柏にありそうでなかったちょっとした接待でも使えそうな店。 : 味すゞ亭 和香

この口コミは、hirokaijuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2011/12訪問1回目

4.2

柏にありそうでなかったちょっとした接待でも使えそうな店。

年末の最終営業日に訪問。
直前に電話すると、カウンターなら空いていますとのこと。5分程度で伺うことを告げた。

お店は、柏の飲み屋が集まるサンサン通り沿い。柏では老舗になりつつあるパスタ屋さん「モダンタイムス」の横の階段を上がった2階。階段は狭いが、店内はかなり広い。白木のカウンターは、とても清潔感があり、明るいが無機質ではない店内。他に個室なども充実しているようである。

先ほど電話した旨を告げると、カウンターへ案内してくれた。板前さんがいる店では、こちらの方が特等席。今日は何が良いのか?などを聞きながら適当にオーダーが出来る。しかし、本日が年内営業最終日ということと、ここの所の寒波による時化で、かなりネタが少ないとのこと。また、事前に予約していなかったこともあり、アラカルトで出来そうなものをお願いした。

刺身の盛り合わせは、通常より品数が少なかったり、野菜や魚が売り切れてしまっていたりしたが、ふぐの刺身は可能とのことで、そちらを注文。他には刺身の盛り合わせ、鯛のかぶと焼など・・・・。あとは、つまみになりそうなものを数点お願いした。

まずは、生ビールをお願いしたが、店内がてんやわんやでかなり待たされた。ちょうど、小規模の忘年会がいくつも入っていたらしいく、ちょうどタイミングが悪かったようである。ただ、ビールは非常に丁寧につがれたプレミアムビールで、とてもおいしかった。

最初に出てきたのは刺身。言い方が残り物のような感じだったので、あまり期待はしていなかったが、これが思った以上に美味しい。確かブリと何かだったが、正確に何だったかは失念。

その後、ふぐ。これがとてもおいしかった。きれいな薄づくりで、さっぱりしているのに、旨みが凝縮された感じ。もちろん、ふぐを初めて食べたわけではないが、こんなにおいしかったっけ?と感じるほど。確かにふぐ以外にこのような味の魚はいない。柏あたりでこんなにおいしいふぐを食べられるとは思っていなかった。あまりにも美味しくて、もう1皿追加。最後に板前さんが、「これ、もしよかったら食べてください。」と、湯引きしたふぐの皮を出してくれた点も好感度アップ。

その後は、つまみがメイン。塩辛は黒と赤があって、両方食べ比べたが、どちらも悪くない。黒の方がイカスミが入る分、少しだけコクが増すような気がする。たらこの炙りはつまみとしては最強かも・・・・。

飲み物も途中からワインに変更。メルシャンが手掛けている国産の地ワインがおススメのようなので、まずは福島産のシャルドネから。やはり国産でもきちんと作っているものは、十分美味しい。しかも安価。焼酎や日本酒なども一通りの品ぞろえ。

値段もそれほど高くはなく、「ちょっと高めの居酒屋」くらいの感覚。コストパフォーマンスは悪くない。食べログでの評価が今一つであるが、今回訪問した感じだと、もっと良い評価でも良いのでは?と感じた。

次回は、ネタがそろっているであろうタイミングで訪問したいと思う。

• 味すゞ亭 和香 - 刺身盛り合わせ

刺身盛り合わせ

• 味すゞ亭 和香 - ふぐ刺身

ふぐ刺身

• 味すゞ亭 和香 - たらこ炙り

たらこ炙り

• 味すゞ亭 和香 - 鯛かぶと焼き

鯛かぶと焼き

• 味すゞ亭 和香 - 福島県大沼郡新鶴地区収穫 地ワイン シャルドネ

福島県大沼郡新鶴地区収穫 地ワイン シャルドネ

お店からの返信

味すゞ亭 和香

2024/03/29

この度はご来店いただきまして誠にありがとうございました。またお返事が大変遅くなり誠に申し訳ございませんでした。季節ごとの食材を職人がしっかりととった出汁を中心にお料理に仕立てております。細やかなご感想を書いてくださり、本当に嬉しく思います。是非またご来店頂き、ご感想を教えて頂けますと幸いです。日本酒も季節ごとにいろいろな種類をお楽しみいただけるようにご用意しております。野菜は自慢の自家菜園のお野菜を中心にたくさん使用しております。春の食材も増えておりますので、是非ご来店お待ちしております。

hirokaiju

hirokaijuさんの他のお店の口コミ

hirokaijuさんの口コミ一覧(1400件)を見る

味すゞ亭 和香(みすずてい のどか)
ジャンル 日本料理

050-5592-6861

・飲み放題は無料でドリンク持ち込み可能ですが、それ以外のお客様は有料になりますのでご注意ください。
・当日キャンセルのお客様はキャンセル料頂戴いたします。

千葉県柏市4-5-24 京北第二ビル 3F

柏駅東口 徒歩3分

柏駅から302m

• 火・水・木・金・土・日

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

単品のみご注文のお客様へはお通し代としてお一人様660円頂戴致します

着席時 50人

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

2名様から完全個室あり、16名様まで堀席個室でご用意。 11~20名様までパーティールームあります♪ご相談ください♪

(20人~50人可)

近隣にコインパーキングあります。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり、無料Wi-Fiあり

飲み放題

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と 接待 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ドリンク持込可、テイクアウト

2004年10月1日

04-7160-1301

ネムネムネムネム(8)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る