イタリアンもタッチパネル!! : ラ・ヴォリエラ

この口コミは、宮城のゴルゴ13さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/02訪問1回目

イタリアンもタッチパネル!!

娘の定期検診に付き合いました。今時の病院予約受診に、スマホに診療の進捗状況などがメールで届くなんてビックリです。当店から病院まで30分圏内で、お呼び出しが来てもすぐに向かえるのでランチして待つことにしました。旧店名の時代、娘は数回当店を利用したことがあるそうですが新しいシステムになってからは初めてだそうです。シンプルな店内にはお若いスタッフが目立ちました。『当店のご利用は?』ホール担当のお姉さんが、丁寧にランチの注文の仕方を教えてくれました。ランチメニューはチョッとの値段差のある2種でパスタかピッザかに始まり、前菜の種類、食前後の飲み物、ドルチェの種類の選択ですが、チョッとの値段差で選べる種類の違いに驚きがありました。娘は体重オーバーを医師に指摘されたら困るからとチョッと安い方にしようとしましたが、食べたかったパスタが選べなかったので私と同じ方にした次第です。ホタテと海老のトマトクリームパスタでドルチェはティラミスで私は、クアトロフォルマッジでクレームブリュレをタッチパネルで選んで注文しました。クルクル寿司では目の前に設置されたタッチパネルで注文することには慣れていますが、当店のタッチパネルは、居酒屋さんで飲み物を注文するように手に取って操作するのが新鮮でした。前菜は、ドレッシングの掛ったパリッパリのレタスに似た葉物を扇状に広げ、チリコンカーン?スモークサーモンと何かの頬肉の様な噛み応えのあるお肉がありました。葉物の歯応えが珍しく新鮮でした。ピッザは石窯焼きの特徴のお焦げたっぷり、薄焼きで美味しかったのですが辛みの油のボトルが一緒に運ばれて来たのですが、口頭ではちみつをお願いしました。癖のあるチーズの風味は最高です。娘のクリームパスタをでき立てを一口と娘の食べ残しをいただくと、平打ち生パスタはアルデンテにはほど遠くなっていたのですが、エビがプリプリで美味しかったです。ドルチェにはクリームブリュレの他に生クリームの乗っかったシフォンケーキとチョコバーも付いていました。食前後の飲み物は、ホットレモンティーをお願いしていたのでお口サッパリでした。今時のシステムなお店、お味もなかなか良かったです。

宮城のゴルゴ13

宮城のゴルゴ13さんの他のお店の口コミ

宮城のゴルゴ13さんの口コミ一覧(2384件)を見る

ラ・ヴォリエラ(【旧店名】ピアット・ナポリ)
ジャンル イタリアン、パスタ、ピザ

04-7143-9901

千葉県柏市高田88-1

常磐線柏駅
国道6号下り柏駅西口交差点 左折道なりに5分左側
JR柏駅西口 バスターミナル2番乗り口 より乗車「梅林」下車徒歩2分

豊四季駅から1,089m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日・祝前日

(VISA、Master)

半個室のお席はご用意しております。

(50人以上可)

外に灰皿あります。

駐車場:35台

オシャレな空間、落ち着いた空間、バリアフリー

自家製イタリアンとお手頃ワインが楽しめる店★自家製料理720円~、ワイン1,980円~

★自家製イタリアンとお手頃ワインが楽しめる店★料理720円~、ボトルワイン1,980円~★パスタランチ・ピッツァランチ★★お得なクーポン!
カーテンで仕切られている半個室のゆったり空間でお楽しみください♪

テッガッシーテッガッシー(0)