、9割の客入りで相変わらずの人気ぶり。

◆オーダ:渡り蟹のトマトクリームソースパスタ(大盛)980円 バゲット、サラダ、ドリンク付
※大盛無料

渡りガニの味がしっかりトマトクリームと絡んでいてウマい。
ソースは濃過ぎることなく丁度いい味加減。。
パスタも上々。量的にも大盛にしたので大満足。
流石人気メニューだけのことはある。納得。

デザートは キャラメルと洋梨風味のババロア。
プチ的量だが味は、良かった。

隣席のほうれん草のミートクリームフィットチーネが激しくうまそーだったので
次回は、それにしてみよー

界隈のパスタ処だったら 今の所ココが1番のお気に入り。
ごっつぁん

■------------------------------------------------------以下2012/02初訪問

サンサン通り店でトマトクリームソースパスタがかなり好みの味だったので
本店に来てみた。
ランチ時は、粗満席に近い状況でいつもながら人気度は高い。
店内は、採光よく明るく、天井も高い。ちょっとカフェ的なオサレな雰囲気。

◆ランチメニュー \880
サラダ、パン(ライス)、ドルチェ、コーヒーor紅茶がセット。

定番メニュ
・フレッシュトマト&バジルのパスタ
・ジャコ&ネギ&きのこのジャポネーゼパスタ 和風ソース
・ベーコン&きのこ&ナスのパスタ アラビアータソース(ピリ辛トマトソース)
・明太子クリームソースのパスタ しそ風味
・カルボナーラ
・渡り蟹のトマトクリームソースパスタ(¥1,000)
・日替わりパスタ
・日替わりランチ
・ビーフ ハンバーグステーキ

◆オーダ:ツナ&キャベツ&キノコ&アンチョビ ペペロンチーノ(大盛)、珈琲。
※大盛無料 +50g

●パスタ
大皿には、サラダとバゲット2枚、大盛のパスタ。

ガーリックの香りが食欲をそそる。オリーブオイルがよくきいていて
ツナ、キャベツの具も多めで嬉しい。

早速パクッ
うーむ、こりゃーウマい。ガーリック風味、アンチョビ、ツナ、キャベツ
とってもバランスが取れていてるペペロンチーノ。
オリーブオイルは、やや多めのシタシタだがコレが好みでストライク

パスタは、細めで好みの太さ、パスタ自体もウマい。
シンプルながらキャベツサラダも箸休め的な感じでよい。
バゲットも味は良い。
久し振りに好みのペペロンチーノに出会えた感じ。
ボリューム的にも大盛したので満足。

ドルチェは、抹茶ケーキ。別に無くても問題ないが珈琲の友にはよい

会計時に「ウマかった」と伝えると男性にはペペロンチーノは人気あるとののことだった。
この味なら納得。

この店のパスタレベルはかなり高い。
サンサン通り店の味も良かったが 雰囲気的には此方がオススメ。

次回は、渡り蟹のトマトクリームソースパスタ
ごっつぁん ウマかった。

• Mare@ - 若鶏とほうれん草のカレークリームソース(大盛)900円 バゲット、サラダ、ドリンク、デザート付

• Mare@ - 若鶏&ほうれん草のカレークリームソース(大盛)880円

若鶏&ほうれん草のカレークリームソース(大盛)880円

• Mare@ - アイス珈琲&紅茶のシフォンケーキ

アイス珈琲&紅茶のシフォンケーキ

• Mare@ - 渡り蟹のトマトクリームソースパスタ(大盛)980円

渡り蟹のトマトクリームソースパスタ(大盛)980円

渡り蟹のトマトクリームソースパスタ(大盛)980円

• Mare@ - キャラメルと洋梨風味のババロア

キャラメルと洋梨風味のババロア

• Mare@ - アイス珈琲

アイス珈琲

• Mare@ - らんちめにゅー

らんちめにゅー

• Mare@ - ペペロンチーノ(ツナ&キャベツ&キノコ&アンチョビ)

• Mare@ - 抹茶けーき

柏消防署通り

momo_goro

momo_goro(1331)さんの他のお店の口コミ

momo_goroさんの口コミ一覧(1917件)を見る

Mare@ 柏本店(マレア)
ジャンル イタリアン、パスタ、ダイニングバー

050-5594-2564

※ランチタイムの席の予約不可。
※貸切は30名様以上で承ります。お手数では御座いますが、必ずお電話にてご相談ください。

千葉県柏市若葉町1-1

JR常磐線・東武野田線 柏駅 東口より徒歩10分

柏駅から686m

<ランチタイム>

<ディナータイム>
17:30~23:00 (22:00 ラストオーダー)

月曜日

(VISA、Master)

(カウンター:8席)

最大予約可能人数

着席時 50人、立食時 80人

(50人以上可)

※5台 隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可)

2003年7月

04-7167-1170

じょん子ママじょん子ママ(4)